Акмолинская область
вопросы географии и АТД
Chizhaev_DenisНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 апреля 2023 22:03 29 апреля 2023 22:07 Здравствуйте! Ищу информацию по родственнику Гавриле Григорьевичу Чижаеву - старший урядник 1го отдела СКВ из села Челкарского Акмолинской области, где так-же проживала его семья: жена Олимпиада Андреевна (?-?) и некоторые известные мне дети: Ефросинья (рож. 13.9.1876, крещ. в Лобановке), Михаил (лето 1874 - 2.1.1876, отпет в Лобановке) и Егор (рож. 1873). *данные из метрических книг ст. Лобановской за 1871 и 1876 год.
Достоверно известно, что Гаврило Г. был перечислен, за выслугу лет, на внутреннюю службу с 1го января 1875 года. Судя по году отставки примерный год рождения Гаврилы Г. - 1836. Год смерти неизвестен. Гаврило Г. Чижаев так-же упоминается в послужном списке нижним чинам СКВ за 1875 из книги Юлии Ефремовой "Сибирское казачье войско. Послужные и формулярные списки (1823 -1919)", где он числится в поселке Нижнебурлукском, л. 56 об. – 57.
Когда и откуда Гаврило Г. переселился в Акмолинскую область - неизвестно. Участвовал ли он в каком либо военном походе, был ли награжден, увы, не знаю
В списке подписей из текста приговора казаков пос.Чалкарского на станичном сходе 29.08.1882 г. упоминаются Иоанн Григорьевич, внутреннослужащий казак, возможно брат Гаврилы Григовьевича, а так-же Андрей Чижаев (тоже возможный родственник).
Мои сведения весьма обрывисты. В первую очередь интересует информация о Гавриле Григорьевиче Чижаеве, о его ближайших родственниках в с.Челкар, а так-же где эти данные можно найти. Буду рад любой помощи! | | |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
13 мая 2023 8:31 Всем доброго дня! 1. Акмолинская обл., Кенесский р-н, колхоз Джамбул, 1941-42 гг. Какой населенный пункт это может быть сейчас? Как написать в администрацию этого населённого пункта? На русском поймут?
2. Помогите написать по-казахски фамилию Иркисарин.
3. Имя Катиз. Существует ли такое имя в Казахстане? Как правильно пишется по-казахски и по-русски? | | |
Elfi1111 Новичок
17 мая 2023 10:39 Добрый день! Ума не приложу, где искать.
 | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
17 мая 2023 23:14 Село Кустовое есть на северо-восток от Петропавловска. Но удивляет, почему его умудрились затолкать в Мамлютский район?! Или это двойник??
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Elfi1111 Новичок
18 мая 2023 5:02 Влад-К написал: [q] Село Кустовое есть на северо-восток от Петропавловска. Но удивляет, почему его умудрились затолкать в Мамлютский район?! Или это двойник??
[/q]
Смотрела по этому селу переписные листы 1897 года. Либо место не то, либо в это время ещё не проживали там, хотя по моим сведениям должны. | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
24 мая 2023 20:05 Elfi1111 написал: [q] Влад-К написал:
[q] Село Кустовое есть на северо-восток от Петропавловска. Но удивляет, почему его умудрились затолкать в Мамлютский район?! Или это двойник??
[/q]
Смотрела по этому селу переписные листы 1897 года. Либо место не то, либо в это время ещё не проживали там, хотя по моим сведениям должны.
[/q]
Добрый вечер. Основное переселение происходило по Столыпинской реформе в 1905-1910 гг. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
Moskova Новичок
26 мая 2023 0:41 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 19 января 2014 14:34 Добрый день! Возможно ли получить более четкие изображения? Спасибо заранее! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23374 | Наверх ##
26 мая 2023 7:37 Moskova написал: [q] Возможно ли получить более четкие изображения?[/q]
Попробуйте зайти в АИС и скачать их самостоятельно. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ol5591 Новичок
Россия, Тюмень Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 мая 2023 22:57 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я ищу информацию по первопоселенцам села Подгорное Зерендинского района Акмолинской области. Полагаю, это был Кокчетавский уезд. Меня интересуют фамилии Тыщенко, Павленко и Соколовские - откуда они родом и в каком составе эти семьи переселились в Подгорное. Где я могу найти нужную информацию? Спасибо! | | |
ssm19 Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
30 мая 2023 21:31 Здравствуйте ! Интересует любая информация по поселку Рыбинский, который относился к приходу Федоровской церкви Кокчетавского уезда. У Голошубина есть только упоминание, мол есть такой. Видимо совсем небольшой был. Может есть еще какие-то источники ?
| | |
|