| rod1 Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
19 августа 2017 11:15 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Большая просьба - помочь разобраться вот в такой не стыковке по году образования интересующих меня трех, расположенных вблизи друг от друга крестьянских поселений Сергиопольского (позже – Лепсинского) уезда Семиреченской области Туркестанского генерал-губернаторства Российской империи, а именно: 1) Осиновское (или оно же Осиновка, а сейчас называется Теректы): 2) Герасимовское (или оно же Герасимовка, а сейчас называется Сапак); 3) Константиновское (или оно же Константиновка, а сейчас называется Кокжар). На "Википедии" указано, что все эти три поселения были основаны в одном и том же году - в 1870 году. Но дело в том, что я точно знаю, что, например, моя прабабушка, Шмакова Наталья Сергеевна родилась в Осиновском (Осиновке) в 1868 году, а значит уже тогда (в 1868 году) Осиновское существовало(!). Также точно знаю, что муж моей прабабушки был старше её (где-то на год-два), а родился он в соседнем поселении - в Герасимовском (Герасимовке), то есть получается, что и Герасимовское существовало ранее 1870 года, уже даже ранее 1868 года(!). Кроме того, также точно знаю, что родители мужа моей прабабушки переселились из Воронежской губернии в Семиречье, причем первоначально они поселились в соседнем поселении - Константиновское (Константиновке), а уже чуть позже окончательно осели в Герасимовском. То есть получается, что и Константиновское существовало ранее 1870 года, уже даже ранее 1868 года(!). Короче говоря, просьба большущая, уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, уточнить, когда всё же были фактически основаны (или же когда и где впервые были официально упомянуты) вышеуказанные крестьянские поселения - Осиновское, Герасимовсое и Константиновское(?!). Заранее большущее Вам спасибо уважаемые форумчане! --- Ищу сведения о Шмаков, Мозговых |