Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
saidashevaalbina
Новичок

Петропавловск Казахстан
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

saidashevaalbina написал:
[q]

lionna7 написал:
[q]

alexalex1804 написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя lionna7 от 15 февраля 2022 22:18

Сайдашев Анас Галиаскарович 15.02.1948 г.р.
СКО, Петропавловск.
М.р. ПМК - 12 "Агропромстрой".

[/q]

Вот это очень интересно! О существовании этого брата никто не знал... Скажите, откуда эта информация? Я должна как-то доказать ее достоверность своим родственникам

[/q]

[/q]

Я дочь Сайдашева Анаса Галиаскаровича. Мой дед Сайдашев Галиаскар родной брат Сайдашева Галиакбара. Просто я здесь увидела, что моему отцу присвоили отчество Галиакбарович вместо Галиаскарович. Сайдашев Галиакбар это родной дядя моего отца.
Sveta228
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Помогите найти информацию🙏🙏🙏🙏 о переселенцах Иващенко с Украины в Оренбургскую область. Проживали либо сами либо уже их дети.п Вершиновка. Знаю звали Иващенко Ларентий год незнаю были дети и самая младшая 1911гр. Во сколько лет тогда женились ?
An_Rodoved
Начинающий

An_Rodoved

Частный специалист

Рыбинск, Ярославль, Ярославская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24

Sveta228 написал:
[q]
Помогите найти информацию🙏🙏🙏🙏 о переселенцах Иващенко с Украины в Оренбургскую область. Проживали либо сами либо уже их дети.п Вершиновка. Знаю звали Иващенко Ларентий год незнаю были дети и самая младшая 1911гр. Во сколько лет тогда женились ?
[/q]

Здравствуйте. В документе "Духовные росписи и исповедные ведомости Казанско-Богородицкой церкви селения Григорьевка Оренбургского уезда за 1893-1903 гг." есть семья Лаврентия Иващенко с женой Федорой Андреевой и детьми.

По Оренбургской губернии есть упоминание Лаврентия Иващенко "крестьянин поселка Саздинский".
Лайк (2)
Anastasia2992
Начинающий

Улан-Удэ, Бурятия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации:

Прадед родился, согласно справке о смерти "Медведка Большенарымского района Казахской ССР".

Из метрики я узнала, как зовут его родителей. Точное место смерти прапрадеда неизвестно, прапрабабушка вроде проживала в Усть-Каменогорске, потомки братьев прадеда проживают точно в этом городе.

Нужно ли мне знать какой-то конкретный ЗАГС Казахстана, куда писать запрос или можно писать в общий

Благодарю за ответы!
---
Ищу Рябовых (с.Чигирень, Кировская область), Белотеловых (с. Медведка, Восточный Казахстан), Козинских (с. Мазуровка, Винницкая область), Адамчук (Зведеновка,Шаргородский район)
Anastasia2992
Начинающий

Улан-Удэ, Бурятия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, советами.

Мой прапрадед, Белотелов Григорий Андреевич, переселился на территорию ВКО после 1917, т.к. у прадеда, Белотелова Константина Григорьевича, в месте рождения в справке о смерти указано место рождения: "Медведка Большенарымского района Казахской ССР" (сейчас это д. Медведка Шемонаихинского района),

В церкви, к которой относилась деревня, его рождения не нашли, как и упоминания фамилии, в Томском архиве, где указано, что это переселенческий НП, в 1916-1917 семья не фигурирует. В переписи 1917 в Алтайском архиве есть Белотеловы, но это не мои предки.

Младшая сестра, Белотелова Мария Григорьевна, 1923 г.р., то есть запрос невозможен, самого младшего брата - Владимира, ЗАГС России не нашел, значит родился уже на территории Казахстана.
Искала по архивам ВКО рождение младших детей - не нашла.

Как можно найти какие-то документы о переселении?

Благодарю за ответы!

Комментарий модератора:
Анастасия! Не нужно спамить/разбрасывать по частям один вопрос по разным темам одной ветки Казахстана! Очень многие читают не одну тему, отвечают Вам, а Вы даже не удосуживаетесь читать ответы на Ваши вопросы. Пишите конкретно, чётко и подробно, чтобы Вам лучше могли помочь и подсказать что-то.

Перенёс сюда в одну тему для удобства.

---
Ищу Рябовых (с.Чигирень, Кировская область), Белотеловых (с. Медведка, Восточный Казахстан), Козинских (с. Мазуровка, Винницкая область), Адамчук (Зведеновка,Шаргородский район)
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 355

Anastasia2992 написал:
[q]
церкви, к которой относилась деревня, его рождения не нашли,
[/q]

Вы в соседней теме пишите, что смотрели МК. Как понять Ваши сообщения? Это разные прадеды?
Лайк (1)
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 355

Anastasia2992 написал:
[q]
Нужно ли мне знать какой-то конкретный ЗАГС Казахстана, куда писать запрос или можно писать в общий
[/q]

А почту "общего РАГСа РК" знаете, чтобы писать туда? )))

А вообще, Анастасия, это довольно забавно, что из справки и смерти Вы знаете место рождения, но не смерти.

Комментарий модератора:
Она толком не написала, что ищет, но, видимо, нужна смерть пра(2)деда, ФИО которого узнала из метрики о рождении того самого пра(1)деда, которую отыскала по местности, указанной в свидетельстве о смерти последнего. Сейчас же хочет найти акт аналогичный на первого (пра(2)деда). Но это всё догадки, ясное дело)))
Каким боком тут Усть-Каменогорск, не знаю, но если ей туда, тогда ей туда. Успехов!)))

Лайк (1)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 235
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasia2992 от 25 декабря 2024 17:37

Территория села Медведка до 1917 года входила в состав Змеиногорского уезда.
В ГААК (Барнаул) попробуйте найти с/х перепись 1916-1917 годов. Если вдруг там
есть и Медведка, то выпишите всех Белотеловых и др. фамилии из этого села, возможно в карточках будет написано место их выхода (губерния, волость, село).
Да, те Белотеловы, возможно пока ещё не Ваши предки, но изучить их надо максимально полно.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Эта тема была выделена из темы " Работа с ЗАГСами республики Казахстан" (25 декабря 2024 22:45)
anastasyan1982
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!
Ищу сведения о переселении семьи из Украины (Запорожье) в Казахстан. Есть только данные о фио и приблизительная дата рождения. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию
по переселенцам по Столыпенской реформе?
Желтоножко (Жовтоножко) Севастиан, у него были дочери о один сын Желтоножко (Жовтоножко) Илларион Севастьянович 1904 г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈