Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 661
1911-г Метрическая книга  Туркестанской Духовной консистории Казанской церкви села Ивановское, Лепсинского уезда, Семиреченской области (ЦДНИ Семипалатинск)( ф. 755, ар. 43, оп. 2, связк. 12).

18 июня 1911 года родился Леонтий. Родители: Крестьянин села Ивановское Георгий Косьмин Швец и законная жена его Анна Антонова. Восприемники: крестьянин села Ивановское Семен Антонов Кременцов и крестьянская девица Марфа Антонова Кременцова.

20 июня 1911 года родился Афанасий. Родители: Крестьянин Курской губернии Старооскольсконо уезда Обуховской волости слободы Волоконовской Иаков Сергеев Таранов,и законная жена его Анисья Алексеева, оба православные. Восприемники: крестьянин села Ивановское Федор Иванов Пономаренко и крестьянская девица Иулиания Иванова Цыгулева.

20 июня 1911 года родилась Агриппина Родители: Крестьянин села Иванонвское Федор Никифоров Прошуник (Прошуников),и законная жена его Елена Исаева, оба православные. Восприемники: Семипалатинский мещанин Василий Иванов Черемных и крестьянка Мария Никифорова Виноградова.

19 июня 1911 года родился Иван. Родители: Крестьянин Харьковской губернии Старобельского уезда Зориковской волости слободы Зориковки Петр Гаврилов Ганженко и законная жена его Анна Иванова. Восприемники: крестьянин села Ивановское Михаил Антонов Лигузов и крестьянка Ольга Николаева Лигузова.

Лайк (3)
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 374

ЕкПолева написал:
[q]
Спасибо огромное Светлане Карнауховой за найденную информацию.
[/q]

И Вам за то, что ею поделились! Может кому-то еще пригодится.
Лайк (2)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 661
1912-г Метрическая книга  Туркестанской Духовной консистории Казанской церкви села Ивановское, Лепсинского уезда, Семиреченской области (ЦДНИ Семипалатинск)

7 июля 1912 года родилась Евдокия. Родители: Крестьянин Воронежской губернии Острогожского уезда Гончаровской волости и села Афанасий Иванов Шмыглев ,и законная жена его Мария Васильева, оба православные. Восприемники: крестьянин села Ивановское Иван Стефанов Шумейков и крестьянка Матрона Максимова Мищенко.

6 июля 1912 года родилась Евфросинья. Родители: Поселившийся на участке Кок-Терек 2 переселенец из Киевской губернии Скверского уезда Бабинетской волости села Молчановки крестьянин Ксенофонт Винидиктов Голубев и законная жена его Евдокия Макарьева. Восприемники: крестьянин Харьковской губернии Старобельского уезда Авксентий Григорьев Планида и крестьянская девица Анна Петрова Степанова.

8 июля 1912 года родилась Ольга. Родители: крестьянин села Ивановское Василий Павлов Шевченко и законная жена его Ирина Григорьева. Восприемники: крестьянин села Ивановское Александр Михайлов Сидоров и крестьянка Фекла Иванова Ковунова.

10 июля 1912 года родилась Ольга. Родители: крестьянин села Ивановское Кирилл Григорьев Кременцов и законная жена его Афанасия Петрова. Восприемники: Лепсинский мещанин Василий Васильев Кузьмин и крестьянская девица села Ивановское Иулиания Иванова Кременцова.

6 сентября 1912 года родилась Александра. Родители: крестьянин села Петровское Лепсинского уезда Леонтий Иосифов Кашак и законная жена его Евфимия Поликарпова. Восприемники: крестьянин села Петровское Лепсинского уезда Григорий Иванов Глазунов и крестьянская девица Марфа Иванова Формалева.

26 августа 1912 года родилась Наталья. Родители: крестьянин села Петровское Лепсинского уезда Гавриил Игнатьев Пьявка и законная жена его Фекла Данилова. Восприемники: крестьянин села Петровское Лепсинского уезда Григорий Ерофеев Ногин и крестьянская девица Анастасия Лаврентьева Якубина.

9 сентября 1912 года родился Никита. Родители: крестьянин села Кирилловское Филипп Иванов Яковенков и законная жена его Надежда Гордиева. Восприемники: крестьянин села Кирилловское Петр Стефанов Матишев и крестьянка Вера Иванова Дерун.

23 августа 1912 года родился Адриан. Родители: крестьянин села Кирилловское Андрей Андреев Журавлев и законная жена его Ксения Авраамова. Восприемники: крестьянин села Кирилловское Василий Романов Журавлев и крестьянка Ксения Антонова Зацепила (Зацепина).
Лайк (2)
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 134
Всем добрый день. Помогите сориентироваться, пожалуйста, по наличию МК в архивах. Мне нужны Мк по Нарынколу (Охотничье) за 1875-1877 и 1900-1909. Судя по закрепленному сообщению, в Талдыкоргане МК начиная с 1913. Где их искать? А если подскажете фонд, благодарности моей не будет предела. 101.gif

В Алмалыбеке МК нет, с этим и связан мой вопрос.

Комментарий модератора:
Фонд 597, Талдыкорган, ныне "архив области Жетысу". Я чуть выше с путеводителя их фрагмент заливал, который Светлана Ивановна несколько лет назад сняла. Вот ещё раз:
file_(4444).jpeg
Ну а остальные можно попробовать в Алмалыбаке (областной архив) поискать, наверное.

Лайк (1)
Irmany

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 28 января 2024 12:11

Светлана, при всем моем уважении и благодарности, если бы я знала, я не задавала вопрос. Церковь в Охотничьем —1879, МК в Талдыкоркане — 1913. Мне нужен 1909 год. Я и уточнила, возможно, кто-то знает, поскольку сама я не смогла разобраться.
Ок, я могу предположить (всего лишь предположить), что до 1879 года — Каракол. Но опять же, возможно кто-то знает точнее.
Лайк (3)
Гавловский Виктор
Участник

г. Ступино, Московской области, Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 58

Светлана СИ написал:
[q]
Екатерина Морозова
В книге две Алексеевки:
Алексеевка (Джанашар, Тамгар)-таранчинское селение Карасуйской волости Верненского уезда и Алексеевское (УЙТАЛ, Ой-Тал) - крестьянское селение Пржевальского уезда.
Вашей Алексеевки нет.
[/q]

Для понимания:
1905 год.
файл 8990.стр.6.
№2 Семиреченские областные ведомости от 07 января.
файл 8992. стр.9.
ПРИКАЗЫ ВОЕННОГО ГУБЕРНАТОРА ПО СЕМИРЕЧЕНСКОЙ ОБЛАСТИ.
Приказ № 470. от 31 декабря 1904 года.
Туркестанский Генерал-Губернатор уведомил меня, что по всеподданнейшему докладу Военного Министра Государь Император, снисходя к ходатайству крестьян селения Уйтал Пржевальскаго уезда, в 21 день минувшаго ноября (1904г) Высочайше соизволил на переименование означеннаго селения в "АЛЕКСЕЕВСКОЕ" в ознаменование Дня рождения Государя Наследника Цесаревича АЛЕКСЕЯ НИКОЛАЕВИЧА.
Об этом объявляется по области.
Военный Губернатор, Генерал-Лейтенант Ионов.

Лишним не будет.

Прикрепленный файл: 1905 Верный 1905 СОВ № 02 от 07.01. Семиречье селение Уйтал переименовать в сел. Алексеевское Приказ № 470.png
---
Гавловский - Подольская ветвь герба Остоя, 1697 года (VI-я часть родословной книги Подольской губернии); Тухин Кузьма Тимофеевич, Тобольская губерния, Ялуторовский уезд (волость), д. Тауш - переселенец 1888 г. п. Пишпек, Семиреченского уезда
Лайк (2)
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3713
Пани та панове)) Наконец-то свершилось, видимо) Я всё-таки нашёл своих Шуклиных. Оказалось, что они всё-таки из Глазовского уезда Вятской губернии. Я оплатил и выкачал дело из Тобольска о выселяемых с зачислением в казаки, реквизиты которого публиковал здесь Василий, за что ему безграничное спасибо. Дело позже опубликую, пока только набираю.
Сама суть проблемы: в этом деле указан состав семей, места прописки и нынешнего проживания. Так вот там есть ошибки (в фамилиях так точно). Мои допустим указаны так:
Вятской губернии Глазовского округа Тишинской волости Дворищенского сельского общества деревни Вотятской гос. крестьянин Игнатий Фомич Щукин 30 лет.

94.jpg

Мой Игнатий Фомич Шуклин по смерти выходит 1824 г.р., тут у Щукина 1830 г.р., если возраст на 1860-й г.(составление списка). Если на момент ревизии последней, то лучше подходит. Так тут и дети те самые, что должны быть по именам да и жена Анастасия Федоровна (в 1866-м в Софийской метрике указана Анастасия Ивановна).
Я сразу приметил эту семью, решил найти метрики Ялуторовского уезда, где они проживали и самым печальным было то, что и в метрике засветившись жена была указана как Щукина в 1857-59-х. То есть и батюшка Щукиной записал, и чиновник, что списки самовольных подавал в уездный центр. Я опечалился и отбросил эту мысль, но сегодня решил таки поискать по Вятке и таки нашёл. На 1834-й прям в этой деревне Отяцкой есть сын Игнатий 9 лет у Шуклина Фомы Тимофеевича (по середине):
screenshot_2024-01-30-14-01-31-03_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
Там Шуклиных в деревне не мало, Глазовский уезд, что с него взять))) Я это всё к тому, что не стоит забивать и опускать руки, даже если в нескольких разных документах ФИО может отличаться чем-то, лучше перепроверить, вдруг всё-таки выстрелит))) Всем успехов!

З.ы. и чтобы не быть голословным, утверждая просто так, что это моя семья, и они не Щукины, а именно Шуклины, вот исповедка 1846. Тут указан этот брат Варсонофий, который есть в деле выселяемых в казаки (лист выше).
screenshot_2024-01-30-14-42-19-10_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
Непонятно только, куда этот Варсонофий делся, потому что в Иссык он с братом Игнатом не попал в казаки. Может сбежал куда, но в деле нет ничего об этом. Загадка, в общем))

Дело выселяемых в казаки из Тобольской в процессе, опубликую сюда обязательно, как закончу)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (12)
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.

Светлана СИ написал:
[q]
В каком году в интересующем вас н.п. была построена церковь?
[/q]

Может кому пригодится информация по году появления первых храмов в Семиречье
В крепости Верного 1855 год, официально с 1858 года
В крепости Сергиополя 1857 год
В Арасанском выселке 1858 год
В Лепсинске 1864 год
В Крепости Капала 1865 год
В Талгаре 1866 год, при помощи Кузнецова
В Каскелене 1866 год, при помощи Колпаковского
В Иссыке 1867 год
В Урджаре 1868 год
В Сарканде 1869
В Коксу 1869 год
В Малой Алматинской станице 1871 год
В Борохудзиве 1873 год
В Токмаке 1873 год
В Сазановке 1873 год
В Беловодском 1874 год
В Караколе 1874 год
В Герасимовке 1874 год
В Бахты 1875, на средства гарнизона
В Карабулаке 1876 год, на средства Кузнецова
В Тургени 1877 год
В Чилике 1881 год, но МК почему то есть за 1878
В Колпаковском 1884 год
В Нарынколе 1884 год
В илийском выселке 1884 год
В Пишпеке 1884 год, на средства Иванова
В Маловодном 1889 год
Лайк (8)
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
В Туркестанских ведомостях попалось за 1870-й год.
4.jpg
Лайк (2)
Irmany

На сайте с 2023 г.
К сожалению, на форуме очень мало информации по станице Софийской и выселку Охотничьему, поэтому вдогонку к посту Светлана СИ выкладываю что удалось достать по переселенцам.

Приказ 146 о переводе казаков станицы Софийской на новое поселение на реке Текес.
[q]
Иван Третьяков
Тимофей Ситин
Семён Белобородов
Кирило Вяткин
Никифор Филилеев ? // тут Филалеев https://genealogiya.kz/stanica-sofijskaja-g-talgar/
Егор Ваганов
Василий Богомолов
Александр Корсухин
Ефим Александров
Данило Плужников
Дементий Плужников
[/q]

cga_rk._f._39._op._1._d._1385._l._28.jpg

cga_rk._f._39._op._1._d._1385._l._28ob.jpg

Список жителей станицы Софийской, изъявивших желание переселиться на урочище (не могу разобрать) Музарт (пометка)
[q]
Иван Третьяков
Алексей Третьяков
Тимофей Ситин
Симон Белобородов
Кирила Вяткин
Никифор Фолилеев
Егор Воганов
Василий Богомолов
Александр Карзухин
Ефим Александров
Данила Плужников
Дементий Плужников
Прокопий Егоров
[/q]

cga_rk._f._39._op._1._d._1385._l._24.jpg

cga_rk._f._39._op._1._d._1385._l._24ob.jpg

cga_rk._f._39._op._1._d._1385._l._25.jpg

Возможно, будет интересно.

Комментарий модератора:
Огромное спасибо, очень ценная информация! Кому-то обязательно пригодится. Урочище я уже дописал) Тут про Музарт написано: https://roerich.kz/publication...-czana.htm

---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈