Поиск предков в Казахстане
| waleriana Сообщений: 194 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 281
| Alisa123 написал: [q] место рождения Казахстан, г.Мамлютка, (или г.Мамлютка, с.Краснозанменное) данные расходятся.[/q]
на 1923 год место рождения - заимка Кондратова Соколовской волости Акмолинской губернии ( сущ. в 1921-1928 гг.). Далее она стала Краснознаменным , позже был организован животноводческий совхоз " Мамлютский". Располагался населенный пункт примерно в 15 верстах на северо-восток от г. Мамлютки на северном берегу пресного небольшого озера . Название озера на картах не указано. http://www.etomesto.ru/map-atl...=68.811025Alisa123 написал: [q] Я попробовала написать в архив г.Мамлютки, но мне ответили что у них хранятся данные о рождении начиная с 1932г, а все что до этой даты у них нет.[/q]
в 1923 г. регистрацию актов гражданского состояния производили волисполкомы . Фонд Соколовского волисполкома хранится в гос.архиве СКО г. Петропавловск. Туда на хранение он поступил в 1924 году. Если не знаете девичью фамилию бабушки , то надо искать по отчеству. На небольшой заимке маловероятно , что будет проживать несколько наемных работников с именем Павел . Списки жителей волости по населенным пунктам составлялись новой исполнительной властью и искать их надо в том же фонде. | | Лайк (2) |
| Alisa123 Новичок
Краснодар Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 октября 12:48 >> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 9 октября 2025 8:22 Спасибо. Буду смотреть --- Ищу сведения о Харины, Точеные, Головины, Каймаковы, Чирковы, Пронские | | |
| shkurinanata Новичок
11 октября 18:37 Всем доброго времени суток! Моя бабушка, Шишкова (дев., по мужу-Михайлова) Вера Яковлевна родилась в 1914 году сел.Капитоновка Макинский район Акмолинская область, проживала г Кемерово. Знаю, что в Казахстане проживала ее старшая сестра (имя и фамилию по мужу, место жительства - не знаю), брат Шишков Филипп Яковлевич (проживал где-то недалеко от г. Караганда, если я правильно помню, хотя могу ошибаться). Еще брат- Шишков Василий Яковлевич, проживал в г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Информации об еще одном брате, который жил в Казахстане - Павле Яковлевиче Шишкове, у меня нет. В 80-х годах прошлого века, Филипп Яковлевич Шишков с внуком приезжал в гости в г. Кемерово, посещал моих родителей, проживающих в городе Белово Кемеровской области. Сейчас занимаюсь историей своей семьи, пытаюсь найти информацию о семье Шишковых. Буду благодарна за любую информацию, которая поможет мне в поиске. | | |
| EMiko Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 октября 18:45 11 октября 19:00 Добрый день.
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться для получения информации о переселении моего деда Гайворонского Николая Иосифовича (1915 г.р.): в 1954 г. перебрался в Казахстан (г.Астана) из г.Астрахани для освоения целины. | | Лайк (1) |
| Tatyana Bozhko Новичок
Россия, Самарская область Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 ноября 15:17 14 ноября 15:18 Добрый день. Ищу информацию о прадедушке и прабабушке Суриковых. ( Захар Суриков, примерно, 1880-1930, и Просковья Сурикова, примерно, 1883-1965гг).
Мой дедушка - Суриков Алексей Захарович родился в Казахская ССР, Кокчетавская обл., Зерендинский р-н, с. Исаковка.
Его брат и сестры - Суриковы - Герасим Захарович, Прасковья Захаровна Дралова, Ольга Захаровна Сурикова.
В 1947 году дедушка женился на бабушке Мерзликиной Евдокие Семеновне. И они жили в Усть-Каменогорске, а за тем в Чимкенте. Моя родилась в Казахстане в Усть-Каменогорске.
Буду рада любой подсказке в какой архив обратиться. Может быть в Казахстане есть поисковик как в России Яндекс Архив?
И также нужна информация по фильтрационным спискам? Бабушка из плена в Австрии ( в войну была фельдшером, эшелон разбомбили) попала сразу в Казахстан. А до войны училась в Киргизии в Пржевальске в мед училище.
       | | |
| awgystina Новичок
23 ноября 19:09 Добрый день, отец Шейн Пётр Иосифович, дедушка Шейн Иосиф Августович. Ищу родственников. | | |
| xdani Новичок
25 ноября 17:59 26 ноября 15:13 Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье Константинович (это фамилия, не отчество). Их отец — Константинович Трофим Андреевич. Известно, что в Черкасске, Саркандского района жили его сыновья: Алексей, Денис и Иван. Буду благодарен за любые сведения об их происхождении. Запрашивали информацию в Саркандском архиве. Толком сведений не было, только о работе.
| | |
| Alina11wer Новичок
27 ноября 12:04 27 ноября 12:05 Здравствуйте. Хочу найти место рождения и родственников бабушки . По рождению Таранова , по отчиму Тимченко , по мужу Абраменко Мария Ивановна 18.03.1926года рождения. Точное место откуда приехала не известно , предположительно Грузаевский район с. Старобелка . Мать Тимченко Арина год рождения неизвестен . Отчим Тимченко Иван ???. Откуда приехали не известно , проживали в селе Озёрное Кызыласкерский совхоз (вроде так )Новомихайловский округ. Ныне Мамлютский район с. Минкесер | | |
| К данной теме присоединена тема "Ищу родственников " (27 ноября 2025 16:24)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Станица Стефановская ( Уч-Арал / Ушарал)" (2 декабря 2025 12:07)
|
|
Не надо спамить пожалуйста! Пишите в одной теме и ждите ответа, мы читаем не по одной теме сразу.
Саркандской области никакой не было, станица Саркандская входила в состав Лепсинского уезда, Черкасск был там же. Пробуйте в Талдыкоргане метрические книги изучить, чтобы найти свою семью. Успехов!