Акмолинская область
вопросы географии и АТД
Elfi1111 Новичок
18 мая 2023 5:02 Влад-К написал: [q] Село Кустовое есть на северо-восток от Петропавловска. Но удивляет, почему его умудрились затолкать в Мамлютский район?! Или это двойник??
[/q]
Смотрела по этому селу переписные листы 1897 года. Либо место не то, либо в это время ещё не проживали там, хотя по моим сведениям должны. | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
24 мая 2023 20:05 Elfi1111 написал: [q] Влад-К написал:
[q] Село Кустовое есть на северо-восток от Петропавловска. Но удивляет, почему его умудрились затолкать в Мамлютский район?! Или это двойник??
[/q]
Смотрела по этому селу переписные листы 1897 года. Либо место не то, либо в это время ещё не проживали там, хотя по моим сведениям должны.
[/q]
Добрый вечер. Основное переселение происходило по Столыпинской реформе в 1905-1910 гг. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
Moskova Новичок
26 мая 2023 0:41 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 19 января 2014 14:34 Добрый день! Возможно ли получить более четкие изображения? Спасибо заранее! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23371 | Наверх ##
26 мая 2023 7:37 Moskova написал: [q] Возможно ли получить более четкие изображения?[/q]
Попробуйте зайти в АИС и скачать их самостоятельно. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ol5591 Новичок
Россия, Тюмень Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 мая 2023 22:57 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я ищу информацию по первопоселенцам села Подгорное Зерендинского района Акмолинской области. Полагаю, это был Кокчетавский уезд. Меня интересуют фамилии Тыщенко, Павленко и Соколовские - откуда они родом и в каком составе эти семьи переселились в Подгорное. Где я могу найти нужную информацию? Спасибо! | | |
ssm19 Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
30 мая 2023 21:31 Здравствуйте ! Интересует любая информация по поселку Рыбинский, который относился к приходу Федоровской церкви Кокчетавского уезда. У Голошубина есть только упоминание, мол есть такой. Видимо совсем небольшой был. Может есть еще какие-то источники ?
| | |
viva-ola Участник
8 июня 2023 0:27 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прадедушка Михалёв Иван с женой Прасковьей и детьми жил в селе Грачёвка, Володарского района. Я нашла нашу фамилию Михалёвы в списках переселенцев с станицу Котуркульскую за 1901 г. Может ли кто-то подсказать что-то по истории станицы или села Грачёвка или осветить любые другие вопросы, касающиеся семьи моих дедов и заселения/переселенияв станицу. Заранее благодарю! | | |
lenabudu Орск Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
15 июня 2023 13:58 Здравствуйте, с. Зиновьевка Балкашинского р-на, Целиноградской обл. это сейчас как называется поселок? Интересует ближайшая школа в этом районе. --- Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд) | | |
lyusipa Пермь Сообщений: 172 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
19 июня 2023 19:06 Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось с. Суворовка в 1895 г, сейчас находится в Булаевском районе. И где храниться архив. --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
20 июня 2023 19:56 lyusipa написал: [q] к какому приходу относилось с. Суворовка в 1895 г, сейчас находится в Булаевском районе.[/q]
Булаевский район относится к Северо-Казахстанской области. Поэтому больше знатоков должно быть в теме "Северо-Казахстанская область" https://forum.vgd.ru/352/22058/760.htm? А географически недалеко была станица Конюхово. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | Лайк (1) |
|