Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 247

Sivachukova написал:
[q]
при рождении у него была фамилия то ли Сивак, то ли Сивач
[/q]
может быть Семык ? В Сергеевке ( колхоз Орнек ) проживал Семык Василий Иванович . Его сын Николай , родившийся там в 1918 году, погиб в ВОВ . Будете запрашивать архив включите и эту фамилию.

Всего из Орнека на войне погибло 81 человек . Не казахских фамилий только 5 ( Семык, Завин, Литвинов, Черепанов, Ищанов ) , остальные казахи.
Лайк (1)
Sivachukova
Начинающий

Россия, Московская область, Серпухов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

waleriana написал:
[q]

может быть Семык ? В Сергеевке ( колхоз Орнек ) проживал Семык Василий Иванович . Его сын Николай , родившийся там в 1918 году, погиб в ВОВ . Будете запрашивать архив включите и эту фамилию.
Всего из Орнека на войне погибло 81 человек . Не казахских фамилий только 5 ( Семык, Завин, Литвинов, Черепанов, Ищанов ) , остальные казахи.
[/q]

Дедушка рассказывал, что у него была только сестра - Галина, её дети и внуки сейчас живут в Астане. Но, если учитывать, что фамилия была им сознательно изменена, возможно о некоторых вещах он просто не говорил. Спасибо Вам большое, включу в запрос.
Кстати, архив ответил мне по электронной почте буквально за несколько часов, попросили скан заявления и родство для представления информации.
jugat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможности для запроса справки о проживающих по адресу на момент 1994 года или какого либо другого документа самостоятельно или через исполнителя гражданина РК.

В г.Петропавловск проживает мой отец (связь с ним потеряна). Деда звали Югатов Павел, умер в 1995-1996 гг больше о нем ничего не известно.
Бабушка Гвоздецкая Мария Николаевна, даты рождения и смерти не известны. Проживала она в г.Петропавловск ул.Стрелковой дивизии, д.142, кв.21

Заранее спасибо!
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13439

jugat написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможности для запроса справки о проживающих по адресу на момент 1994 года или какого либо другого документа самостоятельно или через исполнителя гражданина РК.

В г.Петропавловск проживает мой отец (связь с ним потеряна). Деда звали Югатов Павел, умер в 1995-1996 гг больше о нем ничего не известно.
Бабушка Гвоздецкая Мария Николаевна, даты рождения и смерти не известны. Проживала она в г.Петропавловск ул.Стрелковой дивизии, д.142, кв.21

Заранее спасибо!
[/q]

ЮГАТОВ АНАТОЛИЙ ПАВЛОВИЧ 18.01.1967 Г.Р.
М.Р. РК СКО ПЕТРОПАВЛОВСК
М.Ж. РК СКО ПЕТРОПАВЛОВСК 314-Й СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ 142-21
М.Р. ТОО КОКПАР
---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13439
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 28 января 2024 10:56

ГВОЗДЕЦКАЯ МАРИЯ НИКОЛАЕВНА 12.10.1930 Г.Р.
СКО. Г. ПЕТРОПАВЛОВСК УЛ. 314 СТР ДИВИЗИИ Д.142 КВ. 21.
ОБЩ. ПЛ. КВАРТИРЫ 44.2 КВ.МЕТРОВ. ПРОЖ. 2 ЧЕЛОВЕКА
---
Дневник alexalex1804
Legerete
Участник

Красногорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 86
Добрый день!
У кого-нибудь есть возможность на платной основе посмотреть в базе ЗАГС место рождения моих предков, похороненных в Усть-Каменогорске. По семейной легенде они переселились с Украины в Шемонаиху, затем в Усть-Каменогорск.

Щелкунов Василий Егорович 25.12.1904 – 06.01.1994,

Щелкунова (Артамонова) Марфа Селеверстовна 08.07.1904 - 24.08.1996

Комментарий модератора:
Не надо спамить! Я перенёс сюда именно потому, что, вероятно, уважаемый Александр сможет у себя посмотреть и подсказать по возможности, как уже не раз помогал людям, за что ему большое спасибо!
Подождите ответа, не надо спамить!!!

---
Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов (
Эта тема была выделена из темы " Работа с ЗАГСами республики Казахстан" (2 февраля 2024 15:12)
ais21260

г Торецк Донецкой обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 146
Всем привет.Кто -нибудь из знатоков и исследователей может посмотреть в Кокчетавском архиве или в другом (извините, не знаю точно) рождение Емельяна Григорьевича Щербины 1909 г.р.Хочу установить ФИО родителей по Ново-Георгиевской церковь,вроде она была приходом д.Ольгинка.По сообщениям,здесь на форуме установил,что как раз за 1909 сохранились метрические книги по данной церкви, очень нужно,так как не могу продвинуться дальше,не знаю отчество деда Григория Щербины. И кто может ответить- документы о переселенцах с Украины по реформе Столыпина хранятся в Петропавловском архиве??? Возможно готов оплатить за разумную цену

---
Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 247

ais21260 написал:
[q]
готов оплатить за разумную цену
[/q]
если так туманно будете озадачивать поисковика , то разоритесь . Уезд не указали , а Ольгинок было три :
в Петропавловском уезде Благовещенской волости ;
в Кокчетавском уезде в Казанской волости;
в Акмолинском уезде в Ново-Георгиевской волости.

По переселенцам документы в Алматы.
Лайк (2)
Mykorasan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Я новичок, подскажите пожалуйста, можно ли найти потомков Пивнева Петра Тимофеевича - брата моего деда Александра Тимофеевича.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈