Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 241

ais21260 написал:
[q]
.А не подскажите,какая была церковь приходом до 1912 года для жителей Ольгинки???
[/q]
Ольгинка ( участок Нижний Бурлук ) была размежевана на 700 душ по 15 десятин на каждую , заселена и получила же свое название в 1895 году. Своя приходская деревянная церковь с престолом имени Рождества Богородицы строилась на средства казны и общества в 1905-906 гг. Назначенный к церкви священник Смирнов приступил к своим обязанностям 27 октября 1906 года. До этого времени жители были прихожанами Казанской волостной церкви в 25 верстах.

Из интересного : дома в селе были деревянные из строевой березы страховой стоимостью 100 рублей.
В селе с 1902 года работала школа от Миннарпроса.
Проводились в селе ярмарки два раза в год.
Лайк (1)
ifxkiev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый день. Ищу помощи в поиске предка.
Ищу брата своего деда. Фамилия Заборовский имени не знаю Сын Виктора и Клавдии. Родился примерно 1920-1927г. Проживал толи в Алма-Ате толи в области, но мог потом и переехать. Готов оплатить поиск по загсам или другим организациям. Прошу писать в личку. Спасибо.
takirian
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Возможно, кто-нибудь пытался получить копию заявления (т.н. форму 1) о выдаче паспорта образца 1953 или 1974 в Казахстане? Поделитесь опытом, кто уже пробовал. Заранее спасибо!
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
>> Ответ на сообщение пользователя ais21260 от 3 февраля 2024 19:22

Есть запись в архивном деле:

Щербина Ефим Александров, временно проживал в пос. Веселовский Раевской волости.

Лайк (1)
takirian
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

igorO написал:
[q]

takirian написал:
[q]

Здравствуйте! Возможно, кто-нибудь пытался получить копию заявления (т.н. форму 1) о выдаче паспорта образца 1953 или 1974 в Казахстане? Поделитесь опытом, кто уже пробовал. Заранее спасибо!
[/q]

Форму 1-П (или П-1?) не выдают совсем.
Единственно, могут выдать на вас самого и то это будет проблема.
Я писал заявление на выдачу этой формы, по доверенности от доверителя, со всеми документами, подтверждающими родство.
Получил отказ (((.
[/q]

Спасибо за ответ (хоть и не утешительный), я имела ввиду форму 1-П. Хочу получить копию заявления моего деда.

Лайк (1)
Rambler
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Могли бы порекомендовать - ищу, кто бы мог поискать в архивах и запросить мвд - информацию по прабабушке и дедушке
Были эвакуированы в 41 из Украины вначале в Грузию из Грузии в Казахстан (Алматы) потом переехали в Костанай. Адреса проживания известны. Причём дед вначале учился в Казахстане потом работал в городе Рудный - но точно не зн название предприятия - нашёл сайт где упомянута запись о его награждении.

Реально ли провести поиск по месту прописки прабабушки (возможно получить повторное свидетельство л смерти), по месту работы или учебы деда также - цель восстановление актовой записи о рождения дедушки. Возможно ли там же в Казахстане получал первый паспорт (но уверенности нет)

Реально ли заказать кому-то такой поиск или лучше самому запросы делать? Рф загс в Казахстан запросы делать не хочет а там чтобы официально зарос подавать нужна регистрация часто как гражданина на гос услугах, в архив же лучше самому как-то зайти так как очень редко отвечают - так можно год ждать ответов каких-то.
Можно ли заказать такой поиск и сколько он примерно будет стоить?

В красный крест Казахстана так же запрос в письменной форме делал но толку 0 так и не ответили
ais21260

г Торецк Донецкой обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 146
>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 6 февраля 2024 7:48

Спасибо,а откуда такие сведения?Нужна сх перепись 1917 г по фамилиям Щербина и Ночовный.Не могу установить отчество Григория Щербины и Ночовного.
---
Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев
jeka84
Участник

Калуга
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 62

ais21260 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 6 февраля 2024 7:48

Спасибо,а откуда такие сведения?Нужна сх перепись 1917 г по фамилиям Щербина и Ночовный.Не могу установить отчество Григория Щербины и Ночовного.
[/q]

А Вы не пробовали в группу Ольгинки на одноклассниках написать? Там Ночевные точно есть. Щербина, по-моему, тоже фамилию видела Я недавно пост написала и нашла родню. Ночевные даже у меня в родственниках есть)
С/х перепись в ЦГА в Алмате
Метрики в архиве Петропавловск (там довольно хорошая сохранность, самые ранние с 1901 года вроде), но архив специфический и исследователей, которые там работают, очень мало.

---
Ищу: Баксановы (Пермский край, Кунгурский район, д. Бым)
Орловы (Санкт-Петербург)
Беленькие (Казахстан, Киргизия)
Шашковы (Шатковы) - Белоруссия
Румянцевы - Витебская область
Крючковы (Белоруссия)
Лайк (1)
Katti_85
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Я новичок, но вижу многие находят информацию о предках. Хотелось бы найти информацию о родственниках. Жили в 50-х годах в малой станице, больше ни чего не известно, ни даты рождения, ни даты смерти.
Воднев Борис Иванович,
Воднев Александр Иванович,
Воднев Виктор Гаврилович,
Воднев Александр Гаврилович.

Комментарий модератора:
Может поможет. https://m.pamyat-naroda.ru/her...e=extended

Там 36 записей Водневых по Алма-Ате (место рождения) выходит. Некоторые дублируют друг друга, но тем не менее много. Нужные ФИО Вам есть. По адресам может помочь сориентироваться.

ais21260

г Торецк Донецкой обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 146

igorO написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ais21260 от 3 февраля 2024 19:22

Есть запись в архивном деле:

Щербина Ефим Александров, временно проживал в пос. Веселовский Раевской волости.
[/q]

Здравствуйте,мои Щербины проживали в Ольгинке,Сергеевской волости. Акмолинской губернии .Надо сх перепись 1917 г.и установить отчество Щербины Григория а также Ночевного и откуда они переселились (вроде с Полтавской губернии).Но Ночевный переселился скорее позже,его может не быть в переписи.А также там может быть Щербина Афанасий,родной брат Григория.
---
Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈