Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (5 июня 2023 16:24)
marodami
Участник

г.Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 59

V_IRINA_V написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В каком году началось переселение крестьян из Таврической губернии в Казахстан? Существуют ли списки переселенцев Таврической губернии?
[/q]

Массово по столыпинской реформе, в н.20века. Мои тоже переселялись из Таврической губернии в павлодарскую область. Как таковых списков пока не нашла. Архивы отказывают. А вот сайт мормонов помог восстановить родословную за 19 век. по метрическим записям)))

---
ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской),
Лайк (1)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13231
>> Ответ на сообщение пользователя izx от 27 мая 2023 12:40

Кожанова (Набокова) Лидия Михайловна 28.02.1935 г.р.
СКО, п.Новоишимский, ул. Школьная.
---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
Shopoklyak

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 148
Здравствуйте! Ищу сведения о переселенцах в Леонидовский Сельсовет, Ленинского района, Северо-Казахстанской области Казахстана. В каком году переселились в данную местность?
Бабушка Красноруцкая Мотрена Егоровна родилась в 1927 году в Казахстане. В Казахстан переселилась не только бабушкины родители ( Егор Прокофьевич и Ульяна Исаковна Красноруцкие), но и ее родной дядя с семьёй ( Иван Прокофьевич с Евдокией Федоровной). Переселились ли туда родители и сестры Егора и Ивана не известно. Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Переверзевых, Жуковых, Красноруцких, Мартаковых, Кобзевых,
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя izx от 27 мая 2023 12:40

Кожанова (Набокова) Лидия Михайловна 28.02.1935 г.р.
СКО, п.Новоишимский, ул. Школьная.
[/q]

я так понимаю, что это место проживания, а данных о месте рождения нет?
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2064

izx написал:
[q]
я так понимаю, что это место проживания, а данных о месте рождения нет?
[/q]

Если Вам известно, где скончалась Лидия, то можно заказать в ЗАГСе Справку (не Свидетельство) о смерти, в верхней строчке должно быть написано Место рождения.
Лайк (1)
AVDEEVA84
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя sheva_alex от 7 ноября 2021 8:50
Здравствуйте. Интересует фамилия из вашего списка Маляр. Как можно узнать по подробнее о данной семье?

YanaBelousova

YanaBelousova

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте! Ищу информацию как двигались переселенцы со станции Омск в Семипалатинскую область. По воспоминаниям родственников, ехали на волах вдоль Иртыша. По правому берегу шла Иртышская линия и был, кажется, почтовый тракт. Левый берег только обживался. В итоге, предки поселились на левом берегу в г. Иртышск (п.Красный Яр). Там была пристань.
Вопрос: как добирались, все же по правому или по левому берегу?
---
Гавриленко, Чапосовы (Красноярский кр)
Горбуновы, Егоровы (Красноярский кр, Пензенская обл)
Веренич, Комар (Брестская обл)
Занкевич, Прикота (Гомельская обл)
Слядзины, Слядевские, Слядзевские (Витебская губерния) Ищу Карбовские
galina14111939
Начинающий

Ульяновская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Мой дед Давыдов Иван Никифорович родился в с. Глубокое Североказахстанская обл( ныне) в 1913 г. Но там два села с таким названием. Знаю, что это село было недалеко от Петропавловска. Хотелось бы узнать и как это сделать: переселенцы ли были мои предки? Если да, откуда? Или жили там ранее? Прадед Давыдов Никифор Григорьевич. Умер там же в 60- ые годы. У него были еще две дочери Анна и Агриппина.
---
Татьяна Мартынова
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23181

galina14111939 написал:
[q]
Хотелось бы узнать и как это сделать: переселенцы ли были мои предки?
[/q]

Для начала нужно разобраться с АТД Глубокого. А потом проверить наличие по нему анкеты с/х переписи 1917г по Вашим персонам.
Есть тема по переписи
https://forum.vgd.ru/post/823/43195/p1206883.htm#pp1206883
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈