Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
Svetakamila
Новичок

Kazakhstan
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

ищу информацию о рождении Королевской Евдокии Сергеевны. (Королевская Евдокия Сергеевна). Мне она приходится прабабкой.

Искала сама, нашла запись о венчании ее родителей (Королевский Сергей Адрианов и Панченкова Агрипина Андреева, в 1898 году в Аулиеате)
Нашла записи о рождении всех ее сестер и братьев.
Так же запись о смерти ее отца Сергея Королевского в 1909 г
Я специально поехала в Тараз и прочла мк в Джамбульском архиве с 1866 года по 1924. Но прабабку не нашла. (остался один год, который я не изучила)
Нашла даже отца Сергея Королевского - его звали Адриан Петрович Королевский. Проживал в Аулиеата, мещанское сословие.
Потом мне помогли найти, по всей видимости отца Адриана ))) , которого звали Петр Феодорович Королевский, и он был записан как крестьянин села Мерке, скончавшийся в 1888 году. Запись сделана в Михайловской церкви, села Беловодского. И тут мне стало интересно как же Королевские попали на территорию Кз? (ясно что переселнцы, мне интересно откуда и в каком году, и кто они вообще были до переселения)
В семье всегда существовала легенда о польском происхождении ) Как узнать правда ли?
И куда делась прабабка? ))

я даже проехалась в Мерке и Сырымолдаево, но там ничего нет вообще, архив с 1950 года.

Sunny66
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь информация по сохранившимся переписям Лепсинского уезда? Как я поняла 1897 и 1917 год не сохранился, но может 1920-е?
Sunny66
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47

Зачем вам именно перепись?
МК г.Лепсинска в хорошей сохранности, находятся в архиве г.Талды-Кургана.
Там могут быть и книги ЗАГСа за более поздние года (но это неточно).

[/q]

Здравствуйте, меня интересует село Герасимовка по которому есть метрические книги, но перебирать составляя состав семьи сложно и долго, по этому ищу переписи.
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3743

alexalex1804 написал:
[q]

Прапрадед Кислицын Иван Георгиевич 1862 г.р. ?
[/q]

Сейчас просматривал рекрутский список за 1864-й по Сыропятской волости с нашими Острогожцами и увидел Кислициных) Не знаю в какой степени с вышеупомянутым они в родстве, но укажу на всякий случай. Самое главное, что стоит запись "перечислены в город Верный в 1869 г.". У следующих "тоже", на следующей странице та же приписка у моих Костюковых, но без даты. Кислицыны 68-е, Костюковы 71-е) Возраст укажу на 1864-й 1 ноября.
[q]
Фёдор Степанович Кислицин 70 лет
его сын Евдоким 47 лет
Евдокима сыновья
Максим 26 лет
Матвей 13 лет
Фёдора второй сын Ксенофонт 45 лет
Ксенофонта сын Тимофей 18 лет.

С краю указано, что в 1847-м Павел Фёдорович Кислицин был отдан в рекруты по удостоверению общества
[/q]

000297.jpg
Ниже на листе Скляровы (целиком), вдруг кто искать будет))
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (2)
alexalex1804

Avfitrion написал:
[q]
Здравствуйте ! Интересует фамилия отдаленной ветки родственников по фамилии Вербицкие из с Андреевка Герасимовской волости Лепсинского уезда Они были в родственных отношениях с родом Матяшовых ( Горпина ) Кто- нибудь работал над эти селом ? Просьба поделиться информацией По слухам Вербицкий член ВКП б был репрессирован в 1938 г
Кто -нибудь работал над Лепсинским уездом с Кирилловское ?! Нужен посемейный список крестьян села..

С уважением .Александр
[/q]

Вербицкий Иван Фомич 1920 г.р.
Талды-Курганская, Голубиновка.
КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 10 июня 2022 8:02

Здравствуйте ! Спасибо Наш -- Вербицкий Иван Иванович - год рожд не известен но точно до 1900 г Репреессирован в конце 30-х годов Жил в Лепсинском уезде С уважением . Александр
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
alexalex1804

Avfitrion написал:
[q]

Здравствуйте ! Спасибо Наш -- Вербицкий Иван Иванович - год рожд не известен но точно до 1900 г Репреессирован в конце 30-х годов Жил в Лепсинском уезде С уважением . Александр
[/q]

Вербицкая Ксенья Елисеевна 07.07. 1923 г.р. ВКО Ново-Андреевка, Панфилова.
alexalex1804

alexalex1804 написал:
[q]

Avfitrion написал:
[q]

[/q]

Вербицкая Ксенья Елисеевна 1923 г.р. ВКО Ново-Андреевка, Панфилова.
[/q]

Вербицкая Наталья Владимировна 27.07.1968 г.р. ВКО Ново-Андреевка, Панфилова.

stasy0682

stasy0682

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 171
Здравствуйте. Ищу МК по Подгорному и Луговому: Гайкаловы. Я так поняла, что они есть в Талдыкургане. Буду благодарна за любую информацию: как быстрее всего получить сведения из архива? Может у кого-то есть электронный вариант? Может какой-то информацией владеете по этой фамилии?
---
Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково.
Лайк (1)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3417
Информация со страницы Документы о переселенцах: https://forum.vgd.ru/post/657/8941/p4216487.htm#pp4216487
от maryol

"Просматривала Ф. 391, оп.2, д.399 РГИА Спб.
По описи "О водворении неустроенных переселенцев в Акмолинскую область", но внутри дела попалась Семиреченская обл, не указанная в описи.
Указан год переселения (1891-98) и кто откуда прибыл, все неприписанные.
Размещу здесь. (только Семиреченская)

с.Луговое Капальский уезд
Иван Кузин
Артемий Кочерга
Ананий Сачек
Андрей Макаров
Тимофей Макаров
Максим Еремеев

Пишпекский уезд
с. Б. Токмак
Прохор Семенов Горборуков
Яков Егоров Прищепа
Михаил Михайлов Аншаков
Яков Григорьев Марковский
Фаддей Тимофеев Мерзляков
Прокопий Алексеев Пойдин
Степан Силиверстов Дмитриев
Федот Васильев Копонатов
Никифор Павлов Михайлов
Исай Михайлов Суриков
Гордей Кириллов Васильев
Никита Иванов Шаталов
Роман Семенов Ливадин
Матвей Федоров Валуйский
Федор Иванов Бедринцев

с. Покровское
Петр Степанов Полукаров
Иван Степанов Полукаров
Данило Филипов Лиханов
Илья Архипов Дрюпин
Никодим Степанов Дурахов
Корнилий Матвеев Фролов
Лаврентий Ефимов Мяснянкин
Иван Софронов Пивоваров

с.Лебединское
Афанасий Степанов Лопатин

с.Беловодское
Иван Григорьев Железный
Максим Александров Александров
Никифор Кириллов Легкодимов
Ефрем Иванов Ключков
Трофим Степанов Уваров"
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈