Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
rvv52
Участник

Смоленскя область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя olga1965 от 27 мая 2024 21:10

Спасибо за ответ. Печально конечно, но такое количество дел не осилить мне. Будем ждать, может выложат когда-нибудь в свободный доступ.

Комментарий модератора:
Этого никогда не произойдёт

---
Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области.
olga1965
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 67

marodami написал:
[q]
Они собираются. интересно их систематизировать? не знаете? 21й век на дворе.... Уже оцифровано должно быть. А они порядок не могут навести, да еще и отказывают.
[/q]

У них оцифровка идёт полным ходом...и очень многое оцифровано...но....для внутреннего пользования
Лайк (1)
olga1965
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.

rvv52 написал:
[q]

Спасибо за ответ. Печально конечно, но такое количество дел не осилить мне. Будем ждать, может выложат когда-нибудь в свободный доступ.
[/q]

Думаю,что этого не будет...в свете грядущих изменений в законодательстве касаемых архивов
GRESK
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли узнать список поселенцев (переселенцев) в с.Зуевка Кустанайского уезда Тургайской области (Зуевка Алтынсаринский район Костанайской области) примерно с 1903 по 1915 гг.?
Есть ли списки?
Спасибо!

Р.S.
в Списках Переселенцев в Кустанайский уезд (https://pomnirod.ru/materialy-...-uezd.html) Своих не нашел.
olga1965
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.

GRESK написал:
[q]
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли узнать список поселенцев (переселенцев) в с.Зуевка Кустанайского уезда Тургайской области (Зуевка Алтынсаринский район Костанайской области) примерно с 1903 по 1915 гг.?
Есть ли списки?
Спасибо!

Р.S.
в Списках Переселенцев в Кустанайский уезд (https://pomnirod.ru/materialy-...-uezd.html) Своих не нашел.
[/q]

сложный вопрос..переселенческих дел тьма,но они практически не разделены по населенным пунктам..специального фонда где была бы собрана такая информация ,увы,нет
GRESK
Новичок

На сайте с 2023 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
Именно в Костанайском архиве нет списков переселенцев. Кстати, ссылка на сайт, где размещена моя работа по переселенцам в Кустанайский уезд, составлена мной на основе именно церковных книг в основном. Поэтому, если интересует откуда в основном прибыли, то в первую очередь нужно смотреть ранние церковные книги, а также косвенные документы вроде учетных карточек уездного военкомата и т.д. Самый ранний список жителей Зуевки посемейный есть насколько я помню за 1924 год
[/q]

Огромное спасибо Вам за Вашу работу! А можно ли как-нибудь познакомиться со списками жителей Зуевки за 1920е -1930е годы? Очень хочется найти информацию о родственниках!

Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657
>> Ответ на сообщение пользователя GRESK от 1 июня 2024 14:26

Вообще здесь тема отдельная по Кустанайской области. Там ссылки указаны. И есть ссылка на посемейный список Зуевки https://kostanay1879.ru/index....;Itemid=51
GRESK
Новичок

На сайте с 2023 г.
Супер!!! Огромное спасибо!!! Теперь нашел!
GRESK
Новичок

На сайте с 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а метрические книги в Костанайском архиве оцифрованы или к сожалению нет?

Комментарий модератора:
Если даже и отцифрованы, то в удалённом доступе точно не доступны.

Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657

GRESK написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а метрические книги в Костанайском архиве оцифрованы или к сожалению нет?
[/q]

Нет, они не оцифрованы. Сейчас в архиве идет активная оцифровка, но не этих фондов. И вполне вероятно их оцифровывают для своих целей. В Зуевке церковь своя появилась в 1904 году. Почти целиком они есть, но за некоторые годы одних частей нет. Я в год минимум 5-6 раз их смотрю

Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈