Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Акмолинская область, Омский уезд, Ореховская волость, д. Брезицская , (переселенческий участок Курос-Курас №1).Сведения на 1913г. селение от уездного города находится в 120 верстах, волостного правления в 20в., жд станции 120в., дворов 86 ,жителей 490душ,от врачебного пункта 55в.
пос.Желанный (Курос-Курас №2) , от у.г.105 верстах, волостного правления в 25в.,жд станции 100в., дворов 66 жителей 483 .Дата образования селения на участке 1908г. до указанного времени данные поселения именовались как переселенческие участки Курас №1 и 2.Они первоночально входили в состав Борисовской волости,Омского уезда.Ореховской волость образованна в 1912г.,входила в 4-й крестьянский участок.
Село Борисовское (Щерба-Куль) селение образовано в 1893-1896г., церковь построена в 1897г.,
Пос.. Екатеринославский .Борисовской волости,Омского уезда ,образован в 1907г. молитвенный дом существует с 1912г.
Недостающие сведения по первопоселенцам по с.Бри(е)зицскому необходимо искать в МК церкви с.Борисовского,обратив внимание на жителей участка Курас,а с 1908г. они буду именоваться крестьянами селения Брезицского.Списков переселенцев в Акмоинском архиве г.Кокчектава нет.Списки по переселенцам могут находятся в РГИА СПб и ЦГИА РК г.Алматы.Советую сделать запрос по "Карточкам сельхоз переписи 1917г..Указанные карточки бывшего уезда Акмолинской области т.е Омского находятся в Новосибирском архиве.В них находятся сведения о месте прежнего жительства, год рождения , год переселения в Сибирь, где могли еще проживать до переселения на имеющийся участок,дата образования селения и другие данные.
Дополнение: Посмотрите еще недостающие сведения по первопоселенцам по с.Бри(е)зицскому в МК церкви с.Полтавского,Омского уезда которое образовано в 1896г.обратив внимание на жителей участка Курас с мая 1908г.
---
vladimir
Лайк (3)
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Спасибо вам ОГРОМНОЕ GVA ! Вы мне очень помогли! yahoo.gif Я нашла данные на своих предков в Подольской губернии, а вот этот период времени выпадал. в Омске ничего не могла найти.
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1217

briza написал:
[q]
могут храниться МК по этой церкви до 1914 года?
[/q]

В этом районе не было церквей в 19 веке. Ближе всего церковь в с. Борисовском (сейчас это Шебаркуль), но и там церковь открыта в 1897 году.
МК, по идее, должны быть в Омском областном архиве, но практика и идеи не всегда совпадают.
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Благодарю ! М.К по церкви села Борисовка с 1898 г по 1918 с некоторыми мелкими пробелами есть в Омском архиве.
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.

GVA написал:
[q]
Списки по переселенцам могут находятся в РГИА СПб и ЦГИА РК г.Алматы
[/q]

Посмотрела фонды РГИА СПб, долго искать не пришлось, кому интересно, Фонд 391 Министерства Земледелия. Здесь находяться все дела по переселенца за период 1867-1917г.г В том числе по Акмолинской области

---
Лайк (4)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8635

briza написал:
[q]
РГИА СПб Фонд 391 Министерства Земледелия. Здесь находятся все дела по переселенцам за период 1867-1917г.г В том числе по Акмолинской области
[/q]

Спасибо за информацию!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
GVA я благодарю вас за вашу помощь и совет обратиться с запросом в Новосибирск. Благодаря этому запросу я получила безценную для меня информацию о моих предках. Восполинилось много белых пятен что облегчит дальнейший поиск. Еще раз СПАСИБО!
---
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
а по Ерофеевке Алексеевского района ничего нет или это и есть Алексеевка?
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1217
Речь шла об Алексеевке Кокчетавского уезда (она севернее Кокчетава). А Вам нужна Алексеевка Акмолинского уезда, которая южнее Кокчетава (карта М-42-05).

Прикрепленный файл: Алексеевка-m42-05.jpg
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
mioke
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане! Разыскиваю сведения о семьях: моей прабабушки Луценко Марины Степановны 1889 г. р. и прадедушки Куделине Максиме (варианты фамилии Куделя, Кудэля)
Максим Куделин погиб от белогвардейцев в гражданскую войну, со слов родственников - его раненного везли на лошади из под Омска, в дороге он умер, все это случилось, когда Марина Степановна (его жена) два месяца была беременна моей бабушкой - Куделиной Анной Максимовной, бабушка родилась 28 августа 1920 г. (со слов родственников в селе толи Крыкодук, толи Торткудук, Совхоз Черняховский, рядом через 25 км рудник Аксу ). Со слов родственников или Максим Куделин или Марина Луценко приехали из города Чернигова, их предки были казаками. По месту рождения бабушки Анны поискала в википедии, нашла Кырыккудук, сельский округ Черняховский, Аккольский район. Марина Степановна позже снова вышла замуж за Крячко Даниила Кондратьевича , и он мою бабушку удочерил. К сожалению это все, что я знаю. Никакие метрики не сохранились, свидетельство о рождении бабушки утеряно. Может быть Вы встречали информацию об этих людях? Возможно кому-то попадались фамилии - Куделин, Луценко, Крячко ?
Так же разыскиваю любые сведения о предках деда Мотина Александра Ивановича, он родился 15. 10. 1921 года в Орловской области, с. Архангельское, отец: Мотин Иван Сергеевич, мать: Мотина Анна Гавриловна, в их семье всего было пятеро детей. Позже они переехали в Казахстан. Я расспрашивала родных по какой причине семья Мотиных переехала, - никто толком не знает, спрашивала о сословии - говорят были кулаками (была корова и ее забрали - "раскулачили"), в списке ссыльных Мемориала, ни Ивана Сергеевича, ни Александра Ивановича нет. Сохранилась справка о смерти Мотиной Анны Гавриловны: умерла 27 июня 1948 года в Алексеевской районной больнице, указан возраст на момент смерти 47 лет, справка выдана: Приозерский сельсовет. Мой дед - Мотин Александр Иванович проживал со своей семьей в с. Приозерное, Алексеевского района. Кроме всего прочего в семье говорили, что был прадед (толи Иван Сергеевич, толи его отец Сергей), который был сослан в Омск, на каторгу, там и умер. К сожалению документов и этой семьи нет. Отправила запрос по ним в архив, в район Орловской области, надеюсь хоть что-то прояснить. Возможно кому-то встречалась фамилия Мотин? Помогите пожалуйста!
Заранее благодарю.
---
Мотины, Куделины, Луценко, Вяткины, Бородихины, Бедрины, Жупаненко.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈