Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
saidashevaalbina Новичок
Петропавловск Казахстан Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 октября 2024 14:29 saidashevaalbina написал: [q] lionna7 написал:
[q]
alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lionna7 от 15 февраля 2022 22:18
Сайдашев Анас Галиаскарович 15.02.1948 г.р. СКО, Петропавловск. М.р. ПМК - 12 "Агропромстрой".
[/q]
Вот это очень интересно! О существовании этого брата никто не знал... Скажите, откуда эта информация? Я должна как-то доказать ее достоверность своим родственникам
[/q]
[/q]
Я дочь Сайдашева Анаса Галиаскаровича. Мой дед Сайдашев Галиаскар родной брат Сайдашева Галиакбара. Просто я здесь увидела, что моему отцу присвоили отчество Галиакбарович вместо Галиаскарович. Сайдашев Галиакбар это родной дядя моего отца. | | |
Sveta228 Начинающий
24 ноября 2024 15:32 Помогите найти информацию🙏🙏🙏🙏 о переселенцах Иващенко с Украины в Оренбургскую область. Проживали либо сами либо уже их дети.п Вершиновка. Знаю звали Иващенко Ларентий год незнаю были дети и самая младшая 1911гр. Во сколько лет тогда женились ? | | |
An_RodovedНачинающий Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
24 ноября 2024 16:19 Sveta228 написал: [q] Помогите найти информацию🙏🙏🙏🙏 о переселенцах Иващенко с Украины в Оренбургскую область. Проживали либо сами либо уже их дети.п Вершиновка. Знаю звали Иващенко Ларентий год незнаю были дети и самая младшая 1911гр. Во сколько лет тогда женились ?[/q]
Здравствуйте. В документе "Духовные росписи и исповедные ведомости Казанско-Богородицкой церкви селения Григорьевка Оренбургского уезда за 1893-1903 гг." есть семья Лаврентия Иващенко с женой Федорой Андреевой и детьми. По Оренбургской губернии есть упоминание Лаврентия Иващенко "крестьянин поселка Саздинский". | | Лайк (2) |
Anastasia2992 Начинающий
Улан-Удэ, Бурятия Сообщений: 47 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
25 декабря 2024 16:47 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации:
Прадед родился, согласно справке о смерти "Медведка Большенарымского района Казахской ССР".
Из метрики я узнала, как зовут его родителей. Точное место смерти прапрадеда неизвестно, прапрабабушка вроде проживала в Усть-Каменогорске, потомки братьев прадеда проживают точно в этом городе.
Нужно ли мне знать какой-то конкретный ЗАГС Казахстана, куда писать запрос или можно писать в общий
Благодарю за ответы! --- Ищу Рябовых (с.Чигирень, Кировская область), Белотеловых (с. Медведка, Восточный Казахстан), Козинских (с. Мазуровка, Винницкая область), Адамчук (Зведеновка,Шаргородский район) | | |
Anastasia2992 Начинающий
Улан-Удэ, Бурятия Сообщений: 47 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
25 декабря 2024 17:37 25 декабря 2024 17:37 Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советами.
Мой прапрадед, Белотелов Григорий Андреевич, переселился на территорию ВКО после 1917, т.к. у прадеда, Белотелова Константина Григорьевича, в месте рождения в справке о смерти указано место рождения: "Медведка Большенарымского района Казахской ССР" (сейчас это д. Медведка Шемонаихинского района),
В церкви, к которой относилась деревня, его рождения не нашли, как и упоминания фамилии, в Томском архиве, где указано, что это переселенческий НП, в 1916-1917 семья не фигурирует. В переписи 1917 в Алтайском архиве есть Белотеловы, но это не мои предки.
Младшая сестра, Белотелова Мария Григорьевна, 1923 г.р., то есть запрос невозможен, самого младшего брата - Владимира, ЗАГС России не нашел, значит родился уже на территории Казахстана. Искала по архивам ВКО рождение младших детей - не нашла.
Как можно найти какие-то документы о переселении?
Благодарю за ответы!
--- Ищу Рябовых (с.Чигирень, Кировская область), Белотеловых (с. Медведка, Восточный Казахстан), Козинских (с. Мазуровка, Винницкая область), Адамчук (Зведеновка,Шаргородский район) | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 367 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
25 декабря 2024 17:50 Anastasia2992 написал: [q] церкви, к которой относилась деревня, его рождения не нашли, [/q]
Вы в соседней теме пишите, что смотрели МК. Как понять Ваши сообщения? Это разные прадеды? | | Лайк (1) |
Ivtur Алматы Сообщений: 367 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
25 декабря 2024 18:04 25 декабря 2024 18:15 Anastasia2992 написал: [q] Нужно ли мне знать какой-то конкретный ЗАГС Казахстана, куда писать запрос или можно писать в общий[/q]
А почту "общего РАГСа РК" знаете, чтобы писать туда? ))) А вообще, Анастасия, это довольно забавно, что из справки и смерти Вы знаете место рождения, но не смерти.
| | Лайк (1) |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
25 декабря 2024 20:45 >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia2992 от 25 декабря 2024 17:37 Территория села Медведка до 1917 года входила в состав Змеиногорского уезда. В ГААК (Барнаул) попробуйте найти с/х перепись 1916-1917 годов. Если вдруг там есть и Медведка, то выпишите всех Белотеловых и др. фамилии из этого села, возможно в карточках будет написано место их выхода (губерния, волость, село). Да, те Белотеловы, возможно пока ещё не Ваши предки, но изучить их надо максимально полно. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Эта тема была выделена из темы " Работа с ЗАГСами республики Казахстан" (25 декабря 2024 22:45)
|
anastasyan1982 Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Добрый день! Ищу сведения о переселении семьи из Украины (Запорожье) в Казахстан. Есть только данные о фио и приблизительная дата рождения. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по переселенцам по Столыпенской реформе? Желтоножко (Жовтоножко) Севастиан, у него были дочери о один сын Желтоножко (Жовтоножко) Илларион Севастьянович 1904 г.р. | | |
|
Анастасия! Не нужно спамить/разбрасывать по частям один вопрос по разным темам одной ветки Казахстана! Очень многие читают не одну тему, отвечают Вам, а Вы даже не удосуживаетесь читать ответы на Ваши вопросы. Пишите конкретно, чётко и подробно, чтобы Вам лучше могли помочь и подсказать что-то.
Перенёс сюда в одну тему для удобства.