Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 143 144 145 146 147 * 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3719
Nikita Hartschenberg, Irmany и другие хорошие люди))

Пани та панове! Пожалуйста, давайте снизим градус обсуждения и общения в целом. Эмоции это хорошо, но достигнуть истины они не помогут, поэтому предлагаю двигаться в конструктивном диапазоне)) Сегодняшние перепалки потру сейчас, не серчайте.

К Карнауховой, Княжевской и Потанину у нас у всех может быть своё отношение, как и к любому другому человеку (Вашему покорному слуге в том числе), но это не значит, что это должно становиться баррикадами в вопросе генеалогии и совместного поиска наших предков и их земляков. Давайте жить дружно)) Хай Вам щастить!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (4)
Frany
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 4 июля 2025 7:33

Вы абсолютно правильно меня поняли. Мои предки родились в 90-е. Один в Лепсинске, другой в селе Константиновском. Если б у меня был свободный доступ в архив, я бы просматривала все МК и другие документы, но необходимо сделать запрос в архив по определенному делу, чтобы сузить круг поисков. Просмотреть какие-то списки, где бы был указан состав семьи, либо место переселение.

Но я вижу, что сдесь творится что-то ненормальное, да, так что даже удаляются письма из личной переписки. Очень жаль, что здесь имеет место такое быть.
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 377

Frany написал:
[q]
либо место переселение
[/q]

В последней статье Александра Марчевского на сайте Старинарий есть главы семей основавших Лепсинск с указанием деревень откуда они приехали. Если Ваш предок из старожилов, то возможно, он в этих списках есть.
По Константиновке такого общего списка нет, на сколько мне известно. Есть дела о переселении в фонде 44 ЦГА РК где будет и место выхода,и состав семьи, но это отдельные маленькие партии или вообще семьи. В фонде 57 000 дел и они не структурированы, можно потратить много лет, но и ничего не найти.

Frany написал:
[q]
удаляются письма из личной переписки.
[/q]

У модераторов такой возможности нет, а администрации сайта до нас, скорее всего, дела нет чтобы удалять что-то. Вероятно, Вы написали, но не отправили свое письмо или случайно удалили.
Лайк (3)
Frany
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 5 июля 2025 10:00

Я никому ничего не писала и не удаляла.
Я получила письмо от другого пользователя, касательно Семеречья и оно было удалено после моего прочтения.
Вернее письмо или может быть даже сам пользователь были удалены до моего прочтения, просто письмо сохранилось в памяти.

Комментарий модератора:
Может в бан Вас кинул человек и всё, поэтому такой результат.

Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 377

Frany написал:
[q]
письмо или может быть даже сам пользователь были удалены до моего прочтения
[/q]

Вероятнее всего их удалил человек который писал, такая функция есть.
Лайк (1)
5-K
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, уважаемые участники форума!

Хотел уточнить, есть ли в открытом доступе "Семиреческие областные ведомости" с 1911 по 1915 годы? Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 143 144 145 146 147 * 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈