Наверх ##
17 октября 2016 0:52 Здравствуйте, помогите расшифровать ответ по электронке сотрудника архива Акмолинской области по поводу моего запроса о метриках села Урюпинка Алексеевской волости Акмолинского уезда (ищу семью Гамеро)
*** Здравствуйте Виталий Викторович! Это исполнитель Вашего запроса в госархив Акмолинской области. Сообщаю, что Коллекция метрических книг и актовых записей Акмолинской области не полная. По Урюпинке имеются за 1913,1914 (имеется моя запись, что там только Марийнские) годы. По Никольской вообще не значится. Имеется только по Никольской (Ново-Никольской) Кокчетавского уезда. Сведения по этим селениям могут встречаться и в книгах других церквей, волостей. Для этого нужна самостоятельная кропотливая работа
*** Здравствуйте Виталий Викторович! Когда я писала Вам по электронке, я почему то думала что Вы пишете в первый раз. Просматривая мои прежние письменные ответы (2 отрицательных ответа) я думала что Вы запрашиваете по Виноградовке Алексеевской волости Акмолинской области, а Вы имели ввиду наверно Виноградовку Сухотинской (Алексеевской) волости Кокчетавского уезда. Когда я имела ввиду "мою запись", то это я делаю на полях описи Коллекции заметки когда просматриваю книги. В описи написано Урюпинка, но в книге граждане этого села не встречаются. По Никольской вообще темный лес. Он и в Кокчетавском уезде значится и в Атбасарском. Вроде одно и тоже место. В связи с изменениями в административно-территориальном устройстве (скорее это связано с Марийнским восстанием 1921 года), согласно справочника по административно-территориальному делению Казахстана за 1920-1936 годы.
(P/S На самом деле, я не имел в виду Кокчетавский уезд)
*** По селу Никольскому за 1889, 1900 -1904, 1907, 1910 -1914, 1916 годы. |