Акмолинская область
вопросы географии и АТД
otetz007 С-Пб Сообщений: 189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
17 ноября 2011 19:20 Рад сообщить, что наконец-то стали доступны метрические книги и другие документы, хранящиеся в Кокчетавском архиве. Подробности ЗДЕСЬ --- Я на ka-z-ak.ru | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
19 ноября 2011 18:27Терновка У меня есть знакомый из Терновки.Ему сейчас 65 лет.Попробую узнать по этим фамилиям.Не нужно отчаиваться ! Прямо сейчас позвоню... | | |
Иноземцева Новичок
19 ноября 2011 21:49Ермоленко Здравствуйте! Я бы хотела узнать откуда приехали мои предки.Мой дед-Ермоленко Фёдор Аверьянович родился 15 февраля 1908г, Карагандинская обл.Нуринский р-он с.Ивановка.Его родители: Отец: Ермоленко Аверьян Самойлович,мать: Ермоленко Улита Ефимовна,хотелось бы узнать откуда приехали родители моего деда.Моя бабушка: Ермоленко Анна Иосифовна( в девичестве Рааб),относилась к немцам Поволжья.Отца звали Иосиф Христианович,мать: Анна Иогановна. Где мне искать информацию о метрических книгах? Я хочу узнать больше ,но не знаю как это сделать,помогите пожалуйста люди добрые,заранее благодарна. Буду рада хоть какой-нибудь информации. --- Иноземцева Анна | | |
hsl | Наверх ##
20 ноября 2011 7:03 20 ноября 2011 8:17. ИноземцеваЗдравствуйте Анна ! поселок Ивановка ( Ивановский ) Черниговской волости Акмолинского уезда запроектирован в 1899 г. Начал заселятся в 1900 г. переселенцами Таврической губернии . По данным справочника Голошубина , входил в приход Покровской церкви типа "молельный дом " ( год постройки 1902 ) села Киевка , что в 15 км. от него . Поселок имел свой приписной молельный дом , дата постройки не известна . Приходские метрические книги спрашивайте в ЦГА РК Алматы . Должны быть там , т.к. в коллекции , что представлена описью Ф - 738 , только существующая ныне Акмолинская область . Остальное , вероятно , выделено в отдельный фонд и находится там же . Ивановка сейчас переименована и называется Карима Мынбаева По сведениям сайта ОБДМемориал у Аверьяна в Ивановке были братья Иван , Евминий , Кондратий , Лукьян , сыновья которых погибли . Советы начинающим | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
20 ноября 2011 23:34 hsl, может и мне по селу Красивое ответите? Очень надо. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
21 ноября 2011 12:22 Константин Пчелинцев написал: [q] hsl, может и мне по селу Красивое ответите? Очень надо. [/q]
Сейчас село Красивое относится к Есильскому району Акмолинской области Казахстана, а в справочнике Голошубина 1914 год - село Красивое Красивой волости Атбасарского уезда Акмолинской волости. (По Яндекс карте от Атбасара до Красивого немногим более 100 км по прямой, Красивое недалеко от границы совр. Петропавловской и Акмолинской областей). По данным Голошубина "Красивое, Табiя тож" расположено при речке Кизил-су, храма нет, богослужение совершается в молитвенном доме. В приход кроме с. Красивого, входят п.Чудный, п.Усть-Кумай, п.Той-Тюбе, п.Коршуновский, п.Свободный, п.Богословский. Все - переселенцы из южно-западных губерний. В 1912 году в селе Красивом открыта церковно-приходская школа. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
22 ноября 2011 1:05 Любчинова, спасибо, осталось выяснить, где находятся метрические книги. Не подскажете? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
22 ноября 2011 12:03 Константин Пчелинцев написал: [q] Любчинова, спасибо, осталось выяснить, где находятся метрические книги. Не подскажете? [/q]
Увы... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
boristvla Начинающий
Israel Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 ноября 2011 17:00метрические книги +перепись 1917 года Здравствуйте! Может кто поможет, подскажете, где хранятся метрические книги села Горное , Еловка ,Кумашкино Восточно-Казахстанской области Маркакульского района. Есть еще перепись 1917 года
--- Товескинъ Исетский острог-д. Червянка,
Тоеськинъ -с. Михайловское Алтай,
Тойскинъ Тоескин Тоискин - ВКО Казахстан
Y-111 I2a P37.2 | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
23 ноября 2011 19:52. Подскажите , есть хоть что-нибудь по селу Московка (Московское ?) Красноармейского(в советское время) района Кокчетавской области?Это село уже давно не существует. | | |
|
А в областном архиве интересовались ? Должны быть .