Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
kirillius
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
@GVA, спасибо!
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мой дед Дёмкин Иван Иванович родился 17 мая 1913 года в Казахстане, по его словам его семья жила рядом с Кокчетавом. Недавно в учетной карточке наград (ВОВ) нашла запись места рождения: Акмолинская область, Зерендинский р-н, с.Исаковка. Подскажите достоверное ли это название и как можно запросить сведения о семье, в какой архив можно отправить запрос? Может кто то встречал такую фамилию в своих исследованиях, прошу поделиться информацией!
Мой дед Дёмкин Иван Иванович, прадед Дёмкин Иван Васильевич, прапрадед Демкин Василий Еремеевич.
Заранее спасибо.
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
с.Исаково( участок Чагалалы образован в 1908г. на 434души) Викторовской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области.В 1910г.образовано сельское общество. От уездного города находится в 80 верстах и волостного правления-20в.,имелся молитвенный дом 1914г.Прихожане относились к церкви пос.Введенского, Викторовской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. Находится в районе 4-ого благочинного округа степных церквей. В состав прихода входят:
Пос.Исаковский, в 9вер., от пос. Введенского, где имеется молит. дом. Ближайший церкви с.Николаевском,с.Викторовском,и с.Преображенском.
МК нужно смотреть , в архиве Акмолинской области (г. Кокшетау):
В 1923г селение Исаковское в Советской волости(Волостной центр село Николаевское) Кокчетавского уезда.
---
vladimir
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1611

OlkaD написал:
[q]
Может кто то встречал такую фамилию в своих исследованиях, прошу поделиться информацией!
Мой дед Дёмкин Иван Иванович,
[/q]

OlkaD , добрый день ! В нашем дереве есть Дёмкины. Они происходят из села Дёмкино, Раненбургского уезда, Рязанской губернии. Затем Петербург, Эстония. В 19 веке священники, в 20-м с разными профессиями. Но в Казахстане никого нет. Мой прадед тоже Иван Иванович, пра-прадед Иоанн Иоаннович.
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте!Ищу документальные сведения о проживании в Казахстане своей прабабушки Яворской Аделии Иосифовны(1880г.р) и ее сына(брата моей бабушки)Яворского Петра Викентьевича(1917г.р.),которых принудительно выслали из с.Мукша-Колубаевская Каменец-Подольского р-на(УССР) как неблагонадежных поляков в 1936году(постановление Совнаркома от 28.04.1936).Известно,что проживали они в п.Островка Целиноградского р-на Акмолинской обл. и что работали на целине в колхозе Сулыколь.Вернулись в Украину они в1948г.Прошу подсказать мне ,куда лучше обращаться -в национальный архив(Астана),облархив(Кокшетав) или может-быть в какой-нибудь местный архив или ЗАГС( Петр в Казахстане женился).На карте эту Островку я не нахожу .Есть Островка в Сев.-Каз. обл.(запрос в Сев.-Каз. облархив я на вс. случай отправил),но это,скорее всего,не она.
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
48alV.gif

Pravnuk73, обратите внимание, в правом верхнем углу карты красным подчеркнуто селение Островное и на полях карты указано 33 км до Целинограда. Недалеко расположены Новоишимка, Семеновка. Карта по состоянию на 1978 год.

Быть может это и есть бывшая Островка Целиноградского района

Центральный архив Казахстана в Алмате.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5714

Любчинова написал:
[q]
Быть может это и есть бывшая Островка Целиноградского района
[/q]

Очень может быть. В Целиноградской обл. были места компактного проживания высланных поляков
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Спасибо большое за карту и за подсказски!Она существенно отличается от современной.Тут возможно есть еще одна зацепка-упомянутый мной ранее колхоз Сулыколь.Может-быть его название связано с озером Сулыкроль,которое находится в Акмолинской обл.,но намного южнее?
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

Любчинова написал:
[q]
селение Островное ...Быть может это и есть бывшая Островка Целиноградского района .
[/q]
Центральный архив Казахстана в Алмате.
Ф-393 Акмолинский областной статистический комитет.
Оп.2. к1.Карточки сельхоз. переписи Акмолинской области1917 г

...
Николаевская волость
...
386 с.Островское https://forum.vgd.ru/823/43195/
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Островное — упраздненное село в Целиноградском районе Акмолинской области Казахстана. Ликвидировано в 2000 году. Входило в состав Воздвиженского сельского округа.Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту постоянного жительства для оформления заявления в надлежащем виде и направления его в адрес управления юстиции Целиноградского района Акмолинской области (для сведения: согласно Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной государствами Содружества Независимых государств 22.01.1993г. в г.Минске Договоривающиеся Стороны обязуются пересылать друг другу по просьбе без перевода и бесплатно документы о регистрации актов гражданского состояния непосредственно через органы регистрации актов гражданского состояния Договаривающихся Сторон с уведомлением граждан о пересылке документов).
---
vladimir
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈