Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
GVA
Спасибо, если я правильно понимаю, там документы только за 1921 год, а мой прадед призывался где-то в 1914-1915 ом, на фронт.
---
Всем удачи в поисках!
aparhomei
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу хоть какую нить зацепку про Лосевых. Мой прадед Левин Александр Самойлович легко пробивается в базе данных министерства обороны. Призывался с Рузаевского РВК, пропал без вести. Место рождения с. Новоникольское Акмолинской области. год - 1907. был женат на Левиной И.А. - Ирина Алексеевна, так вот она в девичестве носила фамилию Лосева. Лосевы были тогда зажиточными крестьянами, у них была мельница своя конезавод еще что то. Лосева Алексея , кстати имя возможно неточно, расстреляли коммунисты когда пришли, а Левин был членов ВКПб, евреем кстати хотя писался русским, но тогда как говорится в моде было скрывать свое прошлое,все таки лагеря рядом далеко ездить не надо. Церковь строили они. Но информации про них - ноль. Писать в архивы Казахстана я так понял бесполезно, пришли действительно одни отписки, по типу не был не учавствовал не состоял.Скиньте мне плиз на мыло хоть какую то зацепку. или сюда в форум, буду отслеживать.с Новоникольское это то которое стояло возле озера Кудымколь.
Юлия_79
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Меня зовут Юлия Нестеренко.Я ищу какие-либо сведения о своих предках. Бова - жил в Акмолинске (Казахстан) в конце XIX - начале XX вв. По сведениям был купцом. У него было семь дочерей. Одну из них звали Маланья. Она вышла замуж за Сидора Нестеренко . Жили они в с. Урюпинка Алексеевского района Акмолинской области. В последствии были раскулачены и ушли на Урал. Позже вернулись в Северо- Казахстанскую область с. Муромка, где и жили. Я знаю что в Казахстане живут мои родственники, которые носят фамилию Бова. Одна из сестер Бова носила фамилию Тишенко. Хотелось бы найти родных, может у них есть сведения также и о фамилии Нестеренко. Они были переселенцами с Украины. С последним носителем фамилии Бова встречались лет 20 назад. Он жил в деревне Сосновка, Макинского района, Кокчетавской области, Казахстан.
адамчик
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Я не знаю, как начать в поиске информации о моих предках, которые жили в Акмолинской губернии. Можно ли кто-нибудь научить меня как это делать? Я американец, так что мне немножко труднее заниматься русской генеалогией, и я надеюсь, что опытный человек с доброй душой может посоветовать, что делать.

Вот что я знаю. Антон Макариевч Шнур и его жена Татьяна Максимовна (ныне Шаповалова) жили в Херсонской губернии, и их дочь Матрона родилась там в поселке Голте 2. апр. 1886 г. Переехали в Акмолинскую губернию (я не знаю точно когда), и их дочь Мария там родилась в селе Никольском 1. апр. 1899 г. У них были несколько братьев, и одного из них звали Григорий. Я не знаю, где братья родились. Антон и Татьяна были греческими православными, и иногда их фамилия пишется как Шнурр или Шнуров. Антон умер когда дети были молодыми, и Татьяна умерла в следующем году. Известно, что Мария и Матрона жили во Владивостоке и в Никольске-Уссуруйском в 1910-х годах, и потом эмигрировали в США через Шанхая.

Есть ли метрические книги в каком-то архиве или в России или в Казахстане? Есть ли какие-нибудь документы о Русские/Украинские преселенцы в Акмолинске? Что еще я могу сделать?

Спасибо большое,
Адам
Константин Пчелинцев
Теперь я уже окончательно запутался и не могу понять, о каком населённом пункте идёт речь. Помогите, кто знает. hsl, сегодня добрался до паспорта, в котором написано не совсем то, что я искал, буквально вот так:

Прикрепленный файл: Копия DSC_0041.jpg
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Помогите узнать о родственниках Путиловых проживавших до 1920х в с.Сандык Акмолинской обл. Мой прадед Путилов Иван проживал с семьей в с. Сандык. В 1916 г в семье родился мой дед Путилов Яков Иванович и после революции в 20-х годах его семья была раскулачена и выслана в Башкирию на работы на руднике.
Очень хочу знать о прадеде Путилове Иване и его жене имени которой к сожалению незнаю. И родителях Путилова Ивана. Меня интересует с какого года они проживали в Казахстане в с.Сандык. Существует ли ныне это село или оно было переименовано? Так же может подскажите где найти списки раскулаченных семей Акмолинской области в период с 1917-1920-е или 30-е годы?
hsl

Gwenuna написал:
[q]
с.Сандык. Существует ли ныне это село или оно было переименовано? Так же может подскажите где найти списки раскулаченных семей Акмолинской области в период с 1917-1920-е или 30-е годы?
[/q]

В документе , из которого Вы узнали название села , написано с точкой , сокращенно : Сандык . Полное тогдашнее название Сандыктав . Сейчас Сандыктау - райцентр Сандыктауского района Акмолинской об. А еще ранее это была казачья станица Сандыктавская Первого военного отдела Сибирского казачьего войска Российской Империи . Ваши предки были казаками .
Родословную можно проследить по церковным метрическим книгам , что хранятся в архивах Кокчетава , Алматы и райцентра Сандыктау . Списки на выселение в 1920 - е обычно в районном архиве и должны быть там .
vid30
Участник

vid30

NRW
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 54
GVAGVAGVA

Здравствуйте! GVA-vladimir.

Спасибо большое за информацию!!!
по с.Привольное.
Небольшой совет особенно начинающим ,при поиске по своим фамилиям обращайте внимание на фамилии, встречающиеся в этом же поселении , при переезде (переселении ) едут туда где есть односельчане ,родственники, знакомые, даже по этим косвенным признакам , можно предположить кто -откуда переселился.! blink.gif
vid30
Участник

vid30

NRW
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 54
Топографические карты Казахстана.
ту-та yahoo.gif
Константин Пчелинцев
Кто знает, а каком именно архиве хранятся метрические книги села Красивое Есильского района Акмолинской области? До 1917 года оно носило название Табия. Село основано в 1905 году, год построения церкви не знаю. Хотелось бы также определиться, к какому приходу относилось это село до построения в ней церкви и где находятся метрические книги этого села. Знатоки Акмолинской области, отзовитесь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈