Семиреченская область Российской империи
hsl | Наверх ##
15 ноября 2010 11:13 3 марта 2020 12:34. | | Лайк (7) |
stef3000 Москва Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
2 ноября 2018 17:43 Так она не в епархии будет смотреть, а в госархиве Узбекистана. Там волонтером не обойтись. Услуга сканирования платная, как и в Казахстане, как я понимаю. Не будет же человек свои деньги платить, чтобы найти мне нужное. --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " История Казахстана (фото, карты и док. кон ХIX- нач XX в)" (3 ноября 2018 15:59)
|
Greenkatya Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
3 ноября 2018 22:12 Список купцов семиречья где найти? Только единицы наиболее знаменитые.. находила, а список всех купцов, помещиков семиречья? | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
4 ноября 2018 4:53 Greenkatya написал: [q] а список всех купцов, помещиков семиречья? [/q]
Ну какие у нас здесь помещики?! Учите матчасть. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
hsl | Наверх ##
4 ноября 2018 6:40 Светлана СИ написал: [q] Ну какие у нас здесь помещики?! [/q]
все офицеры казачьего войска получали в собственность землю - поместье. Они и были первыми помещиками Семиречья. | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
4 ноября 2018 10:58 4 ноября 2018 10:59 Greenkatya По *всему* Семиречью не знаю, а по отдельным городам есть, например, по Копалу и по Лепсинску, и то неполные. По Верному должны быть, видимо. Т.е. надо самому искать по городам и сводить эти списки. Так мне кажется. | | |
Greenkatya Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
4 ноября 2018 14:25 Светлана СИ написал: [q] Ну какие у нас здесь помещики?! Учите матчасть[/q]
Мои родственники говорили что он возможно был помещиком там в Казахстане. Говорили что он получал землю в награду. Подробностей не знаю. Не я же придумала про помещиков. hsl написал: [q] все офицеры казачьего войска получали в собственность землю - поместье. Они и были первыми помещиками Семиречья.
[/q]
Благодарю, видимо мой прапрадед был офицером.. Но проверить надо будет. igorO написал: [q] По *всему* Семиречью не знаю, а по отдельным городам есть, например, по Копалу и по Лепсинску, и то неполные. По Верному должны быть, видимо. Т.е. надо самому искать по городам и сводить эти списки.[/q]
Благодарю за наводки, постараюсь найти. И выложить тут списки. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
4 ноября 2018 17:49 4 ноября 2018 18:17 hslземлю в собственность получили все казаки, а не только офицеры. Но никого из них помещиками, в общепринятом смысле этого слова, в Семиречье не называли (ну или я не встречала такого в документах). Казаки. Этим все сказано. Смотрела сотни договоров о продаже земли казаками и казачьими офицерами и ни разу в документах нотариус не назвал их земельные участки поместьем, хотя там доскональна описано кто, откуда и как получил эту землю. Greenkatya написал: [q] всех купцов[/q]
Относительно купцов. Купец - это не титул. Сегодня он купец, а завтра его сместили в мещане, не объявил капитал и все. Относительно привязки к городу - может жить в одном, а числиться купцом совершенно в другом городе. В нашем городе тому была масса примеров. Один из них многие годы вел дела в нашем городе, а числился в разные годы и Варшавским, и Капальским, и Тюкалинским купцом, но только не Верненским. И потом, откуда в Стефановском (Уч-Арале) взялись казаки? Это крестьянское селение, таковым оно числилось еще в 1916 г. Только перед революцией? по решению Ионова их перевели в казаки. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
stef3000 Москва Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
5 ноября 2018 10:33 Светлана, не подскажете, Андреевка, что в Лепсинском уезде, в каком году образовалась? --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
5 ноября 2018 12:58 stef3000 написал: [q] Андреевка, что в Лепсинском уезде[/q]
У меня есть записи по этому селу только за 1916 г. Андреевка Андреевская волость Лепсинского уезда число домов 295, м.п. 946, ж.п. 891; У одного автора, чья книга сплошная компиляция, нашла, что поселок образован в 1909 г. На 1913 г. имелся молитвенный дом. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
|