Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

Константин Пчелинцев написал:
[q]

hsl, может и мне по селу Красивое ответите? Очень надо.
[/q]

Сейчас село Красивое относится к Есильскому району Акмолинской области Казахстана, а в справочнике Голошубина 1914 год - село Красивое Красивой волости Атбасарского уезда Акмолинской волости. (По Яндекс карте от Атбасара до Красивого немногим более 100 км по прямой, Красивое недалеко от границы совр. Петропавловской и Акмолинской областей).
По данным Голошубина "Красивое, Табiя тож" расположено при речке Кизил-су, храма нет, богослужение совершается в молитвенном доме. В приход кроме с. Красивого, входят п.Чудный, п.Усть-Кумай, п.Той-Тюбе, п.Коршуновский, п.Свободный, п.Богословский. Все - переселенцы из южно-западных губерний. В 1912 году в селе Красивом открыта церковно-приходская школа.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Константин Пчелинцев
Любчинова, спасибо, осталось выяснить, где находятся метрические книги. Не подскажете?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

Константин Пчелинцев написал:
[q]

Любчинова, спасибо, осталось выяснить, где находятся метрические книги. Не подскажете?
[/q]

Увы... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
boristvla
Начинающий

Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Может кто поможет,
подскажете, где хранятся метрические книги села Горное , Еловка ,Кумашкино Восточно-Казахстанской области Маркакульского района. Есть еще перепись 1917 года

Комментарий модератора:
А в областном архиве интересовались ? Должны быть .

---
Товескинъ Исетский острог-д. Червянка,
Тоеськинъ -с. Михайловское Алтай,
Тойскинъ Тоескин Тоискин - ВКО Казахстан
Y-111 I2a P37.2
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Подскажите , есть хоть что-нибудь по селу Московка (Московское ?) Красноармейского(в советское время) района Кокчетавской области?Это село уже давно не существует.
hsl

Andryuha72 написал:
[q]
есть хоть что-нибудь по селу Московка (Московское ?) Красноармейского(в советское время) района Кокчетавской области?Это село уже давно не существует.
[/q]

Я думаю что есть . Загляните в родной Тайыншинский районный архив,
что в микрорайоне Железнодорожников , дом 27,
Телефон 2-21-52. 101.gif Ждать , что кто то найдет для Вас в своем же городе и выложит в сеть нужную информацию , бесперспективно . А так сами посмотрите и другим чего нибудь найдете . Перечень основных фондов , к примеру , содержащих генеалогическую информацию опубликуете . Вы же здесь один из Тайынши .
Иноземцева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я бы хотела узнать откуда приехали родители моей бабушки(она мне говорила,что они были немцами Поволжья). Я хочу узнать откуда именно и куда они сначала прибыли ,я знаю что в Казахстан оттуда прибыло много переселенцев,единсвенное что я знаю родственники бабушки жили в с.Тельмана Рождественского района Акмолинской обл.,а ещё родственники жили в Канаде,они им присылали посылки от туда,но потом пришли из НКВД и сказали чтобы они написали,что не в чём не нуждаются,так переписка прервалась.Смотрела бабушкино свидетельство о рождении,но там всё перепутано(день рождения у неё 12 декабря,а там записали 16 февраля),я так поняла что документы были переделаны.Рааб Анна Иосифовна 12 декабря 1913 года рождения Карагандинская обл. Захаровский район,село не указано.Родители:Рааб Иосиф Христианович,Рааб Анна Иогановна. скажите куда мне обратиться? Пожалуйста помогите..

Комментарий модератора:
Обратитесь в эту тему https://forum.vgd.ru/post/1/7296/p929396.htm
История немецкой диаспоры Акмолинской обл. http://library.ikz.ru/georg-st...zahstan-iz

---
Иноземцева Анна
Иноземцева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравтвуйте,Владимир! Вы мне помогли узнать про отца деда Аверьяна,большое вам спасибо,но можно мне узнать как мне узнать какого года рождения мой прадед? И где искать сведения о Таврической губернии?Я заходила в сноскуОБДМемориал ,но там я не могу ничего узнать о сыновьях братьев моего прадеда,если можно объясните пожалуйста,я новичок и ещё ничего не понимаю как искать,помогите пожалуйста.....
---
Иноземцева Анна
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15546

boristv написал:
[q]
Есть еще перепись 1917 года
[/q]

Переписные листы с/х переписи 1917 года по Акмолинской области есть в Новосибирском архиве.
Правда, не помню, есть ли там названные Вами сёла.
Фонд Д - 146, оп.1.
hsl

Иноземцева написал:
[q]
как мне узнать какого года рождения мой прадед? И где искать сведения о Таврической губернии?Я заходила в сноскуОБДМемориал ,но там я не могу ничего узнать о сыновьях братьев моего прадеда,если можно объясните пожалуйста,я новичок и ещё ничего не понимаю
[/q]

Ермоленко Дмитрий Иванович , 1915 г.р.
Ермоленко Алексей Евминович , 1911
Ермоленко Иван Кондратьевич , 1922
Ермоленко Андрей Лукьянович , 1909
поочередно вносите на указанном сайте в форму эти данные и жмете "поиск", далее жмете на фамилию , после загрузки открываете " смотреть донесение ".
Дальнейшие сведения о предках нужно искать самостоятельно путем переписки с Госархивом Нуринского района . Документы дореволюционного волостного правления, послереволюционных волисполкома и волостного совета Черниговской волости должны быть там . Пишите им , звоните .
Здесь же добавлю о с . Тельмана , о котором Вы упомяули .
Это немецкий поселок Рождественский . А сельхоз артель и далее совхоз назывался им . Тельмана . Так что это один и тот же н.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈