Семиреченская область Российской империи
hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (7) |
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
27 января 2024 11:19 13 марта 2024 14:41 1911-г Метрическая книга Туркестанской Духовной консистории Казанской церкви села Ивановское, Лепсинского уезда, Семиреченской области (ЦДНИ Семипалатинск)( ф. 755, ар. 43, оп. 2, связк. 12).
18 июня 1911 года родился Леонтий. Родители: Крестьянин села Ивановское Георгий Косьмин Швец и законная жена его Анна Антонова. Восприемники: крестьянин села Ивановское Семен Антонов Кременцов и крестьянская девица Марфа Антонова Кременцова.
20 июня 1911 года родился Афанасий. Родители: Крестьянин Курской губернии Старооскольсконо уезда Обуховской волости слободы Волоконовской Иаков Сергеев Таранов,и законная жена его Анисья Алексеева, оба православные. Восприемники: крестьянин села Ивановское Федор Иванов Пономаренко и крестьянская девица Иулиания Иванова Цыгулева.
20 июня 1911 года родилась Агриппина Родители: Крестьянин села Иванонвское Федор Никифоров Прошуник (Прошуников),и законная жена его Елена Исаева, оба православные. Восприемники: Семипалатинский мещанин Василий Иванов Черемных и крестьянка Мария Никифорова Виноградова.
19 июня 1911 года родился Иван. Родители: Крестьянин Харьковской губернии Старобельского уезда Зориковской волости слободы Зориковки Петр Гаврилов Ганженко и законная жена его Анна Иванова. Восприемники: крестьянин села Ивановское Михаил Антонов Лигузов и крестьянка Ольга Николаева Лигузова.
| | Лайк (3) |
Ivtur Алматы Сообщений: 382 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
27 января 2024 11:27 ЕкПолева написал: [q] Спасибо огромное Светлане Карнауховой за найденную информацию.[/q]
И Вам за то, что ею поделились! Может кому-то еще пригодится. | | Лайк (2) |
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
27 января 2024 14:27 13 марта 2024 14:35 1912-г Метрическая книга Туркестанской Духовной консистории Казанской церкви села Ивановское, Лепсинского уезда, Семиреченской области (ЦДНИ Семипалатинск)
7 июля 1912 года родилась Евдокия. Родители: Крестьянин Воронежской губернии Острогожского уезда Гончаровской волости и села Афанасий Иванов Шмыглев ,и законная жена его Мария Васильева, оба православные. Восприемники: крестьянин села Ивановское Иван Стефанов Шумейков и крестьянка Матрона Максимова Мищенко.
6 июля 1912 года родилась Евфросинья. Родители: Поселившийся на участке Кок-Терек 2 переселенец из Киевской губернии Скверского уезда Бабинетской волости села Молчановки крестьянин Ксенофонт Винидиктов Голубев и законная жена его Евдокия Макарьева. Восприемники: крестьянин Харьковской губернии Старобельского уезда Авксентий Григорьев Планида и крестьянская девица Анна Петрова Степанова.
8 июля 1912 года родилась Ольга. Родители: крестьянин села Ивановское Василий Павлов Шевченко и законная жена его Ирина Григорьева. Восприемники: крестьянин села Ивановское Александр Михайлов Сидоров и крестьянка Фекла Иванова Ковунова.
10 июля 1912 года родилась Ольга. Родители: крестьянин села Ивановское Кирилл Григорьев Кременцов и законная жена его Афанасия Петрова. Восприемники: Лепсинский мещанин Василий Васильев Кузьмин и крестьянская девица села Ивановское Иулиания Иванова Кременцова.
6 сентября 1912 года родилась Александра. Родители: крестьянин села Петровское Лепсинского уезда Леонтий Иосифов Кашак и законная жена его Евфимия Поликарпова. Восприемники: крестьянин села Петровское Лепсинского уезда Григорий Иванов Глазунов и крестьянская девица Марфа Иванова Формалева.
26 августа 1912 года родилась Наталья. Родители: крестьянин села Петровское Лепсинского уезда Гавриил Игнатьев Пьявка и законная жена его Фекла Данилова. Восприемники: крестьянин села Петровское Лепсинского уезда Григорий Ерофеев Ногин и крестьянская девица Анастасия Лаврентьева Якубина.
9 сентября 1912 года родился Никита. Родители: крестьянин села Кирилловское Филипп Иванов Яковенков и законная жена его Надежда Гордиева. Восприемники: крестьянин села Кирилловское Петр Стефанов Матишев и крестьянка Вера Иванова Дерун.
23 августа 1912 года родился Адриан. Родители: крестьянин села Кирилловское Андрей Андреев Журавлев и законная жена его Ксения Авраамова. Восприемники: крестьянин села Кирилловское Василий Романов Журавлев и крестьянка Ксения Антонова Зацепила (Зацепина). | | Лайк (2) |
Irmany Сообщений: 282 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
28 января 2024 7:29 28 января 2024 12:33 Всем добрый день. Помогите сориентироваться, пожалуйста, по наличию МК в архивах. Мне нужны Мк по Нарынколу (Охотничье) за 1875-1877 и 1900-1909. Судя по закрепленному сообщению, в Талдыкоргане МК начиная с 1913. Где их искать? А если подскажете фонд, благодарности моей не будет предела. В Алмалыбеке МК нет, с этим и связан мой вопрос.
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 января 2024 12:31 >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 28 января 2024 12:11 Светлана, при всем моем уважении и благодарности, если бы я знала, я не задавала вопрос. Церковь в Охотничьем —1879, МК в Талдыкоркане — 1913. Мне нужен 1909 год. Я и уточнила, возможно, кто-то знает, поскольку сама я не смогла разобраться. Ок, я могу предположить (всего лишь предположить), что до 1879 года — Каракол. Но опять же, возможно кто-то знает точнее. | | Лайк (3) |
Гавловский Виктор Участник
г. Ступино, Московской области, Россия Сообщений: 85 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
28 января 2024 22:05 Светлана СИ написал: [q] Екатерина Морозова В книге две Алексеевки: Алексеевка (Джанашар, Тамгар)-таранчинское селение Карасуйской волости Верненского уезда и Алексеевское (УЙТАЛ, Ой-Тал) - крестьянское селение Пржевальского уезда. Вашей Алексеевки нет.[/q]
Для понимания: 1905 год. файл 8990.стр.6. №2 Семиреченские областные ведомости от 07 января. файл 8992. стр.9. ПРИКАЗЫ ВОЕННОГО ГУБЕРНАТОРА ПО СЕМИРЕЧЕНСКОЙ ОБЛАСТИ. Приказ № 470. от 31 декабря 1904 года. Туркестанский Генерал-Губернатор уведомил меня, что по всеподданнейшему докладу Военного Министра Государь Император, снисходя к ходатайству крестьян селения Уйтал Пржевальскаго уезда, в 21 день минувшаго ноября (1904г) Высочайше соизволил на переименование означеннаго селения в "АЛЕКСЕЕВСКОЕ" в ознаменование Дня рождения Государя Наследника Цесаревича АЛЕКСЕЯ НИКОЛАЕВИЧА. Об этом объявляется по области. Военный Губернатор, Генерал-Лейтенант Ионов. Лишним не будет.
 --- Гавловский - Подольская ветвь герба Остоя, 1697 года (VI-я часть родословной книги Подольской губернии); Тухин Кузьма Тимофеевич, Тобольская губерния, Ялуторовский уезд (волость), д. Тауш - переселенец 1888 г. п. Пишпек, Семиреченского уезда | | Лайк (2) |
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
30 января 2024 10:24 30 января 2024 11:32 Пани та панове)) Наконец-то свершилось, видимо) Я всё-таки нашёл своих Шуклиных. Оказалось, что они всё-таки из Глазовского уезда Вятской губернии. Я оплатил и выкачал дело из Тобольска о выселяемых с зачислением в казаки, реквизиты которого публиковал здесь Василий, за что ему безграничное спасибо. Дело позже опубликую, пока только набираю. Сама суть проблемы: в этом деле указан состав семей, места прописки и нынешнего проживания. Так вот там есть ошибки (в фамилиях так точно). Мои допустим указаны так: Вятской губернии Глазовского округа Тишинской волости Дворищенского сельского общества деревни Вотятской гос. крестьянин Игнатий Фомич Щукин 30 лет.
 Мой Игнатий Фомич Шуклин по смерти выходит 1824 г.р., тут у Щукина 1830 г.р., если возраст на 1860-й г.(составление списка). Если на момент ревизии последней, то лучше подходит. Так тут и дети те самые, что должны быть по именам да и жена Анастасия Федоровна (в 1866-м в Софийской метрике указана Анастасия Ивановна). Я сразу приметил эту семью, решил найти метрики Ялуторовского уезда, где они проживали и самым печальным было то, что и в метрике засветившись жена была указана как Щукина в 1857-59-х. То есть и батюшка Щукиной записал, и чиновник, что списки самовольных подавал в уездный центр. Я опечалился и отбросил эту мысль, но сегодня решил таки поискать по Вятке и таки нашёл. На 1834-й прям в этой деревне Отяцкой есть сын Игнатий 9 лет у Шуклина Фомы Тимофеевича (по середине):  Там Шуклиных в деревне не мало, Глазовский уезд, что с него взять))) Я это всё к тому, что не стоит забивать и опускать руки, даже если в нескольких разных документах ФИО может отличаться чем-то, лучше перепроверить, вдруг всё-таки выстрелит))) Всем успехов! З.ы. и чтобы не быть голословным, утверждая просто так, что это моя семья, и они не Щукины, а именно Шуклины, вот исповедка 1846. Тут указан этот брат Варсонофий, который есть в деле выселяемых в казаки (лист выше).  Непонятно только, куда этот Варсонофий делся, потому что в Иссык он с братом Игнатом не попал в казаки. Может сбежал куда, но в деле нет ничего об этом. Загадка, в общем)) Дело выселяемых в казаки из Тобольской в процессе, опубликую сюда обязательно, как закончу) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (12) |
30 января 2024 14:43 19 февраля 2024 6:39 Светлана СИ написал: [q] В каком году в интересующем вас н.п. была построена церковь?[/q]
Может кому пригодится информация по году появления первых храмов в Семиречье В крепости Верного 1855 год, официально с 1858 года В крепости Сергиополя 1857 год В Арасанском выселке 1858 год В Лепсинске 1864 год В Крепости Капала 1865 год В Талгаре 1866 год, при помощи Кузнецова В Каскелене 1866 год, при помощи Колпаковского В Иссыке 1867 год В Урджаре 1868 год В Сарканде 1869 В Коксу 1869 год В Малой Алматинской станице 1871 год В Борохудзиве 1873 год В Токмаке 1873 год В Сазановке 1873 год В Беловодском 1874 год В Караколе 1874 год В Герасимовке 1874 год В Бахты 1875, на средства гарнизона В Карабулаке 1876 год, на средства Кузнецова В Тургени 1877 год В Чилике 1881 год, но МК почему то есть за 1878 В Колпаковском 1884 год В Нарынколе 1884 год В илийском выселке 1884 год В Пишпеке 1884 год, на средства Иванова В Маловодном 1889 год | | Лайк (8) |
31 января 2024 7:34 В Туркестанских ведомостях попалось за 1870-й год. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
2 февраля 2024 15:34 2 февраля 2024 16:12 К сожалению, на форуме очень мало информации по станице Софийской и выселку Охотничьему, поэтому вдогонку к посту Светлана СИ выкладываю что удалось достать по переселенцам. Приказ 146 о переводе казаков станицы Софийской на новое поселение на реке Текес. [q] Иван Третьяков Тимофей Ситин Семён Белобородов Кирило Вяткин Никифор Филилеев ? // тут Филалеев https://genealogiya.kz/stanica-sofijskaja-g-talgar/ Егор Ваганов Василий Богомолов Александр Корсухин Ефим Александров Данило Плужников Дементий Плужников[/q]
 Список жителей станицы Софийской, изъявивших желание переселиться на урочище (не могу разобрать) Музарт (пометка) [q] Иван Третьяков Алексей Третьяков Тимофей Ситин Симон Белобородов Кирила Вяткин Никифор Фолилеев Егор Воганов Василий Богомолов Александр Карзухин Ефим Александров Данила Плужников Дементий Плужников Прокопий Егоров[/q]
   Возможно, будет интересно.
--- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | Лайк (4) |
|
Фонд 597, Талдыкорган, ныне "архив области Жетысу". Я чуть выше с путеводителя их фрагмент заливал, который Светлана Ивановна несколько лет назад сняла. Вот ещё раз:
Ну а остальные можно попробовать в Алмалыбаке (областной архив) поискать, наверное.