Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

serejka написал:
[q]
попадали на территорию Северного-Казахстана, какой путь у них был, через какие города, селения они двигались?
[/q]

ст. Петропавловск.
Для переселенцев были разработаны маршруты, льготы на переезд и перевозку кладей.
почитайте здесь, можно найти в сети
Н.Рубакин. Рассказы о Западной Сибири или о губерниях Тобольской и Томской.
Там же есть и маршруты.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
serejka
Участник

Русь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Спасибо!

Смотрите только в полной версии книги, где 200 страниц.

Маршрут из губерний Бессарабской, Херсонской, Таврической, Екатеринославской, Полтавской, Харьковской, Подольской, южных Киевской, Воронежской, Саратовской ниже

Переселенческие пункты устроены на станциях- Знаменка Юж.жд
- Харьков - Лиски Юг-В жд
- Балашов Ряз-Ур. жд
- Ртищево Ряз-Ур. жд
- Пенза С.Вязм жд.

Далее маршрутом
- Златоуст
- Полетаево С-Зл.жд
- Челябинск Сиб.жд
- Курган Сиб.жд
- Петропавловск Сиб.жд
- Исилькуль Сиб.жд
- Омск Сиб.жд

Хотелось бы еще уточнить, какой путь был из Пензы в Златоуст? Через ветку Сызрань-Самара?
И как тогда из Самары в Уфу?
nash2013

екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 64

serejka написал:
[q]
- Иссык-Куль Сиб.жд
[/q]
. Русь, Исилькуль правильно.
Svetaraenko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте ищу информацию про своего деда Раенко Ильи Евсеевиче 1913 г рождения в злек рес Память народа указано место рождения Талды Курганская обл Кировский р он с Сталинск Подскажите с Сталинск это переселенческое село немного истории села т к о родителях деда ничего не известно еще с Техникум далеко эти села находятся друг от друга
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

Svetaraenko написал:
[q]
место рождения Талды Курганская обл Кировский р он с Сталинск
[/q]

Посмотрите на карту^
Слева – это за 1941 г., а справа – современная с Яндекса.
Талды-Курган стал Талдыкорганом
Чемыр стал Шимыр
Троицкое стало Кокжазык
Получается, что Кирово – это станицы Карабулакская
А Сталино – это или Б.Жолдарысулы или Балпык би.

Про с. Техникум сказать ничего не могу.
Дайте ссылку на документ или разместите его здесь, или расскажите подробно, откуда взялось такое название.

По информации с Память народа - ваш дед - мл. лейтенант.
На офицерский состав в ЦАМО есть УПК (учетно-послужная карточка), а если повезет, то и личное дело. Здесь, на VGD есть Tiana717, поговорите с ней.

Прикрепленный файл: Сталино_1941.jpgСталино_современный.jpg, 107367 байт
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Svetaraenko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Большое спасибо я попробую может повезет В эл базе Память народа есть еще Раенко Иван Евсеевич 1918 г р пропал без вести мать Наталья Дмитриевна адрес Кировский р он Техникум
Adi_Tatyana
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Прошу помощи! Мой прадед Димитрюк Данил с женой и детьми Ольгой, Александрой и Марией (моя бабушка 1904 г.р) переселенцы из Киевской губернии в Акмолинскую область в период примерно с 1904 по 1907год.В 1907 году родился сын Иван в с.Богословка,Молотовского района, Акмолинской области, в 1918 там же сын Федор.. Нужна любая информация по жизни в Казахстане, а так населенный пункт , откуда приехали. По с\х переписи 1917 года в с. Богословка их почему-то нет. Где можно найти книги водворения, карточки или списки переселенцев и т.д.
---
Ищу сведения о Ананьевых Самарская губерния, Димитрюк/Дмитрук переселенцы из Киевской губернии в Акмолинскую.Мирошник,Жила -Черкасская (Полтавская)область. Адияновы из Саратовской .
Kolyany487
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста найти информацию о прадедушке. И его родителях. Восколович Иван Филиппович 24.09.1899 г. р.(со слов моего деда рожден в Самарской обл. Был привезен в Казахстан ребенком) Жил в Пушкино. По профессии был плотником. Его отец филипп с родным братом Андреем жили изначально в Санниковском. Переселенцы из нынешней Самарской области. Очень нужна точная информация откуда именно они переселились в Казахстан и где был рожден мой прадед
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8611
Julia_k
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27

Kolyany487 написал:
[q]
Помогите пожалуйста найти информацию о прадедушке. И его родителях. Восколович Иван Филиппович 24.09.1899 г. р.(со слов моего деда рожден в Самарской обл. Был привезен в Казахстан ребенком) Жил в Пушкино. По профессии был плотником. Его отец филипп с родным братом Андреем жили изначально в Санниковском. Переселенцы из нынешней Самарской области. Очень нужна точная информация откуда именно они переселились в Казахстан и где был рожден мой прадед
[/q]

Ответила вам в личные сообщения

---
Ищу сведения о Кушнир Данииле Архиповиче, 1910,Кировоградская обл., Бобринецкий р-н, х. Борисовка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈