Акмолинская область
вопросы географии и АТД
hsl | Наверх ##
7 сентября 2020 5:56 7 сентября 2020 5:57 Hitola написал: [q] И где мне поискать/почитать информацию про переселенческий участок Песчанный Аул? [/q]
с таким названием участок существовал один год . в 1909 г. образовалось сельское общество " Зиновьевское" . Документы по переселенцам в ЦГА РК Алматы ф. 369. Natalya_LL написал: [q] Кокчетавский архив [/q]
это из исторического архива СПб фонд министерства земледелия. | | |
globus54Начинающий Начинающий  город Краснодар, Краснодарский край Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 сентября 2020 14:27 Продолжаю поиски своих корней по линии мамы : Попов Роман Евдокимович (прадед) и Данилин Павел Захарьевич (дед). Нашла такую информацию : г. Кокчетав Каргал? л или н не разберу (выцвели чернила) а дальше "динская" волость - это место рождения моей бабушки Поповой Таисии Романовны. Прошу вашей помощи ! Подскажите,пожалуйста, была такая волость в 1912 году в Акмолинской области ? --- Поповы гор. Кокчетав Казахстан , Кропоткин Краснодарский край.
Данилин гор. Кокчетав Казахстан, Кропоткин Краснодарский край.
Мальцевы гор. Славянск -на-Кубани Краснодарский край, Краснодар.
Майстренко гор. Славянск -на- Кубани, ст. Андреевская Краснодарский край, Краснодар.
Нетребко гор | | |
Эта тема была выделена из темы "Поиск предков в Казахстане" (16 сентября 2020 14:39)
|
hsl | Наверх ##
16 сентября 2020 14:44 17 сентября 2020 3:39 globus54 написал: [q] г. Кокчетав Каргал? л или н не разберу (выцвели чернила) а дальше "динская" волость - это место рождения моей бабушки[/q]
Ваша бабушка родилась в уездном городе Кокчетав в 1912 году. Но при получении этого документа в период с 1932 по 1944 годы записали действующее на то время АТД : г. Кокчетав Карагандинской области , а не волости. Кокчетав стал областным городом в 1944 году., выделившись с прилегающими районами из Карагандинской области. | | |
globus54Начинающий Начинающий  город Краснодар, Краснодарский край Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 сентября 2020 18:00 16 сентября 2020 18:06 Благодарю ! А Каргалинская волость может быть ? И может эта запись говорить о том что бабушка родилась в Кокчетаве ? --- Поповы гор. Кокчетав Казахстан , Кропоткин Краснодарский край.
Майстренко гор. Славянск -на- Кубани, ст. Андреевская Краснодарский край, Краснодар.
Нетребко гор | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
16 сентября 2020 19:50 globus54 написал: [q] А Каргалинская волость может быть ?[/q]
Каргалинская волость была в Тарском уезде Тобольской губернии. В период реформ АДТ с 1917 по 1918 год эта волость в составе Тарского уезда была передана в Акмолинскую область, но вскоре была передана в Ишимский уезд Тобольской губернии К 1919 году в Акмолинской области Тарского уезда не было. И это совсем не там, где Кокчетав --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
17 сентября 2020 15:18 Благодарю Ольга ! --- Поповы гор. Кокчетав Казахстан , Кропоткин Краснодарский край.
Нетребко гор | | |
ValentinaMihailova Новичок
д. Нариманова Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 сентября 2020 2:02 >> Ответ на сообщение пользователя hsl от 4 сентября 2020 12:48 моя пробабушка переселилась в это селение в начале 20 века, с рассказов бабушки ехали они на быках. И называли ЗИНОВЕЕВКА. Мои Бурдачевы родом оттуда | | |
vit-lopatko Сообщений: 455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
25 октября 2020 21:47 Доброго времени суток! Прошу помощи. Дед моей жены, Никитянский Николай Федорович, родился в Акмоленской области, Атбосарского района, в селе Третьяково в 1904 году. Его родители переселились в эти земли откуда-то из центра России. Хотелось бы найти, откуда именно. Понимаю, что нужно смотреть метрические книги, но не знаю, где их искать. Подскажите, где могут находится МК данного села? Куда нужно обращаться? Заранее спасибо за любую помощь! | | |
fitona Участник
г.Камышлов Свердловской обл. Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
26 октября 2020 1:00 >> Ответ на сообщение пользователя hsl от 8 сентября 2011 15:12 Всё верно, кроме одного))) Сандыктау не является райцентром. Райцентр как был в п.Балкашино, так там и остался. Сандыктау дал району только новое казахское наименование.
| | |
|
Вы абсолютно правы .