Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
16 мая 2019 3:38 serejka написал: [q] попадали на территорию Северного-Казахстана, какой путь у них был, через какие города, селения они двигались?[/q]
ст. Петропавловск. Для переселенцев были разработаны маршруты, льготы на переезд и перевозку кладей. почитайте здесь, можно найти в сети Н.Рубакин. Рассказы о Западной Сибири или о губерниях Тобольской и Томской. Там же есть и маршруты. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
serejka Участник
Русь Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
16 мая 2019 21:28 17 мая 2019 20:54 Спасибо!
Смотрите только в полной версии книги, где 200 страниц.
Маршрут из губерний Бессарабской, Херсонской, Таврической, Екатеринославской, Полтавской, Харьковской, Подольской, южных Киевской, Воронежской, Саратовской ниже
Переселенческие пункты устроены на станциях- Знаменка Юж.жд - Харьков - Лиски Юг-В жд - Балашов Ряз-Ур. жд - Ртищево Ряз-Ур. жд - Пенза С.Вязм жд.
Далее маршрутом - Златоуст - Полетаево С-Зл.жд - Челябинск Сиб.жд - Курган Сиб.жд - Петропавловск Сиб.жд - Исилькуль Сиб.жд - Омск Сиб.жд
Хотелось бы еще уточнить, какой путь был из Пензы в Златоуст? Через ветку Сызрань-Самара? И как тогда из Самары в Уфу? | | |
nash2013 екатеринбург Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
17 мая 2019 14:43 serejka написал: [q] - Иссык-Куль Сиб.жд[/q]
. Русь, Исилькуль правильно. | | |
Svetaraenko Начинающий
22 мая 2019 19:36 Здравствуйте ищу информацию про своего деда Раенко Ильи Евсеевиче 1913 г рождения в злек рес Память народа указано место рождения Талды Курганская обл Кировский р он с Сталинск Подскажите с Сталинск это переселенческое село немного истории села т к о родителях деда ничего не известно еще с Техникум далеко эти села находятся друг от друга | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
23 мая 2019 19:40 23 мая 2019 19:42 Svetaraenko написал: [q] место рождения Талды Курганская обл Кировский р он с Сталинск [/q]
Посмотрите на карту^ Слева – это за 1941 г., а справа – современная с Яндекса. Талды-Курган стал Талдыкорганом Чемыр стал Шимыр Троицкое стало Кокжазык Получается, что Кирово – это станицы Карабулакская А Сталино – это или Б.Жолдарысулы или Балпык би. Про с. Техникум сказать ничего не могу. Дайте ссылку на документ или разместите его здесь, или расскажите подробно, откуда взялось такое название. По информации с Память народа - ваш дед - мл. лейтенант. На офицерский состав в ЦАМО есть УПК (учетно-послужная карточка), а если повезет, то и личное дело. Здесь, на VGD есть Tiana717, поговорите с ней.
  --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Svetaraenko Начинающий
23 мая 2019 19:51 23 мая 2019 21:49 Большое спасибо я попробую может повезет В эл базе Память народа есть еще Раенко Иван Евсеевич 1918 г р пропал без вести мать Наталья Дмитриевна адрес Кировский р он Техникум | | |
Adi_Tatyana Начинающий
31 мая 2019 15:23 Здравствуйте! Прошу помощи! Мой прадед Димитрюк Данил с женой и детьми Ольгой, Александрой и Марией (моя бабушка 1904 г.р) переселенцы из Киевской губернии в Акмолинскую область в период примерно с 1904 по 1907год.В 1907 году родился сын Иван в с.Богословка,Молотовского района, Акмолинской области, в 1918 там же сын Федор.. Нужна любая информация по жизни в Казахстане, а так населенный пункт , откуда приехали. По с\х переписи 1917 года в с. Богословка их почему-то нет. Где можно найти книги водворения, карточки или списки переселенцев и т.д. --- Ищу сведения о Ананьевых Самарская губерния, Димитрюк/Дмитрук переселенцы из Киевской губернии в Акмолинскую.Мирошник,Жила -Черкасская (Полтавская)область. Адияновы из Саратовской . | | |
Kolyany487 Новичок
8 сентября 2019 3:49 8 сентября 2019 3:51 Помогите пожалуйста найти информацию о прадедушке. И его родителях. Восколович Иван Филиппович 24.09.1899 г. р.(со слов моего деда рожден в Самарской обл. Был привезен в Казахстан ребенком) Жил в Пушкино. По профессии был плотником. Его отец филипп с родным братом Андреем жили изначально в Санниковском. Переселенцы из нынешней Самарской области. Очень нужна точная информация откуда именно они переселились в Казахстан и где был рожден мой прадед | | |
Leontiya | Наверх ##
8 сентября 2019 4:50 | | |
Julia_k Начинающий
8 сентября 2019 12:23 Kolyany487 написал: [q] Помогите пожалуйста найти информацию о прадедушке. И его родителях. Восколович Иван Филиппович 24.09.1899 г. р.(со слов моего деда рожден в Самарской обл. Был привезен в Казахстан ребенком) Жил в Пушкино. По профессии был плотником. Его отец филипп с родным братом Андреем жили изначально в Санниковском. Переселенцы из нынешней Самарской области. Очень нужна точная информация откуда именно они переселились в Казахстан и где был рожден мой прадед[/q]
Ответила вам в личные сообщения --- Ищу сведения о Кушнир Данииле Архиповиче, 1910,Кировоградская обл., Бобринецкий р-н, х. Борисовка | | |
|