Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 139 140 141 142  143 144 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Ratibor1975
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
подскажите пожалуйста,если кто-то в теме.
как получить данные из военкомата Казахстана?
мой дед призывался в 1943 г Кокпектинским военкоматом Семипалатинской обл.

Комментарий модератора:
Простым письмом шлите в военкомат соответствующий. В городской и областной тоже до кучи. Отвечают по простой почте, сканы из списка уничтоженных личных дел с упоминанием моего деда присылали на электронную почту.

Лайк (2)
dvdrdv
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как можно узнать информацию о дальних родственниках?
Есть адрес в Алматы по которому они проживали. Знаем ФИО, год рождения не известен. Жили там в 60-70х годах. Сейчас там живет другая семья мы пришли по этому адресу, поспрашивали соседей, а они ничего сказать не смогли. Текущих жильцов уже который раз не смогли встретить, никто не открывает дверь. Куда обращаться за информацией о ранее проживавшей семье в этой квартире?
За ранее спасибо!
Eg00r
Начинающий

Алматы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58

dvdrdv написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как можно узнать информацию о дальних родственниках?
Есть адрес в Алматы по которому они проживали. Знаем ФИО, год рождения не известен. Жили там в 60-70х годах. Сейчас там живет другая семья мы пришли по этому адресу, поспрашивали соседей, а они ничего сказать не смогли. Текущих жильцов уже который раз не смогли встретить, никто не открывает дверь. Куда обращаться за информацией о ранее проживавшей семье в этой квартире?
За ранее спасибо!
[/q]

Здравствуйте,

адрес какой, фамилия,цель ваша, вы хотите найти родственников, так.
---
...Мы не вспомним нас забудут тоже...
dvdrdv
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Eg00r от 20 июня 2026 15:26

Здравствуйте. У вас есть возможность найти информацию из домовой книги? Цель поисков - знакомство с родственниками у которых находится часть боевых наград ВОВ моего прадеда которые им были переданы очень давно. Хотелось бы иметь фото этих наград.

Eg00r
Начинающий

Алматы
На сайте с 2019 г.

dvdrdv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Eg00r от 20 июня 2026 15:26

Здравствуйте. У вас есть возможность найти информацию из домовой книги? Цель поисков - знакомство с родственниками у которых находится часть боевых наград ВОВ моего прадеда которые им были переданы очень давно. Хотелось бы иметь фото этих наград.

[/q]

Домовые книги были на руках , те их сейчас нет.
---
Eg00r
Начинающий

Алматы
На сайте с 2019 г.

glebvalentinovich написал:
[q]
Добрый день, коллеги!
Ищу хоть кого-то, у кого предки из Кентарлау или Калбатау.
Мой дед оттуда, но мы очень мало знаем о годах его детства. Также не очень понятно где находятся МК по этим населенным пунктам, желательно в онлайн.
Помогите, пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте ,

Через ОК пробовали

https://ok.ru/group/52898062205009
https://ok.ru/group/62984045854891

---
Лайк (1)
glebvalentinovich
Начинающий

glebvalentinovich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29

Eg00r написал:
[q]

glebvalentinovich написал:
[q]

Здравствуйте ,

Через ОК пробовали

https://ok.ru/group/52898062205009
https://ok.ru/group/62984045854891

[/q]

Да, спасибо, администратор этих групп давно не был в сети, в группы вступить не удалось, пишу участникам, кто-то читает, но не отвечает.
---
Ищу сведения о предках Сомсиных из Рудни (Котляковской волости/куреня Стародубского полка), Погарских из Староселья (Мглинского уезда) и Мглина, Стогний из Екатеринослава и Семипалатинска
Teafunny

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте! А есть ли тут кто из архива Атырау? Нужно найти записи о рождении и о браке прабабушки. Оплату гарантирую.
Если кому фамилии Болмосов, Колесин, Болдуев, Орлов родные, маякните, пожалуйста в личку.
Sunkar
Новичок

Рязань
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу попросить помощи в тупике моего поиска. Есть предок из
"кочующих киргизов", перекрещённый в 1851 году в станице Антоньевской из магометанского вероисповедания. В МК о крещении от 27 мая 1851 года написана его принадлежность к Кокпектинскому уезду, Сиван-Киреевской волости. В МК также нписано, что родился он в мае 1830 года. В семье пересказывали легенду о дедушке киргизе, когда я начала проводить свои изыскания, я поняла, что это не киргиз в нашем понимании, а казах.
Потом, когда я получила анализ своей ДНК я поняла, что он и не казах, а татарин поволжского происхождения скорее всего.
Теперь передо мной стоят вопросы:
1. Была ли в этих годах какая-то официальная фиксация этих "кочующих киргизов"? Есть предположение, что он занимался торговлей, в том числе в районе станицы Антоньевской.
2. Для того, чтобы принять православие, необходимо ли было получить "разрешение" или какую-либо справку от своего муллы?
3. Существуют ли магометанские архивы тех лет о рождении детей в той местности?

До перекрещивания его звали Даут Толенчин (или Теленчин).
Буду благодарна за любые наводки.
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 473

Sunkar написал:
[q]
, когда я получила анализ своей ДНК я поняла, что он и не казах, а татарин поволжского происхождения
[/q]

)) Вы серьезно? В результатах теста написанно прям поволжского, а не камского или крымского?
Тест стоит денег, а вот информация о том, что по нему не то, что казаха от татарина, но и казаха от русского невозможно отличить абсолютно бесплатная.
Кокпектинского уезда не существовало в 1851-м году, был Кокпектинский внешний округ. Это название говорит о том, что территория не входит в состав страны, но население ее присягнуло на верность ее царю. Часть населения, если быть точным. Казахи того времени и места присягнули одновременно на верность России, Китаю и Коканду, при этом оставаясь, по сути, если не независимыми, то очень сильно автономными, не подчиняясь законам никакой страны. Шансов найти их внутренние документы личного характера в это время около нулевые, потому, что небыло у них никаких документов, если это не чингизиды. Ваш предок - не чингизид, у него волость указана. Название волости, кстати, говорящее, тут и без теста ДНК понятно, что человек жил у Иртыша, а не на Волге ;-)
Так что у Вас по этой ветке не тупик, а логичный конец исследования. Осталось идти не в глубь, а в ширь и познакомиться с историей этого региона и времени.
Например, с тем любопытным фактом, что крещение казахов в то время было не только добровольным, но иногда и принудительным. Это было связано, не с миссионерской деятельностью, а с некоторыми юридическими моментами - взятых в плен и рабство людей при их крещении назад в Степь не выдавали. Станица то, где было крещениие, не для торговли с кочевниками была основана, а для защиты от них. Как и Кокпекты.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 139 140 141 142  143 144 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈