Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 267
Светлана СИ
А еще такой вопрос, не подскажите с ближайшим пересел.пунктом (если встречали на практике) к ст.Чу?
---
Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
Ирина017
нужно смотреть фонд 184, в нем есть списки переселенческих участков. Опись выложила здесь
https://forum.vgd.ru/post/823/66585/p1914933.htm#pp1914933
У меня была другая тема, поэтому я не интересовалась.
А относительно Чуйской волости в Семиреченской области вот что подумала: если она была, то должна была относиться к Токмакскому уезду (Чуйская долина Киргизии). Утверждать не буду - это только мое предположение.
К Семиреченской области относились районы Киргизии - Пишпек, Иссык-Куль, Токмак. Читала в аннотации к ф. Семиреченского областного правления, что вся территория современной Киргизии входила в Семиреченскую область. А вам нужен район Аулие-Аты - это была Сыр-Дарьинская область.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
hsl

Ирина017 написал:
[q]
не подскажите с ближайшим пересел.пунктом (если встречали на практике) к ст.Чу?
[/q]
ближайший был поселок Вознесенский ( в последствии Ленинское ) , располагавшийся на противоположном правом берегу реки Чу . Это была крестьянская Вознесенская волость и 4-й Чуйский переселенческий участок Пишпекского уезда Семиреченской области , появившийся в 1907 году .

[
Изображение на стороннем сайте: dd62b957a6bc.png ]

Ирина017 написал:
[q]
по АТД 1897г. Чуйская волость есть и там и там...
[/q]
это были киргизские кочующие волости . Будущая станция Чу была построена на землях такой волости на левом берегу реки Чу .

Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Светлана СИ, hsl
Спасибо вам огромное за помощь!!! Буду искать!
hsl
Карта просто супер! Спасибо огромное за наглядное изображение! Я, кстати, к Пишпекскому уезду и стала склоняться, после поисков в инете... А с п.Вознесенским вы очень меня выручили, спасибо огромное!!!
---
Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Еще обращаюсь за помощью! Подскажите пожал. поселок Мирный Джамб.обл., когда был основан и что было в том месте до революции? Спасибо!
hsl

Ирина017 написал:
[q]
поселок Мирный Джамб.об
[/q]
голая степь там была . Где обнаружили залежи урановых руд , там и построили шахту с поселком на голом месте в начале 50-х годов прошлого века .
simochka5
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
День добрый! Подскажите, пожалуйста, как найти посемейные списки переселенцев в Восточно-Казахстанскую обл. в период с 1850г. из Харьковской и Саратовской губерний в с.Самарка и Славянка Курчумского р-на.
Ищу Котляровых, Ковалевских (Харьковск.губ), Репиных (Саратовск.губ).......
---
Ищу сведения о Котляровых, Ковалевских, Репиных из Харьковской,Саратовской губерний, Тарасовых, Конюховых из Тамбовской, Воронежской губ.
simochka5
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Огромное спасибо Вам, Виктория! Я давно занимаюсь генеалогией, но все эти годы работала в архиве Тамбова, составляя древо по маминой линии, теперь вот занялась отцовской, а это Казахстан, где,собственно родилась и я.
Спасибо!!!
---
Ищу сведения о Котляровых, Ковалевских, Репиных из Харьковской,Саратовской губерний, Тарасовых, Конюховых из Тамбовской, Воронежской губ.
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте, форумчане!
Мой прадед Плотников Иван Фёдорович 1887 года рождения дата смерти не известна...
Третий военный отдел Сибирского Казачьего Войска, станица Долонская, село Глуховка.
А прабабушка Плотникова (Казанович) Ольга Ванифатьевна (1898-1968).
Мой прапрадедушка Плотников Фёдор Иванович сын Андриана.
у Плотникова Фёдора было три сына и дочь: Иван, Михаил, Яков и Наталья.
Прадед вместе с семьей жил в Восточно-Казахстанской области, Бескарагайский район, село Глуховка.
Хотелось бы больше узнать о них, знаю, что прадед казак, а бабушку он привёз из Волынской области, а её братья уехали в Канаду с которыми она переписывалась, но документального подтверждения нет пока. Были раскулачены,
но это опять же пока из рассказов отца.
Буду признателен за любую информацию.
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
Лайк (1)
hsl

atos_1979 написал:
[q]
Мой прадедушка Плотников Фёдор Иванович сын Фёдора Андриановича, 1887 года рождения вместе с семьей жил в Восточно-Казахстанской области, Бескарагайский район, село Глуховка. где можно найти информацию откуда они переселились.
[/q]
Вячеслав Юрьевич ! У Вас же в Омске замечательный исторический архив есть с фондами по Сибирскому казачьему войску . Вот там и предстоит Вам в документах 3-го военного отдела , куда входила станица Долонская и её поселок Глуховский , поискать приказ о переселении казаков Плотниковых в пределах войска . Фамилия достаточно распространенная и часто встречается в приказах .

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈