Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
vvk | Наверх ##
30 января 2016 22:59 SvMullinaПо этой ссылке есть 22 человека по фио Хаустов(а) в А-Ате. Номера телефонов старые, но это не проблема узнать новый. Да и адреса тоже. Пишите, звоните. в обд мемориал тоже есть Хаустов из А-Аты http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51812662в подвиге народа тоже есть Хаустовы из А-Аты и области. С уважением Вадим | | |
SvMullinaУчастник  Самара Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
31 января 2016 12:41 vvk
Спасибо за информацию, но ни на мемориале, ни на подвиге народа я не нашла нужных мне Хаустовых. Они должны быть уроженцы Саратовской области до 1921 года и с отчествами Агеевич. Не могли бы Вы скинуть мне ссылку с телефонами и адресами в лс? В вашем сообщении её нет... --- Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ссылка кулаков в Казахстан" (5 февраля 2016 4:25)
|
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
15 февраля 2016 1:26 Приветствую всех! Кое-что я уже нашел в находящихся в архивах метрических книгах, точнее нашел очень много интересного для себя. Но важные вопросы еще остаются. Мой прапрадед Ромахов Василий Иванович и его родственники, крестьяне, предположительно в 1870-х, переселились в Семиреченскую область, в Верный и с. Зайцевское (Чилик). У него также были братья, насколько мне известно: Максим, Трофим, Агапий и Сисой, а также сестра Евфросиния. У его отца Ивана тоже были братья - Никифор и Матвей. Насколько мне известно от бабушки, все они приехали из Бийска бывшей Томской губернии. Как и где можно узнать о них более точно и подробно, об их происхождении? Второй мой прапрадед Малахов Андрей Иванович, 1857 г.р., с родственниками, также крестьяне, перебрались сюда же в Семиречье, в с. Зайцевское, в тот же период, но из Воронежской губернии. Хотел бы узнать, откуда именно они приехали, точку исхода, т.е. уезд, волость, село, где они жили сотни лет до этого. Его отец, мой прапрапрадед, Малахов Иван Матвеевич, 1828 г.р., также жил в Чилике. И еще был брат, Митрофан Иванович, от них пошло множество потомков в наших краях. --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
15 февраля 2016 4:46 15 февраля 2016 4:50 Oberleutnant написал: [q] Кое-что я уже нашел...в архивах...Хотел бы узнать, откуда именно они приехали, точку исхода [/q]
вам в ЦГА РК. Может повезет. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
15 февраля 2016 10:45 Благодарю за ответ! Я в настоящий период как раз иногда хожу в ЦГА, ищу потихоньку, но пока что-то не получается найти ответы на все вопросы. Уже сомнения появились, что там они есть. Вот и подумал, может еще где-то можно найти? --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
15 февраля 2016 11:09 15 февраля 2016 11:14 Oberleutnant написал: [q] из Воронежской губернии[/q]
О тех, кто переселился из Европейской части России, можно поискать документы в Челябинском архиве https://forum.vgd.ru/457/55116...iew&o= почитайте тему И13 переселенческий фондЕсть АИС в Челябинском архиве http://95.78.167.62/Oberleutnant написал: [q] все они приехали из Бийска бывшей Томской губернии[/q]
Вы спросите в теме Томского архива, что у ни х есть по переселенцам. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
16 февраля 2016 15:33 Любчинова написал: [q] О тех, кто переселился из Европейской части России, можно поискать документы в Челябинском архиве[/q]
Переселенцы следовали из своих губерний до станции Пенза, а далее пути их расходились. Те, кто ехал в Туркестан, следовали на Сызрань, Кинель и далее по Ташкентской железной дороге. А те, кто следовал в Сибирь – через Челябинск. Не думаю, что переселенцы из Воронежской губернии попадали в Семиреченскую область через Челябинск. Те, кто переселялся на север современного Казахстана - да. Oberleutnant написал: [q] в Семиреченскую область, в Верный и с. Зайцевское (Чилик). [/q]
нужно искать в ЦГА РК, там много материала, в т.ч. и по Зайцевскому. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
16 февраля 2016 21:29 16 февраля 2016 21:30 Спасибо Вам, но по данной ссылке охватывается, вроде бы, более поздний период  Мне нужно 1870-е ориентировочно, когда село образовано было  з.ы. Это я к Ольге обратился)) --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
16 февраля 2016 22:15 Светлана СИ написал: [q] [/q]
Спасибо за информацию, Светлана! Буду знать маршрут. Правда, некоторые моменты здесь мне не ясны. В 1870-х еще железной дороги в Туркестане не было, а насколько я понял, например, из архивных документов по следованию команд новобранцев, в Семиречье они прибывали частично через Ташкент, но это уже после постройки железной дороги. А до этого, по крайней мере новобранцев из Западной Сибири и Урала основной маршрут был по Иртышу и потом по т.н. почтовому тракту, т.е.: Тюмень-Семипалатинск-Верный-Ташкент... Полагаю, и переселенцы примерно так же ездили? Или, возможно, и до появления Ташкентской железной дороги существовал прямой маршрут из западной части страны в Семиречье? В этом случае, Челябинск остается от моих предков в стороне, т.к. одни с Алтая прямиком через Усть-Каменогорск, а воронежские, соответственно, тоже минуя Урал. Хотя те, что из Бийска, на Алтай ведь тоже как-то попали... Интересно, было бы узнать тоже, хотя, возможно, было это еще в 18 веке, если не раньше. Знаю, что какая-то из семей моих прапрадедов добирались сюда на запряженных быками повозках... Сегодня опять был в ЦГА. К сожалению, вообще, по Зайцевскому я нашел там очень мало, только одну метрическую книгу и все. Самостоятельно трудно ориентироваться в фондах, по неопытности, а работницы архива ничего толком объяснить не могут, возможно, их профессионализм оставляет желать лучшего. --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
|