Акмолинская область
вопросы географии и АТД
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
15 декабря 2016 4:07 15 декабря 2016 6:47 aleksyвы отрабатывали базу данных ОБД-мемориал и другие? Там есть Пожарские из Молотовского района Акмолинской области. Молотовский район потом стал называться Балкашинский, сейчас Сандыктауский. hsl написал: [q] Она (Викторовская волость) в 1923 году вошла в Балкашинскую волость.[/q]
Не зацикливайтесь на названии и дате рождения, смотрите на вещи шире ))) ЗЫ. Будь я на вашем месте, уже давно бы попросила в "военной теме" кого-нибудь, кто проводит поиски в ЦАМО, заглянуть в дело и/или позвонила исполнителю запроса. Реквизиты у вас есть. Не думаю, что это будет стоить каких-то огромных денег. Удачи в вашем поиске! --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
tatjanasch Новичок
16 декабря 2016 21:39 Влад-К,
У меня есть копия карточки сельскохозяйственной переписи на прадеда. Как по сельско-хозяйственной переписи можно уточнить возраст? В карточке есть например губерния выхода: Самарская. Под губернией выхода ещё одна графа: последняя. Так вот напротив этой графы стоит Уфимская. Я попробовала поискать, но это равносильно что иголку в стогу сена искать. Даты рождения то я не знаю.
Да, есть ещё дата прихода в Сибирь: 1897 год
по Вашей же карточке: графа 13 - возраст главы семьи 45 л. графа 29 - возраст его жены 45 л. графа 28 - возраст дочери 16 л. графа 26 - возраст дочери 12 л. графа 25 - возраст дочери 2 л.
hsl --- Ищу сведения о: Родин Яков, Родина Софья, Родина Анисья Яковлевна1901 г. р., Антипов Иван. Их места проживания в разные годы: с. Казанка, Казанской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. С. Вершинино Алтайского края, ст. Кушмурун в Казахстане. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
17 декабря 2016 18:39 tatjanasch написал: [q] можно уточнить возраст?[/q]
В переписном листе сельхозпереписи возраст указывали! Может быть у вас часть этого листа обрезана? А место рождения своих дедов я тоже ищу наощупь. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
tatjanasch Новичок
17 декабря 2016 19:02 hsl, спасибо вам приогромнейшее. Вы даже не представляете, что вы для меня сделали. Вот что значит специалист. А я смотрела и так и эдак эти листы и этого не увидела. По возрасту детей действительно совпадает. А младший ребёнок видно умер ещё в малолетстве. Но странно такие маленькие дети для такого солидного возраста родителей. Это не типично для того времени. Ведь в те времена рано женились. Видно первые дети тоже умерли.
Ещё раз благодарю вас за помощь. С уважением
Татьяна --- Ищу сведения о: Родин Яков, Родина Софья, Родина Анисья Яковлевна1901 г. р., Антипов Иван. Их места проживания в разные годы: с. Казанка, Казанской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. С. Вершинино Алтайского края, ст. Кушмурун в Казахстане. | | |
aleksy Участник
3 марта 2017 14:03 9 марта 2017 13:39 Вот данные сельхозпереписи 1917 года о семье Пожарских где подтверждается что они переселились из Акмолинской области в Бийский уезд Томской губернии(современная республика Алтай) в 1915 году.Уменя вопрос.Где можно найти данные переписи 1897 г по Викторовской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области?Какие ещё есть возможности найти данные об этой семье ранее 1917 года?
Прикрепленный файл (1050248456.PDF, 2531821 байт)--- aleksy | | |
den1977 Начинающий
4 мая 2017 0:17 Добрый вечер, хотел в очередной раз попросить вас о помощи. Пока удалось собрать следуюшее: мой пропрадед отставной рядовой Фёдор Даниилович Клементьев (1854 г.р.) с двумя сыновьями Василием (1877 г.р.) и Дмитрием (1887 г.р.) проживали в Мордовской Багане Чистопольского района. Подтверждается полностью записями в метричиских книгах. После 1895 (последняя запись в метричиских книгах) переселяются в с.Белоцерковку Вознесенской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. Знаю, что мой прадед Дмитрий женился на Дарье Ивановне Трофименко, переселившийся в тоже село из Харьковской области. Есть фотография прадеда в мае 1917, служил в армии в чине поручика. Вот так вкратце.
Не могу понять следующего, по "Карточкам сельскохоз. переписи 1917г" нахожу Ивана Трофименко, но неодного Клементьева. Был кто-то, кто в эти списки не входил? | | |
hsl | Наверх ##
4 мая 2017 7:59 4 мая 2017 9:39 den1977 написал: [q] Был кто-то, кто в эти списки не входил?[/q]
многих не переписывали из за того , что не было своего хозяйства : - были бедняками и работали по найму - таких было большинство из не переписанных ; - занимались доходным ремеслом ( кузнец , бондарь , шорник , мельник , маслодел..) ; - служили в деревне по гражданскому ведомству ( учителя , лекари , писари , стражники ... ); - и т.п. Если один из сыновей был поручиком , то это говорит о хорошем образовании . Бесплатно его не получали . Вот и делайте выводы. | | |
Эта тема была выделена из темы "С чего начать?" (27 июня 2017 21:44)
|
den1977 Начинающий
11 июля 2017 22:51 Добрый вечер, хотел в очередной раз попросить вас о помощи. Подскажите пожалуйста где найти послужные списки военных служивших при руднике "степняк" до 1918 и с 1918 до конца НЭПа. Можно ли где-то прочесть о Степняке больше? Заранее спасибо! | | |
nash2013 екатеринбург Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
14 июля 2017 12:59 Поздно увидел. Мой дед в Степняке работал. Ответы по составу работников я получал из Государственное учреждение "Государственный архив Енбекшильдерского района" Управление архивов и документации Акмолинской области. 020700 г.Степняк ул. Биржан-сала 45. Телефакс 2-11-03. Попробуйте Удачи | | |
|