Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
arbuz Участник
13 января 2018 16:39 Спасибо за совет, значит последняя надежда на архив в Алматы.
Обязательно напишу Светлана СИ
Осталось понять, где отыскать толковых волонтеров | | |
vvk | Наверх ##
13 января 2018 19:23 arbuzПивень Андрей Иванович http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbilГод рождения: __.__.1922 место рождения: Казахская ССР, Кокчетавская обл., Куйбышевский р-н, с. Ставрополка № наградного документа: 85 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1516968919 Орден Отечественной войны II степени Пивень Андрей Иванович Год рождения: __.__.1922 сержант в РККА с __.__.1941 года место рождения: Казахская ССР, Кокчетавская обл., Рузаевский р-н, с. Ставрополка № записи: 1100988044 а тут своих не искали: Жертвы политического террора в СССР http://lists.memo.ru/index16.htmтам пивень 87 чел и сенченко 62 чел | | |
arbuz Участник
13 января 2018 20:26 Они большими семьями переезжали, поэтому велика вероятность, что все Пивни могли быть в каком-то с колен родственниками, но для этого нужно понять с какого именно населенного пункта Черниговской губернии они приехали, а я к сожалению пока этого не знаю :-(
Конечно была у меня еще идея найти, кого-то кто там сейчас с такой фамилией остался и спросить, может они больше знают - кому-то я даже писал, но ответа так и не дождался.
Попытаюсь повторить еще попытки
В Жертвы политического террора в СССР смотрел никого похожего не обнаружил | | |
arbuz Участник
23 января 2018 13:03 Большое спасибо всем форумчанам, благодаря вашим советам, появилось определенное поле для деятельности, но теперь необходима помощь по работе в самом архиве.
Ищу волонтера, кто сможет за финансовое вознаграждение поработать с сельхозпереписью в ЦГА РК Алматы
Опись ф.393
в Петропавловском уезде дела Ставропольская волость интересуют дела
2065-2067 с.Ставропольское | | |
kopatich Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
14 апреля 2018 15:30 14 апреля 2018 21:05 Добрый день! Подскажите пжл, кто в курсе, где искать информацию по переселению с Области Войска Донского в Акмолинскую область, фамилия Авдеенко, с. Мартыновка? 1910 г --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
Boroda76 Новичок
20 мая 2018 22:27 Фамилия Пивень встречается в Уральске Западно Казахстанская область, у владельца фамилии есть кондитерский цех, и мелкие магазины по продаже своей продукции. --- Ищу сведения о семье Абрамович Евгения Александровича 1898 гр., супруга, Абрамович (Токарева)Вера Яковлевна, 1899 гр. Проживали после 1917 года Казахская ССР Гурьевская обл. Жилокосинский р-н. До этого где проживали сведений нет. | | |
chichibas Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 мая 2018 15:59 30 мая 2018 16:00 Добрый день уважаемые форумчане!
Прошу помощи, рекомендаций по поиску сведений о переселенцах.
Прадед и прабабушка были переселенцы с Украины: Олейников (-ов) Илья Саввич г.р. 1906-1907 Олейник (-ова) Елена Трофимовна г.р.1911-1912
Место выхода, состав семьи знаю примерно: район п.Енакиево (Донецкая обл.) Украина, период переселения 1925-1931. Приехали в Казахстан в составе 6-ти братьев (Олейник (-овы) Илья+Елена, Филипп, Иосиф, Яков, Иван, Михаил). Интересует откуда были выселены.
Дед согласно св-ву о рождении (есть оригинал, выдан 1941г.) родился в 1931г. в селение Шахта Чок-Пак, Джувалинский район, Южно-Казахстанская область. В свидетельстве о смерти место рождения указано другое - с.Самсоновка, Джувалинский район, Джамбульская область. Жили они в Самсоновке впоследствии.
Порекомендуйте, пожалуйста, где искать информацию о моих переселенцах ? | | |
Dnevnik11A Новичок
Междуреченск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 июня 2018 14:40 Помогите найти сведения о переселенцах. Отец - Фредрих Визе Мать - Эмилия Визе Дочь- Ирма Визе примерно 1929 г. рождения Были высланы из Украины в Казахстан --- Алексеевы | | |
den1977 Начинающий
15 июля 2018 17:50 Здравствуйте! Прошу снова о помощи. Мой прадед Дмитрий Фёдорович Клементьев (1887 г.р.) родился в селе Мордовской Багане, Чистопольского района. После 1895 (последняя запись в метрических книгах) переселяются (с отцом ,отставной рядовой Фёдор Клементьев и братом Василием (1877 г.р.)) в с. Белоцерковку, Вознесенской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. По метрическим книгам проходят как крестьяне. Есть фотография Дмитрия Фёдоровичa Клементьева в Мае 1917 с командой в чине поручика. Место к сожалению не известно. Фотография его отца ретуширована, но просматривается кокарда на туле фуражки, по метрическим книгам отставной солдат с 1887. По сельхоз. переписки 1917 года не проходят. По военным документам нахожу фамилии и имена, но эти люди из Верхнеуральска, по видимому однофамилци с одинаковыми именами Логики не вижу, может кто-нибудь что-нибудь подскажет. Заранее спасибо! | | |
ryabukhina Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 августа 2018 1:03 Добрый день! Будьте добры, помогите, с чего начать поиск родственников, переселенных из Украины в Казахстан. РЯБУХИН ИВАН ИВАНОВИЧ и САЛАМАХИНА АННА КОНСТАНТИНОВНА (в замужестве Рябухина). Жили в селе Георгиевка Кордайского района (ныне Кордай). Там родился мой отец - Рябухин Алексей Иванович 03.07.1947 года. Уехали в Краснодар в 1959 году (со слов отца, "когда ему было 12 лет лет"). Вопрос - где искать информацию о регистрации брака (примерно 30-е годы 20 века). Откуда они приехали? Дед был призван на фронт, был в плену, вернулся в село после войны. Жили по адресу Южный тупик дом 12. Куда писать, чтобы найти сведения? Помогите, пжл. --- Ищу свои корни | | |
|