GRAF IVAN Сообщений: 407 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1174
| Наверх ##
1 декабря 2022 12:42 Здравствуйте! Помогите пожалуйста чем сможете. Очень хотелось бы узнать о фамилии Семеняченко в Киргизии (Пишпек), в каких может быть источниках можно поискать Семиреченских казаков ? Ещё и семейная история какая то запутанная : мои предки, Семеняченко, были Донскими казаками украинского происхождения (кстати, может быть у кого нибудь есть мысли, они были изначально украинскими казаками и потом перешли в войско донское, или просто были из украинцев и стали донскими казаками ?), после восстания Пугачева, по семейным поверьям было большое переселение казаков в Южную Сибирь, в независимости участвовали они в восстании или нет, и вот Семеняченко тоже были переселены в Сибирь, где они как то влились в Сибирское войско казачье, в составе которого похоже и попали в Семиречье после походов (Хивинский, Кульджский и т.д.), плохо знаю место их обитания в 19 веке, но как минимум с начала 20 они точно были в Пишпеке, при этом казаками они себя все ровно называли Донскими, а не сибирскими или семиреченскими, при том что вроде как являлись семиреченскими казаками. Созвонились три фотографии дореволюционные с предками, на двух - военные с шашками, и вроде казалось бы все понятно, но потом я начал изучать эти фотки и увидел что шашки у них драгунские, а у Семиреченских казаков роде таких не было, да и драгунских частей в Киргизии не дислоцировалось, на одну форуме предположили что на обоих фотографиях артиллеристы. Как вы думаете, могли ли казаки служить в артиллерии ? Пытался я ещё найти информацию о жене моего прапрадеда, но ее девичью фамилию не смог разыскать, а метрические книги Киргизии ещё не оцифрованны, а лететь из Беларуси в Киргизию ради метрик мне пока не с руки. Прапрабабушки звали Наталья Федоровна, она вроде была из казачьей семьи, очень верующая, и даже когда гостила а родственников в беларусской Речице, возглавила там православное население). Ещё, не знаю правда или нет, но родственников говорят что правда, что мать прапрадедушки прожила 114 лет, но проверить я это опять таки не могу, потому что похоронена она в современной Киргизии, а опять таки лететь туда мне сейчас не с руки. Звали ее Варвара, она тоже была из казачьей семьи. Может быть кто нибудь подскажет где можно искать информацию о них? Или хотя бы о Семеняченко? Спасибо. С уважением, Иван.
   |