Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
н н Сообщений: 1547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5707 | Наверх ##
22 февраля 2023 3:42 22 февраля 2023 3:45 | | Лайк (1) |
YanaBelousova Омск Сообщений: 127 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
27 февраля 2023 16:35 >> Ответ на сообщение пользователя viktorin2 от 26 декабря 2020 15:02 Здравствуйте! Интересная информация! Мои предки Слядзины переселились в п. Иртышск Павлодарского уезда из Белоруссии (год и место выхода неизвестны). Судя по этой информации переселенцы могли ехать только из Могилевской губернии? Или из других тоже? --- Гавриленко, Чапосовы (Красноярский кр)
Горбуновы, Егоровы (Красноярский кр, Пензенская обл)
Веренич, Комар (Брестская обл)
Занкевич, Прикота (Гомельская обл)
Слядзины, Слядевские, Слядзевские (Витебская губерния) Ищу Карбовские | | |
veu72 Тюмень Сообщений: 180 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
28 февраля 2023 7:54 Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках переселившихся после 1917 года в Казахстан. К Арману уже обращался, т.ч. на kostanay1879.ru просьба не отправлять  . Нашлись документы о жизни в Казахстане, но, к сожалению, из каких мест переселилась семья выяснить не удалось. Глава семьи Тимофей Кондратьевич Ермаков ориентировочно 1883 г.р. Его дочери Ирина и Екатерина 1911-1914 и 1913-1916 годов рождения. В разных документах указаны разные годы, но разница всегда в 2 года. По семейному преданию переселились из Рязани. Есть посемейный список поселка Афанасьевский Боровского района (составлен 14 августа 1928 года). В нем указано, что прибыли в поселок в 1922 году. --- Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонково, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Хмара, Подборье)
Рязанский: Скопинский (Топилы, Князево) | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
28 февраля 2023 8:16 >> Ответ на сообщение пользователя veu72 от 28 февраля 2023 7:54 Вас какой период интересует: 19 век, 20-й - до революции или то и другое? --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
veu72 Тюмень Сообщений: 180 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
28 февраля 2023 8:23 Анатолий Каминский написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя veu72 от 28 февраля 2023 7:54
Вас какой период интересует: 19 век, 20-й - до революции или то и другое?[/q]
Интересует любая информация, которая надежно укажет направление дальнейшего поиска! --- Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонково, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Хмара, Подборье)
Рязанский: Скопинский (Топилы, Князево) | | |
alexandrinavaldy Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
28 февраля 2023 16:31 Добрый день! Я ищу информацию о семье моей бабушки Коваль Матрены Мироновны. Мои предки переселенцы с Украины в Акмолинскую область, Атбасарского уезда, Мариинской волости. Жили в селе Ковыленское. Точно знаю, что в 1913 г. они там уже жили. Я знаю имя отца семьи- Коваль Мирон Авксентьевич. По сайту жертв 1МВ вижу, что он был призван уже оттуда и был ранен. Вернулся в село и в 1915 г. родил мою бабушку Коваль Матрону Мироновну.
На форуме я прочитала сообщение, что есть в архивах Казахстана Фонд 393 с данными о сельско-хозяйственной переписи 1917 г. и в деле 803 (Ф-393, опись 2, кн.1) есть данные о селе Ковыленское.
Скажите, пожалуйста, можно ли как-то просмотреть это дело? Готова оплатить работу. | | |
Pani_Irena_ Участник
1 марта 2023 23:34 alexandrinavaldy написал: [q] Добрый день! Я ищу информацию о семье моей бабушки Коваль Матрены Мироновны. Мои предки переселенцы с Украины в Акмолинскую область, Атбасарского уезда, Мариинской волости. Жили в селе Ковыленское. Точно знаю, что в 1913 г. они там уже жили. Я знаю имя отца семьи- Коваль Мирон Авксентьевич. По сайту жертв 1МВ вижу, что он был призван уже оттуда и был ранен. Вернулся в село и в 1915 г. родил мою бабушку Коваль Матрону Мироновну.
На форуме я прочитала сообщение, что есть в архивах Казахстана Фонд 393 с данными о сельско-хозяйственной переписи 1917 г. и в деле 803 (Ф-393, опись 2, кн.1) есть данные о селе Ковыленское.
Скажите, пожалуйста, можно ли как-то просмотреть это дело? Готова оплатить работу.[/q]
Посмотрите, где находятся эти дела и попробуйте сначала сделать запрос в архив. Центральный архив Казахстана отвечает на запросы по электронной почте, присылает справку по делам. | | Лайк (1) |
Antonius Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 марта 2023 16:58 Анатолий Каминский написал: [q] Antonius написал:
[q] Добрый вечер. Как разыскать следы семьи Вольдемара Артуровича Бервольфа (1875--1961)? Врач-хирург, заслуженный врач РСФСР (1941). В августе 1941 года вместе с женой Ольгой, сыновьями Владимиром и Павлом был выслан в Казахстан, где, как пишут, скончался и был похоронен. Где? Что стало с семьей? Заранее благодарен любой информации и любому совету.
[/q]
А почему АРТУРОВИЧ, когда он АЛЬБЕРТОВИЧ?[/q]
Да, конечно. Ошибся. | | |
Antonius Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 марта 2023 17:01 alexalex1804 написал: [q] Antonius написал:
[q] Добрый вечер. Как разыскать следы семьи Вольдемара Артуровича Бервольфа (1875--1961)? Врач-хирург, заслуженный врач РСФСР (1941). В августе 1941 года вместе с женой Ольгой, сыновьями Владимиром и Павлом был выслан в Казахстан, где, как пишут, скончался и был похоронен. Где? Что стало с семьей? Заранее благодарен любой информации и любому совету.
[/q]
Бервольф Валентина Павловна 16.06.1949 г.р.[/q]
Спасибо! С Валентиной Павловной можно как-то связаться? Или с теми, кто что-то знает о ней, об ее отце Павле или матери Ольге. | | |
alexalex1804 | Наверх ##
5 марта 2023 19:47 >> Ответ на сообщение пользователя Antonius от 5 марта 2023 17:01 Дочь - Бервольф Марина Александровна 01.08.1971 г.р. Обе проживают в Усть-Каменогорске. | | Лайк (1) |
|