Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аулие-Атинский уезд

Аулие-Атинский уезд Сыр-Дарьинской области.
Территория современных Жамбыльской области Казахстана и Киргизии.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
spzh
Новичок

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Русские селения в Аулие-Атинском уезде в 1892 г. Из обзора Сырдарьинской области за 1892 год.

Прикрепленный файл: Русские селения 1892-1.jpgРусские селения 1892-2.jpg, 104939 байт
---
Ждановы, Сапельниковы, Ляховы из Воронежской губернии - переселенцы в Аулие-Атинский уезд; Колмагоровы, Дейкун, Подкорытовы из Шемонаихинского района ВКО,
Лайк (5)
spzh
Новичок

Россия
На сайте с 2015 г.
Русские селения в Аулие-Атинском уезде в 1893 г. Из обзора Сырдарьинской области за 1893 год.

Прикрепленный файл: Doc4_001.jpgDoc5_001.jpg, 259107 байтDoc6_001.jpg, 257986 байтDoc7_001.jpg, 173930 байт
---
Ждановы, Сапельниковы, Ляховы из Воронежской губернии - переселенцы в Аулие-Атинский уезд; Колмагоровы, Дейкун, Подкорытовы из Шемонаихинского района ВКО,
Лайк (3)
копейка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Добрый день Светлана СИ
я читаю с восторгом ваши сообщения-скажите эти данные взяты из какого архива-просто веду давно переписку и меня все время отправляют из одного архива в другой-я ищу информацию о селе Ванновка и в частности откуда переселились мои предки туда-может вам и попадалась такая информация Мой прадед был в числе основателей села и был кузнецом-читала что кузнец был единственным на все село.звали его кочетов яков.Спасибо
Лайк (2)
natali89
Новичок

Ноябрьск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Светлана! Спасибо за предоставленные сведения! А можно уточнить названия документов и архив,фонд, опись, дело по с. Алексеевское?
---
Ищу сведения по Быдановым д.Тыгиш Шаблишской волости Камышловского уезда Пермской губернии
Лайк (1)
dkaurov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте Светлана, очень интересные сведения, спасибо. Что есть про с. Карабалты? Может направите на путь нужный, спасибо...
Dgihandar
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, Светлана СИ.
Есть ли у Вас свединия о с.Чалдовар (Казахстан и Киргизия).
Мои предки переселились туда в 19 веке.
Ели подскажите где можно более подробно узнать.
Спаибо
Olesya SPb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Светлана, ОГРОМНОЕ Вам спасибо!
В посемейном списке п. Бурно-Ивановского я увидела фамилию Анисимов Ефим Лаврентьевич ...и сын его Федор. Анисимов Федор Ефимович -это мой прадед, проживавший в те времена там.
Я под большим впечатлением от того, что похоже, нашла, с вашей помощью, своего прапрадеда!!!
Еще отдельная благодарность, что публикуете документы, описывающие быт, жизненный уклад итп жителей, прочитала все с большим удовольствием!
---
Ищу сведения о Белопуховых, Теремасовых из Самарской обл. Б. Глушица и из Сызрани; Белашовых из с. Михайловка Джамбулской обл., Анисимовых,Резун,Капштык проживавших в г. Джамбуле(Аулие-Ате), Джамбульской обл.(Аулие-Атинский уезд)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск предков в Казахстане" (15 мая 2018 4:29)
kgvista

Антарктида
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 502
Светлана, спасибо большое за публикуемые материалы!

Очень интересуют сведения по Кременевке около с.Бурное, вероятно это в опубликованных Вами документах переселенческий участок Кремневый, с.Сергеевское - именные списки переселенцев, особенно с местами их выхода. Фамилии - Тромбачевы, Черноволовы, Пелипенко, Архиповы, Петленко и др.
---
Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым)
LORDEGRAF
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте Светлана, низкий поклон Вам за такие редкие материалы. А есть ли хоть что-нибудь у вас про село Михайловка Джамбульской области? Пишу мемуары и собираю исторические материалы о своем родном крае. С уважением и благодарностью!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈