| адамчик Новичок
25 августа 2011 23:45Фамилия Шнур в Акмолинской губернии Здравствуйте!
Я не знаю, как начать в поиске информации о моих предках, которые жили в Акмолинской губернии. Можно ли кто-нибудь научить меня как это делать? Я американец, так что мне немножко труднее заниматься русской генеалогией, и я надеюсь, что опытный человек с доброй душой может посоветовать, что делать.
Вот что я знаю. Антон Макариевч Шнур и его жена Татьяна Максимовна (ныне Шаповалова) жили в Херсонской губернии, и их дочь Матрона родилась там в поселке Голте 2. апр. 1886 г. Переехали в Акмолинскую губернию (я не знаю точно когда), и их дочь Мария там родилась в селе Никольском 1. апр. 1899 г. У них были несколько братьев, и одного из них звали Григорий. Я не знаю, где братья родились. Антон и Татьяна были греческими православными, и иногда их фамилия пишется как Шнурр или Шнуров. Антон умер когда дети были молодыми, и Татьяна умерла в следующем году. Известно, что Мария и Матрона жили во Владивостоке и в Никольске-Уссуруйском в 1910-х годах, и потом эмигрировали в США через Шанхая.
Есть ли метрические книги в каком-то архиве или в России или в Казахстане? Есть ли какие-нибудь документы о Русские/Украинские преселенцы в Акмолинске? Что еще я могу сделать?
Спасибо большое, Адам |