Акмолинская область
вопросы географии и АТД
Влад-К Рязанская область Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
8 апреля 2013 14:40 miokeМетрические книги Алексеевской церкви есть в ЦГА РК: фонд Ф-738, оп.1 «коллекция метрических книг Акмолинской области». Смотрите тему Архивы Казахстана https://forum.vgd.ru/823/ --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
20 апреля 2013 21:57 Смотрите, какая запись попалась. А может, кто-то не может найти...
ГАПО Ф.1011 Оп.3 Д.22 1916 г. январь, 22, Анна. Родители – Акмолинской обл. Петропавловского уезда Всесвятской волости участка Карагай крестьянин Иоаким Трофимов Сахаровский и з.ж. Мария Са…ва Восприемники – крестьяне с. Каменнопотоцкого Савелий? Кириллов Черничка и д. Троицкой Тита Щербины жена Варвара Дионисовна --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу метрические книги в Казахстане" (23 апреля 2013 12:03)
|
Эта тема была выделена из темы "Северо-Казахстанская область" (23 апреля 2013 12:03)
|
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
24 апреля 2013 10:48 24 апреля 2013 10:51Шумковы, Синченковы, Мельниковы Здравствуйте! Ищу в этом регионе потомков Шумковых, Мельниковых и Синченковых, проживавших до 1910г. в д.Полянский редут, Костюньковской волости, Бугульминского уезда, Самарской губернии, и переехавших затем в д.Соколовка, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. Также интересуют сведения о вышеуказанной Соколовке. Шумковы http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A...ree/776387 --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
2 мая 2013 14:11 ivanteika ! Было два селения с таким наименованием: 1)Участок Чаганакский образован 1898г ., с.Самодуровское (Соколовское), сельское общество образовано в 1903г., 2)Хутор Соколовский (пос.Довольный), участок для заселения образован в 1901, сельское общество образовано в 1909г., Селения были в Мариинской (Ново-Покровской) волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. В 1923г. селения в составе Красной волости (Волостной центр село Казанка),Кокчетавского уезда. --- vladimir | | |
vikt3060 Новичок
14 мая 2013 10:50 Здравствуйте!!!! Прошу отозваться всех. кто хоть что-нибудь знает о переселенцах в Кокчетавской обл. или ближних селах. Кто имеет отношение к роду Виненко. Я очень хочу узнать откуда приехал мой дед и где он родился. Знаю,что у него было три брата и сестра. Сестра по мужу Теребилова. Подскажите,где искать информацию??? --- Ищу сведения о переселение рода Виненко в Казахстан(Кокчетавскую или Алматинскую облость) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23367 | Наверх ##
14 мая 2013 11:03 14 мая 2013 11:04 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
14 мая 2013 14:37 14 мая 2013 14:40 vikt3060! На ОБД Мемориал есть сведения о погибших в ВОВ: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1850571Виненко Михаил Кириллович 1910г.р., жена Мария Павловна прож.с.Федосеевкое, Щучинского района,Акмолинской области.(Гурьевская это указано ошибочно). Виненко Марк Неумов.1910 г.Акмолинская обл., Лучинский р-н( Лучинский р-н-это Щучинский), с. Федосевка(Федосеевка) До 1923г. Федосеевка, входила в состав Николаевской волости, Кокчетавского уезда,Акмолинской области, далее в Советской волости (Волостной центр село Николаевское) Кокчетавского уезда. МК нужно смотреть в Акмолинском архиве г.Кокчетава. Республика Казахстан, Акмолинская область, Бурабайский(Щучинский) район, село Федосеевка. Переименовании Щучинскиого района Акмолинской области: В соответствии с указом президента Республики Казахстан "О переименовании Щучинского района Акмолинской области" от 3 сентября 2009 года №862 Щучинский район Акмолинской области переименован в Бурабайский район. "В соответствии со статьей 9 закона Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года "Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан" и с учетом мнения местных исполнительных и представительных органов Акмолинской области постановляю: переименовать Щучинский район Акмолинской области в Бурабайский район.Настоящий указ вводится в действие со дня подписания. г.Алматы. --- vladimir | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
14 мая 2013 19:56 --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
|