Семиреченская область Российской империи
hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (7) |
ibikom Новичок
Анапа, Россия Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 апреля 2024 14:47 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 17 апреля 2024 18:11 огромное спасибо за такую полезную информацию | | |
ГалинаК Сибирь Сообщений: 282 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
18 апреля 2024 15:35 18 апреля 2024 15:56 ibikom написал: [q] По Калашникову у меня вообще пробел - известен Дед Калашников Никита, на захоронении стоит крест и ни каких данных больше, предположительно был мещанином, жил в достатке, имел трёх дочерей - Елена (21.05.1888 - 29.09.1981), Наталья, Мария, возможно был сын. Если есть какая-то информация буду очень признателен.[/q]
На 1859г упоминается Калашников Никита Петров, Курганский 2-й гильдии купец. С разрешения Гг. Товарища Министра Финансов от 1859г ему выдано дозволительное свидетельство на поиски и разработку золотых россыпей и руд по Восточной Сибири. И два дозволительных свидетельства на право занятия золотопромышленност ию в Западной Сибири и во внешних округах Областей Семипалатинской и Сибирских Киргизов. Источник: Томские губернские ведомости Галина | | Лайк (3) |
ibikom Новичок
Анапа, Россия Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 апреля 2024 10:04 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 18 апреля 2024 5:32 Пришла новая информация, Возможно закралась ошибка в фамилию Колесников Никита , имел трёх дочерей - Елена (21.05.1888 - 29.09.1981), Наталья, Мария, возможно был сын. Если есть какая-то информация буду очень признателен. >> Ответ на сообщение пользователя ГалинаК от 18 апреля 2024 15:35 Интересно, поищу в этом направлении , благодарю | | Лайк (2) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
20 апреля 2024 6:56 ibikom написал: [q] По Калашникову у меня вообще пробел - известен Дед Калашников Никита[/q]
ibikom написал: [q] Возможно закралась ошибка в фамилию Колесников Никита[/q]
Вы что, смеётесь? Совсем одно и то же. Колесниковых , как и Калашниковых, много, наверное даже больше. Смотрите на сайте там есть поиск по ключевому слову и информация постоянно пополняется. ГалинаК написал: [q] Калашников Никита Петров, Курганский 2-й гильдии купец. [/q]
ibikom написал: [q] Интересно, поищу в этом направлении[/q]
И зачем вам искать в этом направлении, если у вас даже фамилия другая? Вы уж определитесь ))). --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (2) |
Kenitec Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 апреля 2024 8:28 6 мая 2024 10:15 Здравствуйте! Прочитал внимательно весь форум и практически не увидел информации о родине своих дедов, а именно с. Благовещенское Пишпекского уезда Семиреченской губернии. Хотел бы найти, где можно посмотреть или запросить метрики о рождении моего деда Власова Василия Ефимовича, 1913 года рождения, с. Благовещенское и его родного брата Власова Михаила Ефимовича, 11.10.1918 года рождения, с. Благовещенское, героя-панфиловца 1075 СП (полк 28-ми панфиловцев) 8-й гвардейской дивизии имени г. Панфилова, защищавшего г. Москву. Также хотел узнать больше информации о моём прадеде.Власове Ефиме Ивановиче. Верхний ряд: Аким Ефимович Власов, Анастасия Ефимовна Власова, Прасковья Власова с сыном Иваном (жена Петра Ефимовича Власова), Петр Ефимович Власов Средний ряд: жена Акима Ефимовича (имя не помню) с дочерью Верой, Ксения Власова (жена Ефима Ивановича Власова), Ефим Иванович Власов, Василий Ефимович Власов (дед Власова Юрия Николаевича), родился в 1913 году с. Благовещенское Нижний ряд: Елена Ефимовна Власова, Иван Ефимович Власов, Михаил Ефимович Власов, родился 11 октября 1918 года с. Благовещенское Правое фото: Ефим Иванович Власов село Орловка Кеминского района Чуйской области Киргизской ССР, ~1930 год Со слов моих родственников, услышанных мною в детстве, Власовы приехали в Семиречье в 1907 году (но откуда-то с Иссык-Куля, куда приехали с Курской области). Селение Благовещенское образовалось в 1907 году. Где-то после 1918 года переехали в Орловку. В селе Камышановка тоже проживали Власовы. Скорее всего, это родной брат Ефима Ивановича Власова Дмитрий Иванович Власов, так как, в детстве был у нас в гостях Иван Дмитриевич Власов – троюродный брат моего отца Николая Васильевича Власова. Камышановка находится рядом с Благовещенским (ныне Кайнар).Есть автобиография Власова Михаила Ефимовича.
Был бы признателен любой информации, спасибо.
     | | Лайк (1) |
Cogito Начинающий
1 мая 2024 17:44 1 мая 2024 20:59 И ещё. Ищу информацию о моей прапрабабушке, Баденковой Анне Павловне. О ней почти ничего неизвестно. Знаю только, что родилась примерно в 1891 году и умерла 24.09.1979. Проживала по адресу Есенберлина 73. И соответственно нужна информация по родителям. А также про её мужа Артеменко Николай Сергеевича. Про него известно, что он работал печником и подрабатывал в яслях. Искали с папой последние несколько месяцев какие данные по ним, но ничего не обнаружили. Буду очень рад любой посильной помощи)
| | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Казахстан" (1 мая 2024 18:08)
|
Ivtur Алматы Сообщений: 386 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
1 мая 2024 18:17 Cogito написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а есть ли в оцифровке архивные документы (метрические книги, исповедальные ведомости) г. Алма-Аты?[/q]
Добрый вечер. Нет. Cogito написал: [q] Ищу информацию о моей прапрабабушке, Баденковой Анне Павловне. [/q]
Третим будете. Кроме Вас тут люди из Алматы и Омска Баденковыми интересовались. Вбейте фамилию в поиск в этой теме и напишите им на прямую, у них уже собрана часть информации. Фамилия в МК Верного появляется в 66-м году. Приехали или из Омска или из его окрестностей, а туда, скорее всего, переселились в 1854-м из под Острогожска. Удачи в поисках!
| | Лайк (1) |
Ivtur Алматы Сообщений: 386 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
1 мая 2024 18:51 Vasilii Milashenko написал: [q] пришли из Воскресенки и Густафьево, а туда как раз из Сагунов Больших и Малых. Причём именно в Малых Сагунах точно были Баденковы. В общем, искать и искать))[/q]
Все уже найдено Светланой Ивановной )) Павел Федорович отмечен в МК Верного в январе 1867-го как как крестьянин Воскресенского в связи с кончиной жены. Родом конкретно эта семья со слободы Лыкова ГАВО И18-1-466. Были еще и другие Баденковы, записаны как мещане Омска, но скорее всего из тех же сел. Часть их, оставаясь мещанами, жили у нас, они в МК наших есть. После революции стали тургенцами и до сегодняшних дней живут в селе. | | Лайк (2) |
Cogito Начинающий
1 мая 2024 22:43 >> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 1 мая 2024 18:17 Подскажите, пожалуйста, кто ещё искал информацию на сайте по Баденковым. Мужчину из Алма-Аты я нашёл (badenk), а из Омска никого не видел | | Лайк (1) |
|
Укажите даты, что конкретно хотите найти и за какой период времени. Также укажите точно местность.
Баденковых было не мало, были мещане Верного к примеру, из наших Воронежских переселенцев. Нужна конкретика.