Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кызылординская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9742
а Вы не пробовали обращаться в районные архивы - http://family-history.ru/material/ar/kz/kz_114.html к примеру в

Государственный архив Кармакшинского района

Адрес: Республика Казахстан, Кызылординская область, поселок Джусалы, улица Амангельды, дом 42.

Список телефонов и факсов:
Телефон: 8-72437-2-26-71

уж они наверняка знают, как теперь называется этот аул и жив ли еще

Кызылординская область : Административно-территориальное деление
10_9_radm_350093877.jpg
Список районов с запада на восток:
1) Аральский район с центром в городе Аральск,
2) Казалинский район с центром в посёлке городского типа Айтеке-Би,
[q]
3) Кармакшинский район с центром в селе Жосалы (Джусалы),
[/q]
- можно предположить, что аул № 1 впоследствии стал центром района, но это лишь гипотеза

4) Жалагашский район с центром в селе Жалагаш (Джалагаш),
5) Сырдарьинский район с центром в селе Теренозек,
6) Шиелийский район с центром в селе Шиели (Чиили),
7) Жанакорганский район с центром в селе Жанакорган (Яныкурган).
dimronees
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое за Ваш ответ. Обязательно обращусь к ним. По результатам отпишусь здесь. По поводу моего второго вопроса, отпишусь завтра. Нужно собраться с мыслями и восстановить хронологию.
К данной теме присоединена тема " аул №1 в Казахстане" (26 апреля 2015 16:03)
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1987
1914 9 ноября запись о крещении, воспреемник крестьянин Сырдарьинской области Перовский уезд Дэкулековского участка поселка Дэкулек Щербина Дамиан Иванович.

Государственный архив Донецкой области, Ф- 274 Троицкая церковь Донской духовной консистории, слобода Грабово Области Войска Донского, оп. 1, д. 25, л.д. 149 об. -150.
https://tsdea.archives.gov.ua/...;slide=151
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
buzulukland

Гатчина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 184
Уважаемые форумчане, помогите советом. Ищу сведения о рождении деда жены Федорова Виктора Васильевича. Он родился 2 января 1948 г. в пос.Яны-Курган Чинмейского района Кзыл-Ординской области. Поселок, как я понял, носит теперь имя Жанакорган. Кому и куда мне отправить запрос?
Af_Vol
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, форумчане!
Недавно узнала, что мой родной дед был похоронен в Кызылорде в 1970-х гг. shok.gif Подскажите, пожалуйста, может кто-то проходил такой путь уже и знает куда обратиться, чтобы найти захоронение (хотя бы информацию о нём)?
Справку о смерти, получается, мне тоже в Кызылорде надо запрашивать? Или всё-таки в России, раз он был жителем РСФСР?..
buzulukland

Гатчина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 184

Af_Vol написал:
[q]
Добрый день, форумчане!
Недавно узнала, что мой родной дед был похоронен в Кызылорде в 1970-х гг. Подскажите, пожалуйста, может кто-то проходил такой путь уже и знает куда обратиться, чтобы найти захоронение (хотя бы информацию о нём)?
Справку о смерти, получается, мне тоже в Кызылорде надо запрашивать? Или всё-таки в России, раз он был жителем РСФСР?..
[/q]

Повторное свидетельство о смерти можно запросить в Казахстане через наш орган ЗАГС с обязательным подтверждением Вашего родства.
---
Буцких, Манченко, Скворцовы, Целовальниковы, Коробкины
Лайк (1)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518
Добрый день, форумчане.
У меня вопрос к тем, кто в курсе поисков в этом регионе.
Мой прадед с семьей жил в Теренозек (Терень Узяк) с 1909 по 1923 годы. Вначале рыбачил. Потом был два года 1916-1918 на войне, участвовал в действиях в Хивах. Потом служил на ж/д станции то ли стрелочником, то ли сторожем. За это время у него родилось трое детей, двое умерло. Старший подросток учился в школе в Кизылорде (тогда Перовск). Вероятно и мой дед Николай Макагонов 1908 года ходил в школу. Все эти события происходили так далеко и непонятно, какие документы могли сохраниться, в каких архивах.
1. Вероятно можно найти метрические книги того времени. Мои Макагоновы были православными, переселенцами с Северного Кавказа.
2. Есть ли какие-то данные о школах того времени?
3. Могут ли храниться данные о работниках Ж/Д ?

Буду рада любым советам и рекомендациям.
tgrusha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Очень интересуют Завацкие и Завадские. Моя прабабушка Завацкая Анна Павловна 1896-1956 как-то оказалась в Кызыл-Орде в 1922, где родила Игоря Ивановича Тимченко и в 1927 Тимченко Анатолия Ивановича, моего деда от Тимченко Ивана Андрияновича.
Очень интересует как они там оказались.
С уважением,
Татьяна Грушецкая
Эта тема была выделена из темы "ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (8 декабря 2022 5:42)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈