Семиреченская область Российской империи
hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (7) |
Mari_81 Новичок
Липецк Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июля 2022 16:42 >> Ответ на сообщение пользователя SZvezda от 11 мая 2020 14:56 Добрый день! Светлана, подскажите, пожалуйста, а где Вы нашли данные по Лепсинскому уезду села Колпаковского? Мой пра прадед Нагибин Иван Иванович туда переселился из Воронежской губернии. И по годам 1866 года рождения тоже очень рядом. Заранее премного благодарна))) --- Ищу сведения о Нагибиных, Щелчковых, Гончаровых, Скорыниных, Резниковых. Нагибины родом из Воронежской губернии, переселившиеся в село Колпаковку (Колпаковское) Лепсинского уезда Семиреченской области. Гончаровы из Тамбовской губернии. | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
25 сентября 2022 11:20 Здравствуйте ! У кого-нибудь есть данные на переселенцев из Воронежской губернии . Острогожского уезда ? Из каких сел Острогожского уезда были переселенцы ? Прошу в " студию " )) Александр --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
26 сентября 2022 18:06 Avfitrion написал: [q] Здравствуйте ! У кого-нибудь есть данные на переселенцев из Воронежской губернии . Острогожского уезда ? Из каких сел Острогожского уезда были переселенцы ? Прошу в " студию " )) Александр[/q]
Почти из всех. --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3739 | Наверх ##
26 сентября 2022 19:08 26 сентября 2022 19:12 Avfitrion написал: [q] Здравствуйте ! У кого-нибудь есть данные на переселенцев из Воронежской губернии . Острогожского уезда ? Из каких сел Острогожского уезда были переселенцы ? Прошу в " студию " )) Александр[/q]
Да, Вам правильно Светлана ответила. Из разных уголков переселялись, при этом были промежуточные пункты переселения. Мои в 1852-м из Малых Сагунов(Костюковка ныне) пришли под Калачинск(Омская область) вместе с другими. Оттуда в 1864-69-м ушли таким же большим составом в Верный. У всех по разному) Надо Казахстанские архивы смотреть... А это не так-то просто. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Ilja777 Новичок
8 октября 2022 18:19 Ищу прапрадеда Солонинкина Сафрона , сына его Никита Солонинкин 1907 г.р ., метрики может какие остались , данные какие откуда переехали в село Осиновка Семиречье , братья ,сестра ,жены ,хоть какую зацепку | | |
Ilja777 Новичок
8 октября 2022 18:23 Ищу Солонинкина Никиту 1907 г.р. , отец его Сафрон Солонинкин , метрики , данные какие нибудь , откуда прибыли в село Осиновка Семиречье , братьев,сестер их | | |
Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3739 | Наверх ##
9 октября 2022 7:37 9 октября 2022 7:53 Светлана СИ написал: [q] Мне попалось объявление в газете «Семиреченские областные ведомости» от 07.06.1917 об утере в г. Верном солдатом Лаптенко Георгиевского креста 2 степени. В моей базе данных есть несколько человек с такой фамилией, проживающих в городе и близлежащих населенных пунктах. Хотелось бы выяснить имя-отчество героя Лаптенко. Может быть, кто-то подскажет направление поиска? На известных сайтах такого не нашла.[/q]
Обычно в таких заметках писали, солдатом какого полка он являлся. Может быть после второй русской революции ситуация поменялась? Так в фонде полка можно было бы посмотреть. На возраст тоже можно взять границу - скорее всего это кавалер последней войны, значит возрастом между 17 и +/- 43. Если идти не от полка, то только в обратную сторону - по биографии каждого по отдельности... З.ы. полное наименование писалось по причине "считать недействительным" при утере увольнительного свидетельства, "военного билета" и т.п. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
11 октября 2022 10:27 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 9 октября 2022 7:37 Спасибо... да-а-а с д Кирилловкой Кирилловской волости видимо не скоро мне " разобраться " придется " Наши " Матяшовы расселились после 1906 г и в Аягузе и Урджаре и в Маканчах Но первоначально была Кирилловка где обосновался " клан " Матяшовых и Немыкиных ... и было это в 1906 г Теперь придется " теребить " воронежский архив и видимо Коденцово... Александр --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
11 октября 2022 13:37 11 октября 2022 13:45 Avfitrion написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 9 октября 2022 7:37
Спасибо... да-а-а с д Кирилловкой Кирилловской волости видимо не скоро мне " разобраться " придется " Наши " Матяшовы расселились после 1906 г и в Аягузе и Урджаре и в Маканчах Но первоначально была Кирилловка где обосновался " клан " Матяшовых и Немыкиных ... и было это в 1906 г Теперь придется " теребить " воронежский архив и видимо Коденцово... Александр[/q]
Я сегодня уже второй день в Омске работаю с метриками по нашим Острожцам, заметил, что они женились чаще всего именно на "своих", а не на любых воронежцах, а тем более не на "других")) Несколько метрик с 1853-го по 1857-й уже отснял с экрана, так что если у кого предки с Воронежа через Сыропятскую волость переселились в Верный и окрестности, можно будет поискать своих) Недели через полторы-две загружу, как домой вернусь. Не знаю только как грузить? Объём большой да и диски переполнены... Посмотрим) Старался отснять, как можно лучше, но с экрана есть с экрана. З.ы. первый том дела переселенцев на Талгар, Иссык, Саркан тоже переснял, но он естественно также не столь информативен, как дела из Алматинский архивов. Есть несколько списков казаков и немного "показаченных" крестьян по типу такого: --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (4) |
28 октября 2022 20:43 30 октября 2022 10:57 Доброй всем ночи! Если кто-то наткнётся в метриках Верного после 1869-го на смерть Шиянова Алексея Семёновича 1792 г.р., дайте пожалуйста знать) Это мой 6-прадед получается. Перечислен со своим семейством в Верный в 1869-м, вполне вероятно, что прибыл в конце 1870-го или чуть позднее. На момент перечисления был жив. Заранее спасибо!
З.ы. Они долгожители были, отец в 76 лет умер. Жаль, что нашей ветке потомков не передалось... --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|