Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
abakum
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 6 сентября 2020 21:54

Добрый вечер, а подскажите пожалуйста, мои предки в 1920х годах жили в ауле Кентарлау, куда можно сделать запрос и по какому фонду?
---
Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж
lionna7

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 67
Тоже интересует, где искать людей, родившихся до революции в казахских (татарских) аулах?

Мои проживали в Ленинском районе СКО.
Artvott
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя GVA от 14 мая 2013 14:37

Да знаю это село, Виненко Александр жил точно там
Artvott
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя GVA от 14 мая 2013 14:37

Виненко Александр проживал там тоже, знаю это село
Kationchic
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте! Вдруг кто-то сталкивался с похожей проблемой и знает.
У родственника 1913 года рождения на сайте "память народа" указано место рождения - Акмолинская область, Сталинский район, село Камкрино.
Понятно, что адрес не 1913го года. Но и в таком виде у меня не получается понять что это за место.
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238

Аккольский район расположен в центральной части Акмолинской области. ... Сам же район был основан в 1930 году и назывался Сталинским. В 1961-63 годах он назывался Ленинским, с 1963 по 1997 год – Алексеевским. Подробнее- в интернете по запросу Сталинский район Акмолинской области .Это в Казахстане .

---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Лайк (1)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1217

Kationchic написал:
[q]
не получается понять что это за место.
[/q]

Село Конкрынка есть на карте М-42-06, на юго-восток от города Акколь (бывшая Алексеевка).

Прикрепленный файл: m-42-06-Жолымбет.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
Mukhina
Начинающий

Mukhina

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25

Любчинова написал:
[q]

В селе Ново-Георгиевском была Успенская церковь (1897 - 1902), в этот приход входила и ОЛЬГИНКа, но с 1905 года в самом Ольгинском уже была Богородице-Рождественская церковь. Это Омская епархия, но в Омском архиве этих метрик нет, вероятно в Казахстане
[/q]

Подскажите, откуда у вас информация, что в Ольгинке в 1905г. появилась церковь? Хочу разобраться, потому что по справочнику Омской епархии 1914г. селение Ольгинское ходит в с. Ново-георгиевское в церковь

Прикрепленный файл: IMG_20220617_181447.jpg
---
С уважением, Татьяна
- Княгининский уезд: Сорокины
- Сергачский уезд: Васильевы,
Anastasia2903
Начинающий

Anastasia2903

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!

Помогите в поиске пожалуйста, ищу своих предков Акмолинская область село Пресновка
Последнии о ком знаю Симонов Григорий Семёнович 1901 г р его жена
Воропаева Анфиса Михайловна 1905 г р
Хотелось бы узнать о их родителях, имена, род деятельности и т д
Svetlana1188
Новичок

Сургут
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток!

Ищу информацию: Акмолинская область, г. Степняк, г. Кокшетау.

Моя бабушка: Николенко Лидия Фёдоровна (26.01.1937) - ищу информацию о ее родителях, они из Степняка, ее сестра Николенко Раиса Фёдоровна (умерла), брат Николенко Анатолий Фёдорович (на связь не выходит).

известно:
отец: Николенко Фёдор Григорьевич (1910-15.03.2000 ) по видимости, был на Войне, информации никакой не нашла.
мать: Пономаренко Анна Моисеевна (1914-2004) откуда они, информацию о их деятельности.

Спасибо за внимание.
Либо как связаться с архивом Акмолинской области? только письма отправлять?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈