Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Tanya19771
Новичок

Риддер
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya19771 от 6 февраля 2021 11:10

Ейст Яков Андреевич 1904 г.р. Место рождения:ВКО,Уланский р-н, п.Бурсацкий
Ейст Иван Андреевич 1908 г.р.Место рождения:АССР,Баицерский р-н, п.Акток
см.л.с.
[/q]

Здравствуйте. Подскажите в каких источниках искать эту информацию.

Комментарий модератора:
Автор указал смотреть Вам личное сообщение .

Tanya19771
Новичок

Риддер
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 6 февраля 2021 19:17

Здравствуйте. Вы написали что в удостоверении отмечены 32 фамилии проживающих в селе. Где их найти?

Комментарий модератора:
Перечитайте еще раз сообщение Natalya_LL , где указано местонахождение
источника.

IrinaKoe

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52
Всем доброго времени суток!
Знающие, дайте , пожалуйста, ориентир.
Семья мужа Подолян, переселились из Украины в Казахстан , Кустанайская область, Орджоникидзевский район, село Мурзабековка в 1921 году.позже жили в Джетыгаре. Зачем и почему они приехали в КЗ? Никто не знает.
Откуда именно переселились — очень абстрактно.а хотелось бы знать село/город Украины. Где поискать?
По национальности в документах они украинцы .
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13417

IrinaKoe написал:
[q]
Всем доброго времени суток!
Знающие, дайте , пожалуйста, ориентир.
Семья мужа Подолян, переселились из Украины в Казахстан , Кустанайская область, Орджоникидзевский район, село Мурзабековка в 1921 году.позже жили в Джетыгаре. Зачем и почему они приехали в КЗ? Никто не знает.
Откуда именно переселились — очень абстрактно.а хотелось бы знать село/город Украины. Где поискать?
По национальности в документах они украинцы .
[/q]

Несколько семей с подобной фамилией переселились в Казахстан из Винницкой и Черниговской
областей Украины и сейчас проживают в основном в СКО и ВКО.
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524
Мои переселились из Харьковской губернии в 1885 году вначале на Северный Кавказ (Макагоновы и Карякины). Там основали село, работали, все наладили и... в 1909 переселились в Казахстан в Терень-Узяк. Мотив переселения не очень понятен. Те, кто ехали из центральных губерний искали место, где была бы земля под обработку. А моим то зачем ехать было?
hsl

Alex_Ganskau написал:
[q]
Мои переселились в Терень-Узяк. Мотив переселения не очень понятен
[/q]
по переписи 1897 года Ваши совсем не землепашцы , а рыбоводы .
Терень-Узяк на берегу реки Сырдарьи и рядом много мелких озер , которые можно было арендовать для разведения рыбы. И рыба в реке была не чета европейским водоемам . Её коптили , солили , вялили и по ж.д. везли продавать в европейскую часть империи. Очень выгодный круглогодичный промысел. А земледелие сильно зависело от осадков . Будет дождь - будет урожай.

Лайк (3)
IrinaKoe

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 20 февраля 2021 18:44

Наши почти все в Туапсе сейчас. Именно носителей фамилии из наших родственников в КЗ нет. Мы вот теперь в Челябинске.
Из стариков кто, что помнит , говорят что из Хмельницкой губернии приехали Терентий Васильевич и Евдокия Васильевна Подолян.
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 656

IrinaKoe написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 20 февраля 2021 18:44

Наши почти все в Туапсе сейчас. Именно носителей фамилии из наших родственников в КЗ нет. Мы вот теперь в Челябинске.
Из стариков кто, что помнит , говорят что из Хмельницкой губернии приехали Терентий Васильевич и Евдокия Васильевна Подолян.
[/q]

Вот здесь список тех кто работал в разные годы в "Джетыгарзолото" Списки работавших в золотопромышленном тресте «Джетыгарзолото»
Среди них есть Подолян Михаил Терентьевич. Возможно, сын. Так на работавших есть учетные карточки. Там указано место рождения
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524

hsl написал:
[q]

Alex_Ganskau написал:
[q]

Мои переселились в Терень-Узяк. Мотив переселения не очень понятен
[/q]

по переписи 1897 года Ваши совсем не землепашцы , а рыбоводы .
Терень-Узяк на берегу реки Сырдарьи и рядом много мелких озер , которые можно было арендовать для разведения рыбы. И рыба в реке была не чета европейским водоемам . Её коптили , солили , вялили и по ж.д. везли продавать в европейскую часть империи. Очень выгодный круглогодичный промысел. А земледелие сильно зависело от осадков . Будет дождь - будет урожай.

[/q]

Спасибо за отзыв. Подробности про Терень-Узяк очень интересны.
Вы правы, мои были рыбаками. Просто срываться с места с маленькими детьми (деду был год) из тоже очень рыболовного места на Каспийском море мне показалось странным. Должны же были быть какие-то общие мотивы, подъемные деньги, правительственная программа? Те же Столыпинские реформы рыбаков, мне кажется, не сильно затрагивали. Или я что-то упускаю.
Мои вообще какие-то медведи-шатуны. Из Харьковской на Кавказ. Там прожили 20 лет и перебрались в Казахстан. А через 14 лет в 1923 в Самару.

IrinaKoe

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Арман Козыбаев от 21 февраля 2021 14:30

Арман, да, вы мне высылали карточку эту , Михаил уже в мурзабековке родился
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈