Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
29 мая 2015 3:21 atos_1979 написал: [q] Возможно конечно совпадение, но приказ обязательно надо посмотреть..[/q]
к большому сожалению исследователей, в приказах очень часто не указывали отчества --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
29 мая 2015 3:39 Светлана СИ написал: [q] к большому сожалению исследователей, в приказах очень часто не указывали отчества[/q]
Это правда и самое страшное, что можно пойти по ложному пути... --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | |
kostya_db Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
9 июля 2015 15:01 Добрый день! Мои предки из села Бугрового, что недалеко от Петропавловска, относилось к Соколовской волости, семью я нашел в переписи 1897 года, но в более ранних РС фамилия не встречается, плюс по семейному преданию предки были переселенцами из Украины. Фамилия Агеевы. Вопрос где искать дальше? Есть ли что-то в АИС Тобольском? Заранее благодарю за ответ! | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
24 июля 2015 18:38 Уточнение по д.1366, ф.393, оп.2. Сельхоз перепись по с.Мариинскому, с. Ступинскому Мариинской вол., Кокчетавского у.
Фактически в деле ТОЛЬКО статистика по переписи; В деле приведена статистика по сёлам: - с. Козловское - с. Мариинское - с. Ступинское - с. Щербаковское - с. Добролюбовка - с. Торубаровское - с. Кривопусково (?)
ТОЛЬКО по последнему селу: с. Черноозерное есть с/х перепись хозяйств (с фамилиями хозяев) начиная с л.18 дела. Всего в деле 30л.
(Можно перенести в тему архив ЦГА РК, Ф.393).
| | |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
10 августа 2015 20:50 | | Лайк (5) |
simochka5 Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 августа 2015 20:50 Уважаемые форумчане! Возможно кто-то работал с Семипалатинским и Усть-Каменногорским архивами и сможет помочь в поиске списков переселенцев из Саратовской и Харьковской губерний в эти края в период с 1850гг и далее. А может быть подскажете фонды и как узнать, что есть о переселенцах в этих архивах. Заранее благодарна. simochka5 --- Ищу сведения о Котляровых, Ковалевских, Репиных из Харьковской,Саратовской губерний, Тарасовых, Конюховых из Тамбовской, Воронежской губ. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
12 октября 2015 20:17 12 октября 2015 20:18 Арман Козыбаев могу добавить, что Головко Григорий Гаврилович- переселенец из Черниговской губернии Козелецкий уезд с Пески Похоже оттуда и Маковей Архип Варфоломеевич но это еще будем уточнять Жили в Адаевке. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
12 октября 2015 20:22 Арман КозыбаевАдаевка тургайская область Кустанайский уезд Основана между 1911 годом и 1912 годом. Была Адаевская волость с 1912 года. Интересуют дела по ней исторические. Мистическим образом Адаевка связалась с г Горьким Там погибли на целине наши комсомольцы http://letopis-nn.ru/?page_id=171 И вот теперь ищу сведения о Маковей, Назаренко, Прохоренко и Головко с Адаевки. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
12 октября 2015 21:12 О трагедии в 1956 году в Адаевке я размещал на сайте «Мне бы жить и жить…»Что касается данных о переселенцах из Адаевки, то я не набираю по каким-то конкретным селам, а так, в порядке нахождения информации. К сожалению, последние пару месяцев я в архив почти не хожу, а до этого я по пять раз в неделю пять лет этому посвятил. Сейчас сделал паузу. Нужно подумать, как и куда двигаться дальше. Конечно, краеведению я отдал уже много времени и надеюсь, пусть немного, но освятил часть информации из местного архива. Будем надеяться, что и в будущем, еще что-то получится | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
13 октября 2015 5:18 13 октября 2015 5:19 simochka5 написал: [q] Семипалатинским и Усть-Каменногорским архивами и сможет помочь в поиске списков переселенцев[/q]
Из «древних» фондов там только Фонды Временного буржуазного и контрреволюционного правительства (Колчака) 1917-1919 гг. (были по состоянию на 1988 г., сейчас не знаю). А в Усть-Каменогорском – только Советский период. Дела нужного вам периода могут быть в ЦГА РК. для новичков хочу заметить, что, если в архивах и есть информация по переселенцам, то она разрознена, разбросана по разным делам и фондам, и нужна большая и кропотливая работа, чтобы найти ее, приходится собирать ее буквально по крохам из разных дел. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
|