Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Chizhaev_Denis
Новичок

Chizhaev_Denis

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Ищу информацию по родственнику Гавриле Григорьевичу Чижаеву - старший урядник 1го отдела СКВ из села Челкарского Акмолинской области, где так-же проживала его семья:
жена Олимпиада Андреевна (?-?) и некоторые известные мне дети:
Ефросинья (рож. 13.9.1876, крещ. в Лобановке), Михаил (лето 1874 - 2.1.1876, отпет в Лобановке) и Егор (рож. 1873). *данные из метрических книг ст. Лобановской за 1871 и 1876 год.

Достоверно известно, что Гаврило Г. был перечислен, за выслугу лет, на внутреннюю службу с 1го января 1875 года.
Судя по году отставки примерный год рождения Гаврилы Г. - 1836.
Он так-же упоминается в послужном списке нижним чинам СКВ за 1875 из книги Юлии Ефремовой "Сибирское казачье войско. Послужные и формулярные списки (1823 -1919)", где Гаврило Г. числится в поселке Нижнебурлукском, л. 56 об. – 57.

Когда и откуда Гаврило Г. переселился в Акмолинскую область - неизвестно.
Участвовал ли он в каком либо военном походе, был ли награжден, увы, не знаю

В списке подписей из текста приговора казаков пос.Чалкарского на станичном сходе 29.08.1882 г. упоминаются Иоанн Григорьевич, внутреннослужащий казак, возможно брат Гаврилы Григовьевича, а так-же Андрей Чижаев.

Мои сведения весьма обрывисты.
В первую очередь интересует информация о происхождении Гаврилы Григорьевича Чижаева, и о его ближайших родственниках, а так-же где её можно найти.
Буду рад любой помощи!
Lusechka
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112

KonValya написал:
[q]
Lusechka. "А ваши Савченко также проживали в Семёновке, Бескарагайского района Семипалатинской области? Возможно вам поможет вот этот снимок из архива Б-Владимировки ( БУРАСа)."
Добрый день! Не могли бы Вы указать адрес этого архива Б-Владимировки...
[/q]

Добрый день. Большая Владимировка сейчас называется Бескарагай. Находится в Абайской области.Адрес можно посмотреть в интернете.
---
Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы.
Alinchik_Blinchik
Новичок

Alinchik_Blinchik

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 16 апреля 2023 12:17

Благодарю! ☺
bdi1979
Новичок

bdi1979

Петропавловск, Казахстан.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Помогите, пожалуйста, найти информацию откуда в Казахстан переселились мои прабабушка и прадедушка:
Переселились я так предполагаю в Столыпинскую реформу. т.к. по рассказам родственников переехали на бричках в раннем детстве.

Прабабка:
Бусло (Теличкина) Ефросиния Васильевна (г.р. предположительно 1893, год смерти 1970).
Фамилия может быть Телычкина!
Нет информации о составе её семьи. По рассказам родственников якобы переселились с Кубани, т.к. носила кубанские юбки.
Переселились в село Дмитриевка, Тимирязевский (Октябрьский-Целинный) район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР).

Прадед:
Бусло (кое-где записан как Гусло) Прокопий (Прокофий) Никитович (г.р. предположительно 1891, дата смерти: 14.01.1963)
Нет информации о составе его семьи. Вообще нет никакой информации откуда приехал.
Воевал в первую мировую, был в плену в Германии в земле Гессен.
Переселился в село Дмитриевка, Тимирязевский (Октябрьский-Целинный) район, Северо-Казахстанская область, Казахстан (Казахская ССР).

Тут уже образовали семью и родили 4-х детей. Два сына, Иван и Филипп. И две дочери, Евдокия и Александра.
---
Занимаюсь составлением своего родового древа!
Мой ник в Телеграмме: @bdi1979
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1210

bdi1979 написал:
[q]
откуда в Казахстан переселились мои прабабушка и прадедушка:
[/q]

Проверьте в ЦГА РК Сельхозперепись 1917 года, фонд 393, оп.2, кн.1:
Дмитриевская волость
1627-1630 с.Дмитриевское
1631 уч.Кокубай
1632 уч. Узкий
1633 х.Надеждинский
1634 х.Свободный
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
PoiskPredki
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день,

ищу информацию о Якушевской Марии Алексеевне, Якушевском Антоне Владиморовиче (Владиславовиче) и их семье.
Проживали в Северо-Казахстанской обл. Ленинский р-он, с. Ильинка. Проживали примерно до 1981 года и скорее всего после.

Т.к. нет доказательства родственных связей, скорее всего архивную справку из похозяйственных книг получить не получится.

Буду рада если кто подскажет как быть, как узнать о составе семьи и годах рождений.

С уважением
Лена
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13435

PoiskPredki написал:
[q]
Добрый день,

ищу информацию о Якушевской Марии Алексеевне, Якушевском Антоне Владиморовиче (Владиславовиче) и их семье.
Проживали в Северо-Казахстанской обл. Ленинский р-он, с. Ильинка. Проживали примерно до 1981 года и скорее всего после.

Т.к. нет доказательства родственных связей, скорее всего архивную справку из похозяйственных книг получить не получится.

Буду рада если кто подскажет как быть, как узнать о составе семьи и годах рождений.

С уважением
Лена
[/q]

Якушевская Мария Алексеевна 20.11.1923 г.р.
Северо-Казахстанская область, с. Ильинка.
---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13435
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 17 мая 2023 13:05

Якушевский Антон Владимирович 13.06.1918 г.р.
Северо-Казахстанская область, с Ильинка, ул. Шухова.
---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
ERomanova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу сведения о переселенцах в село Покровское, Аулие- Атинского уезда. В каком году переселились в данную местность?
Фамилия Приходченко имя Пантелей, мой прадед.
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 236

ERomanova написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о переселенцах в село Покровское, Аулие- Атинского уезда. В каком году переселились в данную местность?
Фамилия Приходченко имя Пантелей, мой прадед.
[/q]

Какого года рождения примерно прадед?
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈