Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

atos_1979 написал:
[q]
Возможно конечно совпадение, но приказ обязательно надо посмотреть..
[/q]
к большому сожалению исследователей, в приказах очень часто не указывали отчества
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 142

Светлана СИ написал:
[q]
к большому сожалению исследователей, в приказах очень часто не указывали отчества
[/q]
Это правда и самое страшное, что можно пойти по ложному пути...
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
Добрый день!
Мои предки из села Бугрового, что недалеко от Петропавловска, относилось к Соколовской волости, семью я нашел в переписи 1897 года, но в более ранних РС фамилия не встречается, плюс по семейному преданию предки были переселенцами из Украины. Фамилия Агеевы. Вопрос где искать дальше? Есть ли что-то в АИС Тобольском? Заранее благодарю за ответ!
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Уточнение по д.1366, ф.393, оп.2.
Сельхоз перепись по с.Мариинскому, с. Ступинскому
Мариинской вол., Кокчетавского у.

Фактически в деле ТОЛЬКО статистика по переписи;
В деле приведена статистика по сёлам:
- с. Козловское
- с. Мариинское
- с. Ступинское
- с. Щербаковское
- с. Добролюбовка
- с. Торубаровское
- с. Кривопусково (?)

ТОЛЬКО по последнему селу:
с. Черноозерное есть с/х перепись хозяйств (с фамилиями хозяев)
начиная с л.18 дела.
Всего в деле 30л.

(Можно перенести в тему архив ЦГА РК, Ф.393).

Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657
Лайк (5)
simochka5
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане! Возможно кто-то работал с Семипалатинским и Усть-Каменногорским архивами и сможет помочь в поиске списков переселенцев из Саратовской и Харьковской губерний в эти края в период с 1850гг и далее. А может быть подскажете фонды и как узнать, что есть о переселенцах в этих архивах. Заранее благодарна. simochka5
---
Ищу сведения о Котляровых, Ковалевских, Репиных из Харьковской,Саратовской губерний, Тарасовых, Конюховых из Тамбовской, Воронежской губ.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Арман Козыбаев могу добавить, что Головко Григорий Гаврилович- переселенец из Черниговской губернии Козелецкий уезд с Пески
Похоже оттуда и Маковей Архип Варфоломеевич но это еще будем уточнять
Жили в Адаевке.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Арман Козыбаев
Адаевка тургайская область Кустанайский уезд Основана между 1911 годом и 1912 годом.
Была Адаевская волость с 1912 года.
Интересуют дела по ней исторические.
Мистическим образом Адаевка связалась с г Горьким
Там погибли на целине наши комсомольцы
http://letopis-nn.ru/?page_id=171 И вот теперь ищу сведения о Маковей, Назаренко, Прохоренко и Головко с Адаевки.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657
О трагедии в 1956 году в Адаевке я размещал на сайте «Мне бы жить и жить…»
Что касается данных о переселенцах из Адаевки, то я не набираю по каким-то конкретным селам, а так, в порядке нахождения информации. К сожалению, последние пару месяцев я в архив почти не хожу, а до этого я по пять раз в неделю пять лет этому посвятил. Сейчас сделал паузу. Нужно подумать, как и куда двигаться дальше. Конечно, краеведению я отдал уже много времени и надеюсь, пусть немного, но освятил часть информации из местного архива. Будем надеяться, что и в будущем, еще что-то получится
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

simochka5 написал:
[q]
Семипалатинским и Усть-Каменногорским архивами и сможет помочь в поиске списков переселенцев
[/q]

Из «древних» фондов там только Фонды Временного буржуазного и контрреволюционного правительства (Колчака) 1917-1919 гг. (были по состоянию на 1988 г., сейчас не знаю).
А в Усть-Каменогорском – только Советский период.
Дела нужного вам периода могут быть в ЦГА РК.

для новичков хочу заметить, что, если в архивах и есть информация по переселенцам, то она разрознена, разбросана по разным делам и фондам, и нужна большая и кропотливая работа, чтобы найти ее, приходится собирать ее буквально по крохам из разных дел.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈