Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
н н Сообщений: 1558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5777 | Наверх ##
23 августа 14:34 23 августа 14:38 | | Лайк (3) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 415 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
23 августа 18:31 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
| 4polina Ялта Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
29 августа 6:03 ssw написал: [q] н н написал:
[q] https://kostanay1879.ru/
[/q]
На этом сайте и есть эти 2 фамилии
[/q]
Напишите Арману Козыбаеву, он скорее всего имеет больше информации по вашей фамилии и может поработать в Костанайском архиве. --- Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл) | | |
| Denis0505 Новичок
31 августа 12:03 Доброго времени суток. Ищу информацию о семье Щуровых (Щур) переселенцы из Беларуси. Жили в Талдыкорганской области деревне Глиновке. Отец семейства - Щуров Василий ( годы жизни неизвестны ) и сыновья Щуров Роман Васильевич (1897-1945) Щуров Нестер Васильевич (1900-1955) | | Лайк (1) |
| GordeevaVI Новичок
5 сентября 9:23 Добрый день, ищу сведения о своих предках: - Котельник Дмитрий Иванович прим.1877-1888 г.р. переселился в Казахстан с. Золотоноша - Дубов Арсентий Павлович, прим. 1877 г.р. переселился в Казахстан в с.Федоровка (с.Рузаевка) | | Лайк (1) |
| PokatiloJorova Новичок
9 сентября 0:26 9 сентября 0:27 Добрый день. Ищу сведения о предках, которые переселились из Полтавской губернии в Казахстан в поселок Новоалексеевка (Кобда). Моя прабабка Антонец Александра Мифодиевна 1905 г.р, Антонец Савелий Мифодиевич Антонец Гаврила Мифодиевич Антонец Василий Мифодиевич Антонец Григорий Мифодиевич Антонец Антон Мифодиевич Антонец Шура Мифодиевна
Мой прадед Крицкий Кондрат Ефимович 1882 г.р. (Или 1897). | | |
| Katya1 Новичок
Люберцы (Тамбов) Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 сентября 9:55 Добрый день! Ищу информацию о моих предках. Моя бабушка Ивкова Александра Родионовна родилась в 1929 году в Акмолинской области, Молотовский район, сс Н-Саратовский. Всё что известно,это что ее родители были раскулачены на Украине и сосланы в Казахстан,предположительно перед рождением бабушки. До войны каким то образом они оказались в Мурманске,куда делся прадед Ивков Родион неизвестно,прабабушка вышла замуж второй раз уже в Мурманске. Куда капать и где искать никак не пойму,понимаю очень мало информации,может есть какие то списки раскулаченных? | | |
| KatyPich Новичок
Протвино Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 сентября 10:39 Добрый день. Ищу информацию о своих предках: переселенцы в Казахстан, родом с Урала (откуда они). Прадед: Гурин Дмитрий Васильевич, прабабушка Гурина Екатерина Георгиевна. Жили: Джувалинский район КАССР, Благовещенка, с. Казанка (область Южный Казахстан). Здесь родилась моя бабушка Гурина Таисия Дмитриевна (01.12.1918). | | |
| korbava Сообщений: 1891 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
13 ноября 22:41 РГИА Ф. 1412 Оп. 56 Д. 71 Название фонда КАНЦЕЛЯРИЯ Е.И.В. ПО ПРИНЯТИЮ ПРОШЕНИЙ НА "ВЫСОЧАЙШЕЕ" ИМЯ ПРИНОСИМЫХ Заголовок Канцелярия е.и.в. по принятию прошений на высочайшее имя приносимых. Шатало Феодосий и Гапон Дмитрий, крестьяне-переселенцы, заимки Лопатиной Кустанайского уезда Тургайской области, о невыселении просителей с занятых ими участков. Крайние даты 1911-1912 гг. Постоянная ссылка на данное описание: https://fgurgia.ru/object/2478371101 | | Лайк (2) |
| JevaKor Начинающий
г. Выборг Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 ноября 12:38 18 ноября 13:12 Добрый день,
подскажите, пожалуйста, где можно искать подтверждения пребывания крестьянина в Тургайской области Кустанайского уезда Коломенской волости посёлка Максимовки? Именно так значится в одной записи о рождении крестьянин Афанасий Давидов Кисиль 1877 г.р. и жена его Агафья Васильевна (1876 или 1877 г.р.). Сама запись о рождении сделана уже в метрической книге Троицкой церкви при Судженских каменноугольных копях за 1913 год. --- Кисилевы / Киселевы, г. Киселевск Кемеровской области / с. Новогригорьевка Бердянского уезда Петропавловской волости Таврической губернии
Кортелевы, г. Выборг Ленинградской области, г. Тверь/Калинин, г. Топки Кемеровской области, г. Петропавловск Северо-казахстанской области Казахстана
Грабовские, | | |
|