Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Хочу выразить благодарность работникам Акмолинского облархива,Аккольского и Макинского райархивов за помощь в поиске информации о моей прабабушке -Яворской Аделии Иосифовны.Отдельное спасибо еще раз модератору hsl.
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 629
Форумчане здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью. Я ищу информацию о своих предках Тарадаевых. Мой прадед Тарадаев Сергей Иванович родился в 1912 году в селе Бахмут. Сейчас это село относится к Тайыншинскому району Северо-Казахстанской области. В поисках подробной информации о его рождении я обращался в архивы г. Тайынша, г. Петропавловска, г. Кокчетава, г. Омска и в Центральный гос. архив РК, но так ничего и не выяснил. Может мне кто-нибудь подсказать к какому именно уезду и области относилось село Бахмут в 1912 году?
Кому-нибудь попадалась информация о переселении крестьян из Тамбовской губернии в село Бахмут?

Уважаемый Taradaev ! Размещение однотипных сообщений в нескольких темах является спамом и подлежит удалению !
Пожалуйста , не нарушайте правила сайта .

hsl
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

Taradaev написал:
[q]
к какому именно уезду и области относилось село Бахмут в 1912 году?
[/q]

В 1917 году Акмолинская область Петропавловский уезд Полтавская волость деревня Бахмутинская.
Думаю, что и в 1912 г. так же.
В ЦГА РК в ф. 393 Акмолинский стат. комитет по этому н.п. есть карточки с/х переписи 1917 года дело № 1911.
см. здесь https://forum.vgd.ru/post/823/43195/p1206883.htm#pp1206883
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (1)
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Большое спасибо! Может Вы мне подскажите как получить информацию из ЦГА РК? Я писал письма в этот архив, но ответов так и не дождался.
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1218
b]Taradaev
Деревня Бахмут была в 15 км на северо-запад от г. Красноармейск (теперь это г. Тайынша, а раньше было с. Ново-Сухотино). Скорее всего, Бахмут входил в Сухотинскую волость Кокчетавского уезда Акмолинской области и крестить детей должны были Сухотинской церкви. МК за 1912 год есть в Кокчетавском архиве.
Метрические книги и другие документы из Кокчетавского архива_php.mht
http://казакстан.рф/

Прикрепленный файл: Красноармейск-n-42-080.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

Taradaev написал:
[q]
Мой прадед Тарадаев Сергей Иванович родился в 1912 году в селе Бахмут.
[/q]

В имеющихся у меня МК Старо- и Ново- Сухотино за 1911-1913 такого я не нашёл . Может быть у него при крещении было другое имя ? Или может год рождения перепутали ?
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

Andryuha72 написал:
[q]
В имеющихся у меня МК Старо- и Ново- Сухотино за 1911-1913 такого я не нашёл . Может быть у него при крещении было другое имя ? Или может год рождения перепутали ?
[/q]

Спасибо! Может быть я и ошибся с годом рождения, так как я его достоверно незнаю (данные брал из ОБД Мемориал).
А Вы можете отправить мне на почту имеющиеся у Вас Метрические Книги? Чтобы я мог самостотельно изучить документы, может разберусь в чём-нибудь.
---
Мой Дневник
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.

Andryuha72 написал:
[q]
В имеющихся у меня МК Старо- и Ново- Сухотино за 1911-1913 такого я не нашёл
[/q]

А есть ли в МК за 1912 год хотя бы кто-то из деревни Бахмут? Может быть в 1912 году этой деревни ещё не было?
То есть Сергей Тарадаев родился и крестился в другом месте?
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

Влад-К написал:
[q]
То есть Сергей Тарадаев родился и крестился в другом месте?
[/q]

Так ведь я не искал по критерию "Бахмут" ...Просмотрел МК Сухотинских церквей за эти годы по критерию "Сергей" . Может и в другом месте , приходы в тех краях были только Сухотинские.
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.

Светлана СИ написал:
[q]
В ЦГА РК в ф. 393 Акмолинский стат. комитет по этому н.п. есть карточки с/х переписи 1917 года дело № 1911.
см. здесь https://forum.vgd.ru/post/823/43195/p1206883.htm#pp1206883
[/q]

В сообщении Светланы написано о том же посёлке Бахмут. То есть в 1917 году п. Бахмут входил в Полтавскую волость Петропавловского уезда. В ту же волость записаны 2 соседних посёлка: Щедринка и Чермошнянка.
Полтавская волость
1908-1909 с.Астраханское
1910 д.Барановская
1911 д.Бахмутинская
1912-1913 с.Барки
1914 д.Берминская
1915 д.Власовка +
1916 д.Григорьевка
1917 с.Добровольское +
1918 с.Ивановское
1919 д.Махоровское (Киялы)
1920 д.Новодворовка
1921 д.Надеждинская
1922 д.Николаевская
1923 д.Н_Брилевская
1924 д.Новороссийская
1925 выселка Обуховская
1926-1930 с.Полтавское
1931-1932 д.Сергиевская
1933 д.Чермошнянки
1934 д.Щедринская
1935 х.Григорьевский
1936 х.Оссовский
1937 х.Павлодарский
1938 х.Софийский
1939 уч.Толмачанский
1940 п.Трудовой
1941 х.Хожескудук
1942 уч.Бажен-Куль
1943 уч.Борак-Божан

В переписи можно найти информацию о родителях Сергея Тарадаева. Но ЦГА РК не принимает генеалогические запросы – им некогда заниматься такими мелкими вопросами. Нужно искать волонтёра, который согласится разобраться с этим делом 1911.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈