Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
lgor240670
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день ! Подскажите пожалуйста к кому можно обратится что б узнать в архиве про дедушку и бабушку . Акмолинская обл., Сталинский р-н, с. Богдановка
С Уважением Игорь
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
lgor240670 . Сведения на 1917г. с.Богдановка,Николаевской волости,Акмолинского уезда,Акмолинской области.03 сентября 1928 года преобразован в Сталинский район , с центром в посёлке Алексеевка. 25 ноября 1961 года район был переименован в Ленинский, 02 января 1963 года — в Алексеевский. C 14 ноября 1997 года — Аккольский район.Обратиться можно в архив или поискать на форуме поисковика.
---
vladimir
knopka79
Начинающий

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

Светлана СИ написал:
[q]
[/q]

Добрый день. А где такие прошения хранятся? В каких фондах? Я нашла по своим о браке МК - там стоит приписка -прошение о браке июнь 1912 год. Собор в Спб. Хотелось бы найти это прошение.
Semionoff Vitaly
Здравствуйте, помогите расшифровать ответ по электронке сотрудника архива Акмолинской области по поводу моего запроса о метриках села Урюпинка Алексеевской волости Акмолинского уезда (ищу семью Гамеро)

Здравствуйте Виталий Викторович! Это исполнитель Вашего запроса в госархив Акмолинской области. Сообщаю, что Коллекция метрических книг и актовых записей Акмолинской области не полная. По Урюпинке имеются за 1913,1914 (имеется моя запись, что там только Марийнские) годы. По Никольской вообще не значится. Имеется только по Никольской (Ново-Никольской) Кокчетавского уезда. Сведения по этим селениям могут встречаться и в книгах других церквей, волостей. Для этого нужна самостоятельная кропотливая работа

Здравствуйте Виталий Викторович! Когда я писала Вам по электронке, я почему то думала что Вы пишете в первый раз. Просматривая мои прежние письменные ответы (2 отрицательных ответа) я думала что Вы запрашиваете по Виноградовке Алексеевской волости Акмолинской области, а Вы имели ввиду наверно Виноградовку Сухотинской (Алексеевской) волости Кокчетавского уезда.
Когда я имела ввиду "мою запись", то это я делаю на полях описи Коллекции заметки когда просматриваю книги. В описи написано Урюпинка, но в книге граждане этого села не встречаются. По Никольской вообще темный лес. Он и в Кокчетавском уезде значится и в Атбасарском. Вроде одно и тоже место. В связи с изменениями в административно-территориальном устройстве (скорее это связано с Марийнским восстанием 1921 года), согласно справочника по административно-территориальному делению Казахстана за 1920-1936 годы.

(P/S На самом деле, я не имел в виду Кокчетавский уезд)

По селу Никольскому за 1889, 1900 -1904, 1907, 1910 -1914, 1916 годы.
den1977
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 776
здравствуйте уважаемые форумчане,

подскажите пожалуйста где можно найти какие нибудь переписи населения (1900-1928) по старой Mакинке и Cтепняку. Спасибо!

С уважением, Денис
Semionoff Vitaly
246063-71291-98314194-m750x740-u6770f.jpg
den1977
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте уважаемые форумчане,

подскажите пожалуйста где служили крестьяне и можно ли где-нибудь найти информацию по этому поводу? По сельхоз. переписи 1917 года по с.Белоцерковский Вознесенской волости кокчетавского уезда акмолинской области видно, что два сына призваны.

Служили они в регулярной русской армии? Системы военной обязанности того времени для северного Казахстана я к сожалению ещё не понял. Рядом земли казаков и самоуправление, понятно. А как всё проходило для близлежащих деревень?

С уважением, Денис

Сибирские формирования в период Первой мировой войны
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

den1977 написал:
[q]
Системы военной обязанности того времени для северного Казахстана
[/q]

Не было тогда Северного Казахстана .Была Российская империя.
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
den1977
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте Andryuha72,
что на 1917 год северного Казахстана не существовало это понятно. Эти данные служат для географической ориентации сегодня.

Мой вопрос остается, как и через какие органы проходила мобилизация на указанной территории?

Заранее спасибо!
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Подскажите. Где можно найти списки высланных кулаков из Казахстана(Акмолинская обл,Кокчетавский р-он?)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈