Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
Рад сообщить, что наконец-то стали доступны метрические книги и другие документы, хранящиеся в Кокчетавском архиве.
Подробности ЗДЕСЬ
---
Я на ka-z-ak.ru
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
У меня есть знакомый из Терновки.Ему сейчас 65 лет.Попробую узнать по этим фамилиям.Не нужно отчаиваться ! Прямо сейчас позвоню...
Иноземцева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я бы хотела узнать откуда приехали мои предки.Мой дед-Ермоленко Фёдор Аверьянович родился 15 февраля 1908г, Карагандинская обл.Нуринский р-он с.Ивановка.Его родители: Отец: Ермоленко Аверьян Самойлович,мать: Ермоленко Улита Ефимовна,хотелось бы узнать откуда приехали родители моего деда.Моя бабушка: Ермоленко Анна Иосифовна( в девичестве Рааб),относилась к немцам Поволжья.Отца звали Иосиф Христианович,мать: Анна Иогановна. Где мне искать информацию о метрических книгах? Я хочу узнать больше ,но не знаю как это сделать,помогите пожалуйста люди добрые,заранее благодарна. Буду рада хоть какой-нибудь информации.
---
Иноземцева Анна
hsl
Иноземцева
Здравствуйте Анна !
поселок Ивановка ( Ивановский ) Черниговской волости Акмолинского уезда запроектирован в 1899 г. Начал заселятся в 1900 г. переселенцами Таврической губернии . По данным справочника Голошубина , входил в приход Покровской церкви типа "молельный дом " ( год постройки 1902 ) села Киевка , что в 15 км. от него . Поселок имел свой приписной молельный дом , дата постройки не известна . Приходские метрические книги спрашивайте в ЦГА РК Алматы . Должны быть там , т.к. в коллекции , что представлена описью Ф - 738 , только существующая ныне Акмолинская область . Остальное , вероятно , выделено в отдельный фонд и находится там же .
Ивановка сейчас переименована и называется Карима Мынбаева
По сведениям сайта ОБДМемориал у Аверьяна в Ивановке были братья Иван , Евминий , Кондратий , Лукьян , сыновья которых погибли .
Советы начинающим
Константин Пчелинцев
hsl, может и мне по селу Красивое ответите? Очень надо.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8663

Константин Пчелинцев написал:
[q]

hsl, может и мне по селу Красивое ответите? Очень надо.
[/q]

Сейчас село Красивое относится к Есильскому району Акмолинской области Казахстана, а в справочнике Голошубина 1914 год - село Красивое Красивой волости Атбасарского уезда Акмолинской волости. (По Яндекс карте от Атбасара до Красивого немногим более 100 км по прямой, Красивое недалеко от границы совр. Петропавловской и Акмолинской областей).
По данным Голошубина "Красивое, Табiя тож" расположено при речке Кизил-су, храма нет, богослужение совершается в молитвенном доме. В приход кроме с. Красивого, входят п.Чудный, п.Усть-Кумай, п.Той-Тюбе, п.Коршуновский, п.Свободный, п.Богословский. Все - переселенцы из южно-западных губерний. В 1912 году в селе Красивом открыта церковно-приходская школа.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Константин Пчелинцев
Любчинова, спасибо, осталось выяснить, где находятся метрические книги. Не подскажете?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8663

Константин Пчелинцев написал:
[q]

Любчинова, спасибо, осталось выяснить, где находятся метрические книги. Не подскажете?
[/q]

Увы... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
boristvla
Начинающий

Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Может кто поможет,
подскажете, где хранятся метрические книги села Горное , Еловка ,Кумашкино Восточно-Казахстанской области Маркакульского района. Есть еще перепись 1917 года

Комментарий модератора:
А в областном архиве интересовались ? Должны быть .

---
Товескинъ Исетский острог-д. Червянка,
Тоеськинъ -с. Михайловское Алтай,
Тойскинъ Тоескин Тоискин - ВКО Казахстан
Y-111 I2a P37.2
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Подскажите , есть хоть что-нибудь по селу Московка (Московское ?) Красноармейского(в советское время) района Кокчетавской области?Это село уже давно не существует.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈