| Tatyana Bozhko Новичок
Россия, Самарская область Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 ноября 2025 15:17 14 ноября 2025 15:18 Добрый день. Ищу информацию о прадедушке и прабабушке Суриковых. ( Захар Суриков, примерно, 1880-1930, и Просковья Сурикова, примерно, 1883-1965гг).
Мой дедушка - Суриков Алексей Захарович родился в Казахская ССР, Кокчетавская обл., Зерендинский р-н, с. Исаковка.
Его брат и сестры - Суриковы - Герасим Захарович, Прасковья Захаровна Дралова, Ольга Захаровна Сурикова.
В 1947 году дедушка женился на бабушке Мерзликиной Евдокие Семеновне. И они жили в Усть-Каменогорске, а за тем в Чимкенте. Моя родилась в Казахстане в Усть-Каменогорске.
Буду рада любой подсказке в какой архив обратиться. Может быть в Казахстане есть поисковик как в России Яндекс Архив?
И также нужна информация по фильтрационным спискам? Бабушка из плена в Австрии ( в войну была фельдшером, эшелон разбомбили) попала сразу в Казахстан. А до войны училась в Киргизии в Пржевальске в мед училище.
       |
Не надо спамить пожалуйста! Пишите в одной теме и ждите ответа, мы читаем не по одной теме сразу.
Саркандской области никакой не было, станица Саркандская входила в состав Лепсинского уезда, Черкасск был там же. Пробуйте в Талдыкоргане метрические книги изучить, чтобы найти свою семью. Успехов!