Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семиреченская область Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
hsl
Лайк (7)
stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 102
Так она не в епархии будет смотреть, а в госархиве Узбекистана. Там волонтером не обойтись. Услуга сканирования платная, как и в Казахстане, как я понимаю. Не будет же человек свои деньги платить, чтобы найти мне нужное.
---
Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.

Часть сообщений этой темы была выделена в тему " История Казахстана (фото, карты и док. кон ХIX- нач XX в)" (3 ноября 2018 15:59)
Greenkatya

Greenkatya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 214
Список купцов семиречья где найти? Только единицы наиболее знаменитые.. находила, а список всех купцов, помещиков семиречья?
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

Greenkatya написал:
[q]
а список всех купцов, помещиков семиречья?
[/q]

Ну какие у нас здесь помещики?! Учите матчасть.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
hsl

Светлана СИ написал:
[q]
Ну какие у нас здесь помещики?!
[/q]
все офицеры казачьего войска получали в собственность землю - поместье. Они и были первыми помещиками Семиречья.
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Greenkatya
По *всему* Семиречью не знаю, а по отдельным городам есть, например, по Копалу и по Лепсинску, и то неполные.
По Верному должны быть, видимо.
Т.е. надо самому искать по городам и сводить эти списки.
Так мне кажется.
Greenkatya

Greenkatya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 214

Светлана СИ написал:
[q]
Ну какие у нас здесь помещики?! Учите матчасть
[/q]

Мои родственники говорили что он возможно был помещиком там в Казахстане. Говорили что он получал землю в награду. Подробностей не знаю. Не я же придумала про помещиков.

hsl написал:
[q]
все офицеры казачьего войска получали в собственность землю - поместье. Они и были первыми помещиками Семиречья.
[/q]

Благодарю, видимо мой прапрадед был офицером.. Но проверить надо будет.

igorO написал:
[q]
По *всему* Семиречью не знаю, а по отдельным городам есть, например, по Копалу и по Лепсинску, и то неполные.
По Верному должны быть, видимо.
Т.е. надо самому искать по городам и сводить эти списки.
[/q]

Благодарю за наводки, постараюсь найти. И выложить тут списки.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
hsl
землю в собственность получили все казаки, а не только офицеры. Но никого из них помещиками, в общепринятом смысле этого слова, в Семиречье не называли (ну или я не встречала такого в документах). Казаки. Этим все сказано. Смотрела сотни договоров о продаже земли казаками и казачьими офицерами и ни разу в документах нотариус не назвал их земельные участки поместьем, хотя там доскональна описано кто, откуда и как получил эту землю.

Greenkatya написал:
[q]
всех купцов
[/q]

Относительно купцов.
Купец - это не титул. Сегодня он купец, а завтра его сместили в мещане, не объявил капитал и все. Относительно привязки к городу - может жить в одном, а числиться купцом совершенно в другом городе. В нашем городе тому была масса примеров. Один из них многие годы вел дела в нашем городе, а числился в разные годы и Варшавским, и Капальским, и Тюкалинским купцом, но только не Верненским.
И потом, откуда в Стефановском (Уч-Арале) взялись казаки? Это крестьянское селение, таковым оно числилось еще в 1916 г. Только перед революцией? по решению Ионова их перевели в казаки.
---

stef3000

stef3000

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 102
Светлана, не подскажете, Андреевка, что в Лепсинском уезде, в каком году образовалась?
---
Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.

Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

stef3000 написал:
[q]
Андреевка, что в Лепсинском уезде
[/q]

У меня есть записи по этому селу только за 1916 г.
Андреевка Андреевская волость Лепсинского уезда
число домов 295, м.п. 946, ж.п. 891;
У одного автора, чья книга сплошная компиляция, нашла, что поселок образован в 1909 г. На 1913 г. имелся молитвенный дом.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈