Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 87 88 89 90 91 * 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
claudiagusti
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Ищу сведения о Харине Александре Степановиче род 31 июля 1899 года (по старому стилю) в деревне Большой Двор Тотемский уезд Вологодская область,переселился в Казахстан, когда и куда не знаю
Лайк (1)
RussiaChina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравсвуйте. Занимаюсь фамильным деревом по ветке мужа. Ищу его родственников: 1. Иосиф (? ) Няшин - дед по матери Елене Иосифовне Кожушкиной, в девичестве Няшиной ,1887г.р в ст.Урджарская.; 2. Григорий ( ?) Кожушкин - дед по отцу Кожушкину Макару Григорьевичу,1919г.р. и 3. жену Кожушкина Григория Анастасию Кожушкину. Остальные данные неизвестны. Обращалась в Госархив г. Семея, но требуют приезда в архив.Т.к. нет такой возможности, обращаюсь на форум.Все указаные лица либо сами переселенцы , либо их родители из Российской империи, возможно, с Украины.
На страницах форума "Семиреченская область" vgd.ru в сообщении ЕК Полева от 16.о3.2024 наткнулась на запись о васприемнике казаке Георгии Иванове Няшином из станицы Урджарской.Вожможно это наш родственник.Прошу помочь в поисках. Заранее спасибо.

1oven

1oven

Снежинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 212

petrenkopa98 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста информацию по заселению поселка Степное (Актюбинский уезд, Степная волость). Интересуют переселенцы с фамилией Петренко. Спасибо!
[/q]

Вам на эти темы:
https://forum.vgd.ru/352/22802/
https://forum.vgd.ru/2653/
Что-то найдете в них и в этих же темах задавайте конкретные вопросы.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 708
RussiaChina
Доброго Здоровья !
Предположу, что стоит заглянуть, если конечно Вы не заглядывали, в Яндекс-архив :
https://yandex.ru/archive
По искомым Вами фамилиям и станице есть достаточно информации для работы.
В фильтре выберите - Омский архив, а так же можно установить нужные года поиска.
Далее, думаю, разберётесь.
Омский архив, много чего выложил на Яндекс-архиве, но и в самом Архиве АИС работает вполне исправно и оцифровка дел идет полным ходом - гляньте описи у них на сайте.
https://iaoo.ru
Удачи в Поиске !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Zodiac_E
Новичок

Урал
На сайте с 2025 г.
Здраствуйте! Ищу информацию о Пискун Павле / Пискун Степане Павловиче. Были переселены с Украины в Босколь ( Бускуль )
Лайк (1)
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 79
Возможно эта информация кому-то поможет в поисках по переселнцам. Так я нашла своих выходцев Воронежской губ. и позже осевших в Кустанайской области.

Прихожане церкви Рождества Богородицы хутора Чекалов 1882год
Прихожанами церкви Рождества Богородицы хутора Чекалов станицы Есауловской ОВД являлись не только казаки данного хутора и близлежащих хуторов, но крестьяне временных поселений на Войсковой земле.

https://forum.vgd.ru/?t=152064...0%BE%D0%B2
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
yuliya123drozdova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
добрый день, ищу любую информацию
со слов родственников моя прабабушка и прадедушка были переселены по нац признаку в Казахстан из Польши
знаю о них мне много
прабабушка- джангурова Таисия Степановна
прадедушка- николай винатовский
(бабушка)дочь-регина дроздова (стала дроздовой когда вышла за моего деда Дроздова Анатолия )

мой отец Дроздова Александр Анатольевич

Irina0710
Новичок

На сайте с 2022 г.

yuliya123drozdova написал:
[q]
добрый день, ищу любую информацию
со слов родственников моя прабабушка и прадедушка были переселены по нац признаку в Казахстан из Польши
знаю о них мне много
прабабушка- джангурова Таисия Степановна
прадедушка- николай винатовский
(бабушка)дочь-регина дроздова (стала дроздовой когда вышла за моего деда Дроздова Анатолия )

мой отец Дроздова Александр Анатольевич

[/q]

здравствуйте! Какая область в Казахстане?
elena_56Q
Начинающий

Ноябрьск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Ищу информацию о Ткаченко Дмитрий Иванович, его родители переселенцы из ОВД (область войска Донского) и Красновы, переселенцы из Бузулукского уезда Самарской губернии. Конец 19 века.
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 182

elena_56Q написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о Ткаченко Дмитрий Иванович, его родители переселенцы из ОВД (область войска Донского) и Красновы, переселенцы из Бузулукского уезда Самарской губернии. Конец 19 века.
[/q]

Я же вам дал на Красновых полный расклад,кто то больше информации вам не даст,кроме меня нет исследователей по Семеновке
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 87 88 89 90 91 * 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈