Акмолинская область
вопросы географии и АТД
ks_kadina Новичок
Балашов Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 мая 2018 18:00 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти какие-нибудь данные о населённом пункте: с.Ново-Московка, Промышленный район Акмолинской обл. Это данные из донесения о безвозвратных потерях в ВОВ - место рождения родственника 1923г.р. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск предков в Казахстане" (15 мая 2018 4:35)
|
hsl | Наверх ##
15 мая 2018 9:10 7 января 2019 12:03 ks_kadina написал: [q] какие-нибудь данные о населённом пункте: с.Ново-Московка,[/q]
основана в 1905 году переселенцами из южных губерний Российской империи как переселенческий участок Джиланды с нарезкой земли на 113 душевых долей . В 1908 году прирезали еще 292 душевых доли . В 1909 году образовано сельское общество .На 1911 год входила в церковный приход села Астаховского ( расстояние 15 верст до него ) Акмолинского уезда , который в свою очередь выделился из прихода села Спасского этого же уезда. В указанном году в поселке проживало 190 душ обоего пола. Школа была в волостном селе в 15 верстах . Дома построены из самана и дерна. Из за плохого водообеспечения предполагался перенос поселка на другую сторону лога , где воды было больше. На 1940 год поселок Новомосковский ( колхоз им. Молотова ) находится в Осокаровском районе Карагандинской обл. В 1950 году колхоз "Арбайтер" ( с. Крестовка ) и колхоз им. Молотова ( с. Новомосковка) были объединены в один колхоз имени В.И. Ленина . При образовании совхозов в 60-х годах произошло укрупнение поселков и Новомосковка исчезает с карт местности. В 1981 году на топографических картах её уже нет. Астаховка и Крестовка прсутствуют https://satmaps.info/map.php?s=500k&map=m-43-1 | | |
jhlttytn2017Новичок  Красноярский край, г.Шарыпово Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 июля 2018 15:57д Максимовское (Максимовка) --- ищу Пилипенко (Пелепенко), Алесеенко (Сидашова) | | |
К данной теме присоединена тема "д. Максимовка (Максимовское до 1957г.) Кокчетавского уезда " (4 июля 2018 15:41)
|
BogdanDajlidko Новичок
15 июля 2018 10:41 Здравствуйте. Я проживаю в России но мне необходимо получить справку из паспортного стола Акмолинской обасти моих дедушки и бабушки они там проживали. Как это можно сделать? | | |
Pesha Новичок
17 сентября 2018 16:26 Здравствуцте! Ищу информацию о моем родственнике Евтушенко Федор,до того как были раскулачены (примрено 1930г),жили в Акмолинской области,Калининском районе , (предположительно) г.Манч Не могу найти никакие списки,книги памяти,этого района Может быть,подскажете,где можно поискать?может быть,есть перерись по этлму району тех годов? | | |
kopatich Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
17 сентября 2018 21:29 BogdanDajlidko написал: [q] Как это можно сделать?[/q]
Пишите запрос, с Казахстана активно отвечают, я в военкомат написал запрос про прадеда, так они мне контакты брата деда скинули, хотя непросил, а вот про прадеда сказали инфа не сохранилась , они там общительные --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
Хведов | Наверх ##
26 сентября 2018 17:14 Добрый день! Требуется помощь, у кого есть возможность посетить или Вы сами из этого населенного пункта: поселок Бестобе, город Семи, напишите, пожалуйста, в личку. | | |
Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
15 ноября 2018 4:22 Добрый день! По одному из погибших в ВОВ родственников в Мемориале попалась запись: место рождения Казахская ССР, Акмолинская область, Кокчетавский р-он, Краснос. вол., с. Довольное. Ни волости, ни села найти пока не удалось. Существует ли оно сегодня? | | |
|