Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
ssm19
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте !
Интересует любая информация по поселку Рыбинский, который относился к приходу Федоровской церкви Кокчетавского уезда. У Голошубина есть только упоминание, мол есть такой. Видимо совсем небольшой был. Может есть еще какие-то источники ?

viva-ola
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прадедушка Михалёв Иван с женой Прасковьей и детьми жил в селе Грачёвка, Володарского района. Я нашла нашу фамилию Михалёвы в списках переселенцев с станицу Котуркульскую за 1901 г. Может ли кто-то подсказать что-то по истории станицы или села Грачёвка или осветить любые другие вопросы, касающиеся семьи моих дедов и заселения/переселенияв станицу. Заранее благодарю!
lenabudu

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте,
с. Зиновьевка Балкашинского р-на, Целиноградской обл. это сейчас как называется поселок? Интересует ближайшая школа в этом районе.
---
Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд)
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось с. Суворовка в 1895 г, сейчас находится в Булаевском районе. И где храниться архив.
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1217

lyusipa написал:
[q]
к какому приходу относилось с. Суворовка в 1895 г, сейчас находится в Булаевском районе.
[/q]

Булаевский район относится к Северо-Казахстанской области. Поэтому больше знатоков должно быть в теме "Северо-Казахстанская область"
https://forum.vgd.ru/352/22058/760.htm?
А географически недалеко была станица Конюхово.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
svetlascha55
Участник

Омская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

Влад-К написал:
[q]
Булаевский район относится к Северо-Казахстанской области
[/q]

СКО образована в 1936 г.

lyusipa написал:
[q]
К какому приходу относилось с. Суворовка в 1895 г,
[/q]

В 1895 г. с.Суворовка должно относиться к Тюкалинскому у.(если в 1895 г. село уже существовало),
МК д\б в Омском архиве. Но по справочнику МК Суворовка Называевской вол. Тюкалинского у. – ч. 1, с. 424; ч. 2, с. 55 - имеются 1904-1918 г.
---
Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское
alenapronina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
добрый день ! Мне нужны хоть какие то сведения о дедушке
я и родные знаем только что он проживал в селе Балкашино
Толстиков Виктор Андреевич умер в 2009 году
alexalex1804

fominov написал:
[q]
Всем доброго дня!
1. Акмолинская обл., Кенесский р-н, колхоз Джамбул, 1941-42 гг. Какой населенный пункт это может быть сейчас? Как написать в администрацию этого населённого пункта? На русском поймут?

2. Помогите написать по-казахски фамилию Иркисарин.

3. Имя Катиз. Существует ли такое имя в Казахстане? Как правильно пишется по-казахски и по-русски?
[/q]

В Казахстане в настоящее время с подобным именем и фамилией никто не проживает.
pravnuk1969
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения по записям в метрических книгах "2 . АТБАСАРСКИЙ УЕЗД, Ново-Киенская волость, 827-828 с.Старо-Колутонское".
Или Сведения переписи 1897 г.
В какой архив можно отправить запрос?

Я ищу сведения о родственниках (предках) моего деда: Чумаков (Чумак) Кузьма Михайлович рождения июль 1905г. в с. Старый Колутон.
Его Отец Чумаков (Чумак) Михаил, мать Чумакова имя не знаю. Старшая сестра - Чумакова Лизавета Михайловна, брат Гордей Михайлович Чумаков и Федор Михайлович Чумаков.
До революции они проживали в с.Старый Колутон. Но их предки пришли туда из Курской губернии. Предположительно, из села Прохоровка.

Так же в Старо-Колутонском проживали родители моей бабушки, Курганской (по мужу Чумаковой) Пелагеи Евдокимовны. 14. октября 1905 г.р.
Отец Курганский Евдоким, мать Курганская Харитина (?), сестра Анна (Ганна) Евдокимовна Курганская.

Заранее благодарен за ответ.
stasy0682

stasy0682

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 170
По этой ссылке списки голосовавших на выборах в 1921 Потокского и Марковского сельского совета рабочих и крестьянских депутатов Привольная волость Кокчетавский уезд https://drive.google.com/file/...p=drivesdk

Прикрепленный файл: IMG_6915.jpeg
---
Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈