Акмолинская область
вопросы географии и АТД
now_in_kz Новичок
алматы Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 августа 2022 21:48 >> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 7 января 2020 20:45 Скажите пожалуйста, а как можно посмотреть эти карточки? | | |
jeka84 Участник
Калуга Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
22 августа 2022 11:16 Mukhina написал: [q] Любчинова написал:
[q]
В селе Ново-Георгиевском была Успенская церковь (1897 - 1902), в этот приход входила и ОЛЬГИНКа, но с 1905 года в самом Ольгинском уже была Богородице-Рождественская церковь. Это Омская епархия, но в Омском архиве этих метрик нет, вероятно в Казахстане
[/q]
Подскажите, откуда у вас информация, что в Ольгинке в 1905г. появилась церковь? Хочу разобраться, потому что по справочнику Омской епархии 1914г. селение Ольгинское ходит в с. Ново-георгиевское в церковь
[/q]
Ольгинок в Акмолинской области было две - одна в Кокчетавском уезде (там была церковь Богородице-Рождественская, построенная в 1905-1906 году, ближайшая - Новопокровская церковь), а вторая Акмолинского уезда - как раз та, что входит в с .Ново-Георгиевское. --- Ищу: Баксановы (Пермский край, Кунгурский район, д. Бым)
Орловы (Санкт-Петербург)
Беленькие (Казахстан, Киргизия)
Шашковы (Шатковы) - Белоруссия
Румянцевы - Витебская область
Крючковы (Белоруссия) | | |
i0426Участник  Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
25 августа 2022 11:53 Добрый день, форумчане, меня интересует с ИШИМСКОЕ( ИШИМКА) и п МОНАСТЫРСКИЙ (МОНАСТЫРКА) Акмолинской обл Атбасарского уезда. Все переселенцы из разных губерний России. Какие фонды и дела могут содержать информацию по переселенцам этого уезда с1908г Спасибо | | |
SlavPo Энгельс Сообщений: 261 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
25 августа 2022 14:28 i0426 написал: [q] Добрый день, форумчане, меня интересует с ИШИМСКОЕ( ИШИМКА) и п МОНАСТЫРСКИЙ (МОНАСТЫРКА) Акмолинской обл Атбасарского уезда. Все переселенцы из разных губерний России. Какие фонды и дела могут содержать информацию по переселенцам этого уезда с1908г Спасибо[/q]
Ф-738, оп.1 «коллекция метрических книг Акмолинской губернии, сельхощ перепись 1916 1917 года вам ещё может помочь | | |
PhoenixV Новичок
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
31 августа 2022 18:02 4 октября 2023 23:27 Добрый день.
Прочитал уже много информации. В целом все понятно.) Что-то сам буду искать, когда поеду в Казахстан, но это еще не скоро...( У меня вопрос к тем, кто ходит в архивы и смотрит метрические книги.
У меня все родственники по отцовской линии проживали Казахстан, Акмолинская область, Сандыктауский район, с. Преображенка Технически сейчас с. Преображенка находится в Белгородском с.о.
Не встречались ли вам следующие ФИО: Мой прадед Пивоваров Иван Алексеевич ~1910, соответственно его отец Пивоваров Алексей Алексеевич ~1867 Пивоваров Иван Алексеевич воевал, я пересмотрел много сайтов ВОВ, но так и не смог его найти. Знаю у него было ранение в голову 42-43, после он вернулся и работал в колхозе в с. Преображенка, правда его 1951 году убило молнией, где-то в с. Профинтерна(это село рядом с с. Преображенка находился 5 км на восток, сейчас его нет).
Прабабушка Пивоварова Елена Васильевна ~1911(до замужества Иванова Елена Васильевна) у нее было еще 2 сестры и 5 братьев(но их я все нашел, они в Красноярск перебрались). Ее отец Василий Иванов, мать Мария Иванова(до замужества не знаю...)
Из рассказов бабушек, Пивоваровы поселились в с. Преображенка в 1890 годов, выходцы с Воронежской губернии, крестьяне.
Кто встречал упоминание и информацию с такими фамилиями, напишите в чат. Если есть понимание в какой архив мне идти с начала и какую книгу запрашивать, поделитесь...) Можно писать на вотсап восемь-926-851-шестьдесят девять девяносто один.(мск) --- Пивоваровы(с. Преображенка, Казахстан) до 1888 Воронеж губ
Ивановы (с. Преображенка, Казахстан), рядом с Балкашино.
Ионовны (Северный Казахстан)
Дятловы (с. Преображенка)
Куклины(Иркутск, Зима, Уян)
Беликовы(С-Кавказская, Петровский и с 1935 Иркутск)
Шабала(Украина, Черниговская обл, Орловка, | | |
alexalex1804 | Наверх ##
31 августа 2022 18:19 >> Ответ на сообщение пользователя PhoenixV от 31 августа 2022 18:02 СМ.Л.С. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
31 августа 2022 18:41 PhoenixV написал: [q] в какой архив мне идти[/q]
Начните с Кокчетавского архива, возможно, что-то есть в Алматы. В Омске (хотя это была Омская епархия) метрик ни Сандыктавской, ни Преображенки, ни Балкашинской нет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
PhoenixV Новичок
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
31 августа 2022 19:08 31 августа 2022 19:08 Любчинова написал: [q] Начните с Кокчетавского архива, возможно, что-то есть в Алматы.
[/q]
по фондам не подскажите, или самому на форуме поискать?) Любчинова написал: [q] В Омске (хотя это была Омская епархия) метрик ни Сандыктавской, ни Преображенки, ни Балкашинской нет.
[/q]
Мы сейчас про Омский архив говорим, или есть архив церкви? --- Пивоваровы(с. Преображенка, Казахстан) до 1888 Воронеж губ
Ивановы (с. Преображенка, Казахстан), рядом с Балкашино.
Ионовны (Северный Казахстан)
Дятловы (с. Преображенка)
Куклины(Иркутск, Зима, Уян)
Беликовы(С-Кавказская, Петровский и с 1935 Иркутск)
Шабала(Украина, Черниговская обл, Орловка, | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
31 августа 2022 20:30 31 августа 2022 20:31 PhoenixV написал: [q] Мы сейчас про Омский архив говорим[/q]
Да, в Омском областном архиве этих метрик нет. А про архивы Казахстана можно в региональных темах спросить https://forum.vgd.ru/483/ --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Bambula90 Новичок
Курган Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 сентября 2022 14:32 Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться в географии. Сестра моей бабушки написала в своих мемуарах следующее: " ...по паспорту родилась я в Алма-атинском крае Шартандинского района Сталинского сельсовета, ночью на 14 января 1928 года...". У них был брат, который родился в 1915 году в этом же населенном пункте (судя по мемуарам). Он (предположительно) воевал и на сайте "Память народа" в карточке указано место рождения: Казахская ССР, Акмолинская обл., Сталинский р-н. Речь идет об одном и том же населенном пункте? И где они находятся (современные названия)? | | |
|