Наверх ##
17 января 2021 22:27 alexandrinavaldy написал: [q] Добрый, день! Мои предки переселенцы с Украины в Акмолинскую область, Атбасарского уезда, Мариинской волости. Жили в селе Ковыленское. Точно знаю, что в 1913 г. они там уже жили. Что можно узнать сегодня о семье? Я знаю имя отца семьи- Коваль Мирон Авксентьевич. По сайту жертв 1МВ вижу, что он был призван уже оттуда и был ранен. Вернулся в село и в 1915 г. родил мою бабушку Коваль Матрону Мироновну. Можно ли как-то проследить откуда они переселились? Может кто-то знает информацию по этому селу Ковыленское (переселенцами из каких губерний оно заселялось). К приходу какой церкви относилось это село и сохранились ли метрические книги? Можно ли получить данные по с/х переписи этого села?[/q]
Доброй ночи. Сельхоз перепись нужно искать в Центральном архиве Казахстана.в Алматы. из книги Голошубина... Седо Знаменско Атбасарскаго уезда , Акмолинской обл. (см. стр. 323 ) находится отъ гор Омска въ 90 0 в., отъ благочиннаго и У е 3 д н . города—въ 180 в.; ближ. В ъ состав » сего прихода входятъ: 1) село Знаменское съ населеніемъ м.п. 4"'9 д. и ж.п. 3 7 9 д.; 2) пос. Дальній въ 2 0 вер.—м.п. 25 2 д. и ж.п. 25 6 д.; 3 ) Яковлевскій—в ъ 9 вер.—м.гі. 1 0 2 д. и ж.п. 10 0 д.; 4) Калачи в ъ 2 5 в. м.п. 8 8 д. и ж п. 96 д , 5., пос. Ясный въ 10 вер.—м.п. 12 0 д. и ж. 11 5 д.и 6) пос. Болонковскій въ 5L вер.—м. п 148 д. и ж. 12 0 д. На одной из карт есть поселок Ясный. как раз в том самом месте. где позже будет Кольное. Рядои только одно село с церковью-Знаменское.
     --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии |