Поиск предков в Казахстане
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 606 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
28 июня 2024 19:51 Добрый вечер. Ещё раз попробую поискать своего дедушку Андрейчук Виктора Петровича 1928 г.р. (Теофиполь Каменец-Подольской обл.). По последней имеющейся информации в 70х годах уехал в Казахстан, больше сведений нет. Буду признательна любой помощи! --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-Подольск) | | |
Mavise Новичок
30 июня 2024 1:06 alexalex1804 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Mavise от 28 июня 2024 10:47
В Павлодарской области проживали и сейчас проживают 25 человек с вышеуказанной фамилией ,но только один родился на территории Украинской ССР, у остальных местом рождения указано Казахстан и Кыргыстан.[/q]
О,это очень интересно. | | |
Viktoriyagde Участник
1 июля 2024 13:34 Добрый день! Ищу сведения о семье Почталин(Почиталин) Фатей(Факей) 1883гр и Почталина Анфиса Зотовна 1894гр. В 1940х проживали в г.Гурьев (Атырау) на Ул.Морская, д.3 | | |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 26356 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12697 | Наверх ##
2 июля 2024 12:01 Viktoriyagde написал: [q] Добрый день! Ищу сведения о семье Почталин(Почиталин) Фатей(Факей) 1883гр и Почталина Анфиса Зотовна 1894гр. В 1940х проживали в г.Гурьев (Атырау) на Ул.Морская, д.3[/q]
Почиталин Борис Фокеевич 06.08.1922 г.р. г. Атырау --- https://finding.kz | | Лайк (1) |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 26356 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12697 | Наверх ##
2 июля 2024 12:04 alexalex1804 написал: [q] Viktoriyagde написал:
[q] Добрый день! Ищу сведения о семье Почталин(Почиталин) Фатей(Факей) 1883гр и Почталина Анфиса Зотовна 1894гр. В 1940х проживали в г.Гурьев (Атырау) на Ул.Морская, д.3
[/q]
Почиталин Борис Фокеевич 06.08.1922 г.р. г. Атырау[/q]
Жена - Почиталина Вера Яковлевна 25.01.1923 г.р. г. Атырау. --- https://finding.kz | | Лайк (1) |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
4 июля 2024 10:47 Добрый день. Может быть можно как-то узнать где жил перед смертью Доценко Авксентий Моисеевич, умерший в 1952 году в Алма-Ате? Вроде как это была пятиэтажка и жил он на первом этаже. Но по таким приметам найти нереально --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
ows063 Новичок
4 июля 2024 12:20 Добрый день! ищу сведения Маслаков Федор Григорьевич 1880(1882)г.р., дочь Маслакова Галина Федоровна 1914(1915)г.р.,Заводчиков Яков Петрович, о проживании и месте работы в г. Актюбинск(либо с.Кос-Истек) в 1920-1930 годы. Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу родственников: Савельевы, Ананьевы (с.Солдатская Ташла); Маслаковы, Заводчиковы, Нестеровы (п.Кос-Истек Актюбинская обл., Казахстан), Евдовские (Изюмский уезд, Харьковская губерния), Медведевы (с. Полуденное Медвежинская станица,хутор Калашниково) | | |
Evangelinabest Новичок
21 июля 2024 23:22 Хочу найти информацию о своих предках: Сердобинцеве Иване Ивановиче и Сердобинцевой Феодосии Кирилловне | | |
vadbarsУчастник  Екатеринбург Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
24 июля 2024 15:44 24 июля 2024 18:10 Ищу информацию о предках по линии моих прабабушки и прадедушки:
Прадед - Федор Акимович Яковлевич Шаламов, родился в 1875 году. Жил в г. Верном (Алма-Ата, ныне Алматы, Казахстан) или в его окрестностях в 2-х комнатной квартире. По соседству от избы своего отца Якова (отставного солдата) и квартиры, где жил старший брат Григорий (1874 г..р.) с женой Варварой и 4-мя детьми. Работал плотником.
В первом браке родил Марию, Софию, Ивана, Анну, Александру и Елизавету, Елену. Затем женился на Евгении, в 1917 году родил Ольгу (мою бабушку). С ней, возможно, школьного возраста (тогда это происходит примерно между 1925 и 1935 годами), на руках сбежали под Ташкент, в пос. Янгиюль, забрав с собой и (как минимум) 5-х детей от первого брака. Родственники первой жены организовали погоню.
Умер Федор Яковлевич приблизительно в 1942 году (м.б. позднее, так как мой отец, 1937 года рождения, уже помнит его похороны). Его жена, Евгения Степановна, моя прабабушка, дожила приблизительно до 1967 года.
Есть версия, что Шаламовы из казаков (вероятно, семиреченских).
Прошу также подсказать ресурсы, где можно поискать информацию о жителях г. Верный и других поселений Средней Азии.
(Благодарю @lvtur за ссылки и уточнения) --- Барсуков, Борсук, Запорожский: [Бондари/Ковали, Полтавской обл., Украина]
Косенко, Пахмурный: [Украина] - [Сенное/Богодуховка, Казахстан]
Шаламов: [Верный (Алматы), Казахстан]
Назмутдинов: [Б.Нуркеево, Башкирия/Татарстан] - [Аим, Узбекистан] - [Узген, Киргизия]
Сошлись в [Янгиюль, Узбекистан] | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 340 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 331 | Наверх ##
24 июля 2024 16:21 24 июля 2024 16:23 vadbars написал: [q] Прадед - Федор Акимович Шаламов. [/q]
С такими вводными далеко не продвинитесь. Отчество Яковлевич, а не Акимович. Вы еще двух дочек пропустили, старшую Марию 1903 года рождения и Елизавету, она была того же года, что и Александра, или погодки или двойняшки. Всего в 1917-м в семье было 8 детей которые жили с родителями в двухкомнатном доме. Я вчера проходил мимо того места где был их дом и мимо места на котором стояла избушка Якова Шаламова. Сейчас это цент города, а сто лет назад была рабочая окраина. Казаки Шаламовы в крае были, но Ваш прадед к ним отношения не имеет, он был мещанином и работал плотником. Его отец - отставной солдат, осевший в Верном, как минимум, в 1885-м, т.е. родом мог быть откуда угодно, но точно не из казаков которые в солдатах не служили. vadbars написал: [q] Прошу также подсказать ресурсы, где можно поискать информацию о жителях г. Верный и других поселений Средней Азии.[/q]
Вам нужен сайт Старинарий. Но кроме того, что я уже сказал Вы там сможете найти только точный адрес и возраст членов семьи. Остальное надо искать в городском и республиканском архиве. Тогда и мой комментарий перенесите в соответствующую тему.
| | Лайк (3) |
|
Иван, я не переносил, а удалил) на тот момент ответа не было. Перенесу его дубль сюда обратно лучше.