Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Anzhelika_ua
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, подскажите, как получить справку или копию из актовой записи о браке, знаю номер актовой записи от 1959г.?Предположительно ЗАГС Урицкий ,Кустанайской области
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 367

Anzhelika_ua написал:
[q]
как получить справку или копию из актовой записи о браке
[/q]

Если Ваших родителей или дедушки с бабушкой, то через ЗАГС. А если не их то никак.
Лайк (2)
Aisulu222333111
Новичок

Казахстан, Астана
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Я бы хотела узнать о нескольких предах, если это возможно.

1. Сарсенбаев Ермухан, 1902 года рождения. Родился в Еркенжеликском р-н ауле номер 9. Вскоре переехал в село Бестобе. 20.03.1942 был призван на фронт Сталинским РВК. Отца звали Сарсенбай (Сәрсенбай). Ориентировочно было два сына, одного звали Зейнолла. Имя жены и матери неизвестно.

2. Қамидолла Сүлейменұлы, год рождения от 1900 до 1935. Ориентировочно жил в Степняке. Были братья Бейсен, Забиқолла и Саматай. Отец Сүлеймен, сын Қалкен неизвестно были ли ещё дети. Имена жены и матери также неизвестны.

3. Сәрсенбай Естайұлы, годы рождения от 1860 до 1890. Приблизительно жили в Еркенжеликском р-н ауле номер 9. Отца звали Естай, сына Ермұхан. К сожалению больше ничего не известно.
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 246

Aisulu222333111 написал:
[q]
Я бы хотела узнать о нескольких предках
[/q]
Здравствуйте Айсулу ! Здесь на сайте маловероятно , что либо найдете . Искать надо в архивах. Могу порекомендовать в Алматы в ЦГА РК посмотреть сельхозперепись 1917 года по аулу номер 9. В то время он входил в Еремейскую киргизскую волость . Архивные координаты такие : фонд 393, опись 2 , книга 1, дела с 175 по 188 . Там будут переписные листы по аулам с 1 по 13-й . 9-й аул видимо будет в деле 184 . Хотя там и малоинформативные листы , но узнаете половозрастной состав семьи Сарсенбая , родовую принадлежность , сколько скота имел или был джетаком.

Рекумендую так же найти в "Одноклассниках" краеведа из города Ерейментау Валерия Павловича Андреева . У него есть в наличии посемейные списки всех аулов Еремейской киргизской волости за 1903 и 1905 года. Я думаю Вам он не откажет и найдет семью Сарсенбая . Вот там будут все члены семьи с именами , их возраст , кто кому и кем приходится.
Лайк (3)
Aisulu222333111
Новичок

Казахстан, Астана
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте Waleriana! Огромное вам спасибо, вы мне очень помогли!!!

Ludmilla-Mila
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Доброго времени суток, форумчане.
подскажите, пожалуйста, где можно получить информацию о составе семьи и их возраст на 1953 год станции Чу, Джамбульской обл.
У меня есть фото моих прадеда Чурсина Егора Матвеевича с его женой Ольгой и моего отца, на обороте адрес ст. Чу, ул. Октябрьская, дом 53 и год 1953.
Буду рада и благодарна любой информации. СПАСИБО.
skaynet
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Ищу любую информацию про предка Григория Родионовича Добрянского. Знаю,что был вывезен в 1933 на Кавказ..из Украины. Благодарю

Комментарий модератора:
Доброго вечера! Каким образом это касается Казахстана?

Assel01
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу сведения о прадедушке и прабабушке. Так как бабушка не общалась с родителями, (жили в разных странах) мало информации.
Все что знаем со слов бабушки - Елисеева Валентина Анатольевна, она родилась в Алмате 15 апреля 1935 года. Был брат имени неизвестно.
Прадедушка Елисеев Анатолий отчество неизвестно служил ВОВ и в Японской войне, военный.
Прабабушка Елисеева Василиса отчество неизвестно, со слов бабушки была гимнасткой. Есть вероятность что была еврейкой. Ищу данные где они родились или откуда были переселенцы. Бабушка часто говорила что жили где-то под Алматы и все. Хоть какую то информацию. Спасибо за помощь
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 367

Assel01 написал:
[q]
Бабушка часто говорила что жили где-то под Алматы и все
[/q]

Добрый вечер! Таких мест не мало, в отличии от информации которой Вы пока располагаете.
Сделайте запрос в городской архив на предмет родителей бабушки, а дальше уже виднее будет.
Из Алматы в ВОВ служил только Анатолий Иванович, но он 1910 года и под Ваше описание не подходит.
Лайк (1)
FixV
Новичок

Караганды, Казахстан
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу данные и документы своего прадедушки и прабабушки. Помогите пожалуйста.
Фикс Михаил Иосифович, немец, репрессирован по .нац.признаку (НЕМЕЦ). Был переселен во время репрессии из Украины в КомиССР, потом через Алтай перебрался с семьей в Казахстан город Сатпаев (Никольский) или тогда еще поселек Рудник был, до основания города.
Фикс Евдокия Евлампиевна, г.р. 1908 Кировоградская обл., репрессированна, выслана из Украины на спец.поселениепо нац.признаку (немка) в КомиССР.
Их дети:
Фикс Вера Михайловна, 1936 г.р.
Фикс Григорий Михайлович
Фикс Николай Михайлович 1942 г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈