Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу метрические книги в Казахстане" (23 апреля 2013 12:03)
Эта тема была выделена из темы "Северо-Казахстанская область" (23 апреля 2013 12:03)
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Здравствуйте!
Ищу в этом регионе потомков Шумковых, Мельниковых и Синченковых, проживавших до 1910г. в д.Полянский редут, Костюньковской волости, Бугульминского уезда, Самарской губернии, и переехавших затем в д.Соколовка, Кокчетавского уезда, Акмолинской области.
Также интересуют сведения о вышеуказанной Соколовке.
Шумковы http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A...ree/776387
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
ivanteika ! Было два селения с таким наименованием:
1)Участок Чаганакский образован 1898г ., с.Самодуровское (Соколовское), сельское общество образовано в 1903г.,
2)Хутор Соколовский (пос.Довольный), участок для заселения образован в 1901, сельское общество образовано в 1909г.,
Селения были в Мариинской (Ново-Покровской) волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области.
В 1923г. селения в составе Красной волости (Волостной центр село Казанка),Кокчетавского уезда.
---
vladimir
vikt3060
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!!!! Прошу отозваться всех. кто хоть что-нибудь знает о переселенцах в Кокчетавской обл. или ближних селах. Кто имеет отношение к роду Виненко. Я очень хочу узнать откуда приехал мой дед и где он родился. Знаю,что у него было три брата и сестра. Сестра по мужу Теребилова. Подскажите,где искать информацию???
---
Ищу сведения о переселение рода Виненко в Казахстан(Кокчетавскую или Алматинскую облость)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23296
vikt3060

"В 1999 году часть территорий (включая Кокчетав) вошли в состав Акмолинской области."
Источник
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%F1%F2%FC

mamin написал:
[q]
По Акмолинской области много материала в архивах Кокчетава, Омска, Тобольска.
[/q]

Это сообщение из этой темы
https://forum.vgd.ru/post/352/32535/p740262.htm
Еще есть тема
https://forum.vgd.ru/post/823/36988/p1178492.htm
Используйте кнопку "Поиск по сайту" на верхней панели
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
vikt3060! На ОБД Мемориал есть сведения о погибших в ВОВ: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1850571
Виненко Михаил Кириллович 1910г.р., жена Мария Павловна прож.с.Федосеевкое, Щучинского района,Акмолинской области.(Гурьевская это указано ошибочно).
Виненко Марк Неумов.1910 г.Акмолинская обл., Лучинский р-н( Лучинский р-н-это Щучинский), с. Федосевка(Федосеевка)
До 1923г. Федосеевка, входила в состав Николаевской волости, Кокчетавского уезда,Акмолинской области, далее в Советской волости (Волостной центр село Николаевское) Кокчетавского уезда.
МК нужно смотреть в Акмолинском архиве г.Кокчетава.
Республика Казахстан, Акмолинская область, Бурабайский(Щучинский) район, село Федосеевка.
Переименовании Щучинскиого района Акмолинской области: В соответствии с указом президента Республики Казахстан "О переименовании Щучинского района Акмолинской области" от 3 сентября 2009 года №862 Щучинский район Акмолинской области переименован в Бурабайский район.
"В соответствии со статьей 9 закона Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года "Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан" и с учетом мнения местных исполнительных и представительных органов Акмолинской области постановляю: переименовать Щучинский район Акмолинской области в Бурабайский район.Настоящий указ вводится в действие со дня подписания. г.Алматы.

---
vladimir
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

vikt3060 написал:
[q]
Сестра по мужу Теребилова.
[/q]

Я знаю одного человека , который ищет в наших краях Теребиловых . https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=93834
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Natalia_Es
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Помогите разобраться.
Из истории семьи известно следующее. Семья моей бабушки, Бондаренко Софьи Григорьевны, переселилась на Южный Урал (Верхне-уральский район Челябинской области) из деревни Капитоновка Кокчетавской области (названия даны со слов родственников) где-то в 1921 году.
На сайте Мемориал нашла следующее:
Бондаренко Григорий Тимофеевич
Родился в 1879 г., Акмолинская губ., Кокчетавский у. район, Капитоновка с.; русский; образование начальное; Хлебороб. Проживал: Северо-Казахстанская обл. Капитоновка с..
Арестован 14 октября 1921 г. ЧК Политбюро кокчетавского у.
Реабилитирован 14 февраля 1955 г. УКГБ при СМ КазССР по СКО.

Не знаю связаны эти два события между собой или нет, но вопросы в другом.
Сейчас село Капитоновка относится к Акмолинской области Буландынского района.(если я правильно проследила изменения районов и областей, если нет, пожалуйста, поправьте ).

Хотела бы узнать все о селе Капитоновка. Год образования, заселения, откуда переселенцы и т.д.?
К какой волости относилось это село в 1921 году? К какому приходу, какой церкви? Где хранятся Метрические книги? В какой архив обращаться?

Буду очень признательна за любую информацию.
С уважением, Наталья
---
ОЗДОБА (Радомская губ., Опатовский у., дер. Ястржембская воля), АВРАМЕНКО( Киевская губ., Васильковский у., с. Шкаровка), КИРЮШЕНКОВЫ, НИКОЛАЕВЫ (Смоленская губ., Сычевский у., дер. Кожанова и Крупениха), ГОРБАЧЁВЫ (Смоленская губ., Рославльский у., дер.
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Natalia_Es!с.Капитоновское ,(уч.Ай-Гай) Вознесенской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области, участок для заселения образован в 1901, на 391 душу ,сельское общество образовано в 1904г.от уездного города Кокчетава находится -в 116верстах и вол правления в 20в.
В 1923г. селения в составе Макинской волости (Волостной центр село Макинское) в состав входят-34 селения:в т ч с.Капитоновское.
Сейчас село Капитоновка относится к Акмолинской области Буландынского района.
МК нужно смотреть в Акмолинском архиве г.Кокчетава, ЦГА РК г.Алматы первоночальнов церкви с.Вознесенского, а с 1910г. с.Пушкинского..

---
vladimir
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈