Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
SvMullina
Участник

SvMullina

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 86
Ищу сведения о переселившейся в Казахстан в 1921 году семье Хаустовых из с. Бартеневки Николаевского уезда (ныне Ивантеевского района) Саратовской области.
Известно, что в 50-60 годы прабабушка ездила в гости к ним в Алма-Ату. Потом связь была потеряна. Известно что переселялись:
Хаустов Агей и его жена, 8 детей, среди которых Хаустов Егор Агеевич и Хаустов Василий Агеевич (на момент переселения ему было 2 года).
Буду рада любой помощи в поиске.
---
Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land
vvk
SvMullina

По этой ссылке есть 22 человека по фио Хаустов(а) в А-Ате. Номера телефонов старые, но это не проблема узнать новый. Да и адреса тоже.
Пишите, звоните.

в обд мемориал тоже есть Хаустов из А-Аты http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51812662
в подвиге народа тоже есть Хаустовы из А-Аты и области.

С уважением Вадим 101.gif
SvMullina
Участник

SvMullina

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 86
vvk

Спасибо за информацию, но ни на мемориале, ни на подвиге народа я не нашла нужных мне Хаустовых. Они должны быть уроженцы Саратовской области до 1921 года и с отчествами Агеевич. Не могли бы Вы скинуть мне ссылку с телефонами и адресами в лс? В вашем сообщении её нет...
---
Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ссылка кулаков в Казахстан" (5 февраля 2016 4:25)
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
Приветствую всех!
Кое-что я уже нашел в находящихся в архивах метрических книгах, точнее нашел очень много интересного для себя. Но важные вопросы еще остаются.
Мой прапрадед Ромахов Василий Иванович и его родственники, крестьяне, предположительно в 1870-х, переселились в Семиреченскую область, в Верный и с. Зайцевское (Чилик). У него также были братья, насколько мне известно: Максим, Трофим, Агапий и Сисой, а также сестра Евфросиния. У его отца Ивана тоже были братья - Никифор и Матвей. Насколько мне известно от бабушки, все они приехали из Бийска бывшей Томской губернии. Как и где можно узнать о них более точно и подробно, об их происхождении?
Второй мой прапрадед Малахов Андрей Иванович, 1857 г.р., с родственниками, также крестьяне, перебрались сюда же в Семиречье, в с. Зайцевское, в тот же период, но из Воронежской губернии. Хотел бы узнать, откуда именно они приехали, точку исхода, т.е. уезд, волость, село, где они жили сотни лет до этого. Его отец, мой прапрапрадед, Малахов Иван Матвеевич, 1828 г.р., также жил в Чилике. И еще был брат, Митрофан Иванович, от них пошло множество потомков в наших краях.
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

Oberleutnant написал:
[q]
Кое-что я уже нашел...в архивах...Хотел бы узнать, откуда именно они приехали, точку исхода
[/q]

вам в ЦГА РК. Может повезет.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Благодарю за ответ! Я в настоящий период как раз иногда хожу в ЦГА, ищу потихоньку, но пока что-то не получается найти ответы на все вопросы. Уже сомнения появились, что там они есть. Вот и подумал, может еще где-то можно найти?
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8644

Oberleutnant написал:
[q]
из Воронежской губернии
[/q]

О тех, кто переселился из Европейской части России, можно поискать документы в Челябинском архиве https://forum.vgd.ru/457/55116...iew&o= почитайте тему И13 переселенческий фонд
Есть АИС в Челябинском архиве http://95.78.167.62/

Oberleutnant написал:
[q]
все они приехали из Бийска бывшей Томской губернии
[/q]

Вы спросите в теме Томского архива, что у ни х есть по переселенцам.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

Любчинова написал:
[q]
О тех, кто переселился из Европейской части России, можно поискать документы в Челябинском архиве
[/q]

Переселенцы следовали из своих губерний до станции Пенза, а далее пути их расходились.
Те, кто ехал в Туркестан, следовали на Сызрань, Кинель и далее по Ташкентской железной дороге.
А те, кто следовал в Сибирь – через Челябинск.
Не думаю, что переселенцы из Воронежской губернии попадали в Семиреченскую область через Челябинск. Те, кто переселялся на север современного Казахстана - да.

Oberleutnant написал:
[q]
в Семиреченскую область, в Верный и с. Зайцевское (Чилик).
[/q]

нужно искать в ЦГА РК, там много материала, в т.ч. и по Зайцевскому.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Спасибо Вам, но по данной ссылке охватывается, вроде бы, более поздний период 101.gif Мне нужно 1870-е ориентировочно, когда село образовано было101.gif
з.ы. Это я к Ольге обратился))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈