Акмолинская область
вопросы географии и АТД
valdin66 Новичок
5 января 2014 17:58 [q] А вот в каком из районных архивов находятся похозяйственные книги сельсовета , по которым дадут справку о составе семьи Кляйн , можно узнать написав в оба архива .[/q]
Спасибо за информацию! Не могли бы вы уточнить какие конкретно 2 архива вы имели ввиду? Возможно есть смысл сделать запрос в Акмолинское управление внутренних дел? ...и узнать, где находятся документы этого колхоза.? Там наверняка есть их личные дела. Цель моих поисков: узнать места проживания родителей деда…. возможно они переехали со спецпоселения? узнать, куда ….. где они были похоронены? --- Список репрессированных бакинцев. | | |
valdin66 Новичок
5 января 2014 18:31 [q] hsl Сейчас п. Жамбыл Астраханский район Акмолинской об.[/q]
На сайте Архива Целиноградской области (под номером 72) упоминается о Сельскохозяйственной артели колхоза «Передовик» ( 1929- ) с. Ильинка ( Караоткель) http://arhiv-celin.akmol.kz/vidacha_arxivnix_spravok.html п. Жамбыл или в с. Ильинка ( Караоткель)??? Совсем я запутался: где же находится этот колхоз "Передовик" Акмолинского района Акмолинской области? --- Список репрессированных бакинцев. | | Лайк (1) |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
5 января 2014 19:23 5 января 2014 19:24 По документам http://www.google.ru/url?sa=t&...7178,d.bGE на запрос "Передовик" , выходит всего два результата -артель и колхоз "Передовик" .В свою очередь места проживания осужденных - Акмолинская область. (Целиноградская) Ягодное с , Акмолинская область. (Целиноградская) Константиновка с и Акмолинская область. (Целиноградская) трудовой поселок 27. Передовик артель. Кем и когда арестован: 21.06.1938г. Акмолинский РО НКВД. Кем и когда осужден: Тройка УНКВД по Карагандинской области, 22.10.1938г .Используя карты получаем вот это . ИМХО
 --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | Лайк (1) |
hsl | Наверх ##
5 января 2014 19:36 5 января 2014 19:42 | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22966 | Наверх ##
19 января 2014 14:34 19 января 2014 14:37 Показались очень ценными встретившиеся сведения о переселенцах в Акмолинскую область, нижних чинах запаса (указаны места их службы) Челябинский АИС http://95.78.167.62/Pages/Fund...NodeType=3Ф. И-13 о.1 д. 213 Переписка с железнодорожными, административными, переселенческими учреждениями о выдаче и получении переселенцами проходных документов за 1897 г. - январь 1899 г. стр. 102      К сожалению, не удается сделать скан крупнее (не входит полностью на страницу) Вот упоминающиеся там фамилии: Прилукский уездБереговой Горбань Жоха Кострик Бирюченский уездБрянцев Голубятников Цуканов Инсарский уездГрошев Гальцев Денисов Егоров Мишаров Хоперский уездГайдуков Нежинский уездГребнев Новозыбковский уездГвоздев Черкай Конотопский уездЖгир Логвиненко Максимейко Константиноградский уездЗаец Рогоза Ткаченко Нижне-Ломовский уездИноземцев Куляхтин Черниговский уездКазинец Мглинский уездМаринченок Ткачев Чекус --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 90 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
22 февраля 2014 19:49 24 февраля 2014 0:09 Хочу выразить благодарность работникам Акмолинского облархива,Аккольского и Макинского райархивов за помощь в поиске информации о моей прабабушке -Яворской Аделии Иосифовны.Отдельное спасибо еще раз модератору hsl. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 469 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 624 | Наверх ##
27 апреля 2014 14:24 Форумчане здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью. Я ищу информацию о своих предках Тарадаевых. Мой прадед Тарадаев Сергей Иванович родился в 1912 году в селе Бахмут. Сейчас это село относится к Тайыншинскому району Северо-Казахстанской области. В поисках подробной информации о его рождении я обращался в архивы г. Тайынша, г. Петропавловска, г. Кокчетава, г. Омска и в Центральный гос. архив РК, но так ничего и не выяснил. Может мне кто-нибудь подсказать к какому именно уезду и области относилось село Бахмут в 1912 году? Кому-нибудь попадалась информация о переселении крестьян из Тамбовской губернии в село Бахмут?
Уважаемый Taradaev ! Размещение однотипных сообщений в нескольких темах является спамом и подлежит удалению ! Пожалуйста , не нарушайте правила сайта . hsl --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1132 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1507 | Наверх ##
27 апреля 2014 14:37 27 апреля 2014 14:39 Taradaev написал: [q] к какому именно уезду и области относилось село Бахмут в 1912 году? [/q]
В 1917 году Акмолинская область Петропавловский уезд Полтавская волость деревня Бахмутинская. Думаю, что и в 1912 г. так же. В ЦГА РК в ф. 393 Акмолинский стат. комитет по этому н.п. есть карточки с/х переписи 1917 года дело № 1911. см. здесь https://forum.vgd.ru/post/823/43195/p1206883.htm#pp1206883 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 469 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 624 | Наверх ##
27 апреля 2014 16:21 Большое спасибо! Может Вы мне подскажите как получить информацию из ЦГА РК? Я писал письма в этот архив, но ответов так и не дождался. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 969 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1179 | Наверх ##
27 апреля 2014 22:35 b]Taradaev Деревня Бахмут была в 15 км на северо-запад от г. Красноармейск (теперь это г. Тайынша, а раньше было с. Ново-Сухотино). Скорее всего, Бахмут входил в Сухотинскую волость Кокчетавского уезда Акмолинской области и крестить детей должны были Сухотинской церкви. МК за 1912 год есть в Кокчетавском архиве. Метрические книги и другие документы из Кокчетавского архива_php.mht http://казакстан.рф/
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
|